Varfolomeu

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Varfolomeu

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    418723085

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    ИЮ
  • Место работы
    ФГУП "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева"
  • Должность
    С.н.с.

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо, как раз искал номер этого документа.
  2. Обратите внимание на п.2.2. ГОСТ OIML R 111-1-2009. "Весы - средство измерений, предназначенное для отображения результата измерения массы тела в условиях воздушной среды через силу тяжести, действующую на это тело, и чувствительное к воздействию следующих сил:..." Весы должны использоваться на той же географической широте, на которой они поверены. Если мы, конечно, говорим о сфере государственного технического регулирования.
  3. Как я понимаю, платформа вместе с динамометром не является средством измерения утверждённого типа, поэтому это нельзя поверить. Возможно, корректнее было бы аттестовать методику измерения с применением динамометра утверждённого типа. Обычно в аналогичных задачах применяются силовоспроизводящие машины, в которых усилие создаётся, например, несколькими гидроцилиндрами. Тензорезисторный датчик с индикатором устанавливается между надёжной опорой и тем, к чему Вы собираетесь прикладывать усилие. Вам может пригодиться информация из ГОСТ Р 55223-2012 Динамометры Приложение А.
  4. Все в комплексе поверить - это что "все"? Что является СИ в Вашем случае? Какая стоит измерительная задача?
  5. Я извиняюсь, но каким образом определены погрешности (пределы допускаемой относительной погрешности) "поступления за период", "отгрузки"? Если Вы хотите складывать дисперсии, возможно, корректнее было бы "коэффициент расширения" (выбранный для необходимой вероятности, например 95%, в зависимости от числа степеней свободы) умножить на корень суммы дисперсий, где каждая составляющая дисперсия распределена по какому-то закону. Уж больно маленькие значения погрешностей какие-то, мне это кажется странным.
  6. Varfolomeu

    Весы 2018

    Уточните автора доклада. По-моему, на этой конференции не было выступления на эту тему. Был запланирован доклад от "Газпром нефть" (Женарь Владимир Васильевич), но его не было.
  7. Varfolomeu

    Измерение веса вагона

    Во-первых, не легче ли измерять массу вагона на вагонных весах? Не совсем понятно, как устанавливаются динамометры под каждый угол вагона? Это каждый раз под каждый угол по 4 динамометра устанавливается? А как вы контролируете вектор установки динамометра? Какие динамометры применяются? Правильно ли подобрана шапка динамометра? Корректнее было бы аттестовать методику измерений. А с чего вы взяли, что 0,45% - границы систематики и что распределение случайных величин подчиняется равномерному закону распределения, кто-то проводил исследования этих динамометров? По хорошему, надо знать СКО для конкретного количества измерений. Вообще, непонятно что такое 0,45%. Как это значение было получено. По какой формуле и.т.д.
  8. Varfolomeu

    Поточные весы

    ГОСТ 8.005-2002 предусматривает процедуру поверки конвейерных весов методом перевешивания материала. В случае больших масс материала такой способ, как правило, практически неосуществим. Эталонная мера Линейной плотности с границами доверительной погрешности от 0,1 до 0,3% при вероятности 95% позволят обеспечить поверку/калибровку рабочих конвейерных весов с пределами допускаемой погрешности ±1%.