Перейти к контенту

Недавновповерке

Пользователи
  • Число публикаций

    146
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

О Недавновповерке

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. А про электронную подпись так никто ничего и не знает?
  2. Это поправки в в Федеральный закон от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи". В статье описано подробно: https://zakupki.kontur.ru/site/articles/1329-chto-budet-c-ep-posle-1-julya
  3. У меня вопрос в связи с вступлением в силу очередных поправок в закон "Об электронной подписи". У нас в РК прописано: Оформленные в виде электронного документа свидетельства о поверке и извещения о непригодности подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью Генерального директора. Сведения в АРШИН передаются под его же подписью. Хотя непосредственно поверителем он не является. Новые правила для сотрудников с 1 января 2022 года С нового года уполномоченные лица организаций должны будут использовать подпись физлица. В ней указаны только ФИО сотрудника и нет информации об организации, которую он представляет. При подписании документов сотрудникам нужно будет подтверждать полномочия — прикладывать электронную доверенность, подписанную ЭП руководителя. Получается, что у руководителя — своя ЭП, у сотрудника — своя? То есть на поверителя нужно "заводить" отдельную ЭП для передачи данных в АРШИН и подписи эл.документов о поверке ?
  4. Сколько стоит их годовое сопровождение? Нам сейчас Техэксперт предложил 164тыщи.
  5. Радик Фаргатович, Ваш ответ для меня самый доходчивый)) Благодарю!
  6. Иметь личный кабинет в АРШИНе и Росаккредитации - недостаточно? Или там выкладываются непроверенные документы, которым нельзя верить?
  7. Им за это деньги и платят. Пусть приезжают, проверяют, устанавливают и т.п. Главное, понять, на каком основании они могут попросить договор?
  8. Практически все НТД есть в ФГИС "АРШИН", в котором мы, естественно, зарегистрированы со всеми вытекающими (как и в ФГИС Росаккредитации). Методики поверок и эксплуатационно-технические документы на поверяемые СИ мы запрашивали у производителей и большинство из них нам прислали заверенные копии. Чего нет, то так же можно в Аршине найти. Паспорта и свидетельства на ПГС и оборудование в оригиналах имеются. Что ещё забыла? Когда у нас была последняя ПК, Аршина ещё не было, соответственно и пользоваться им мы не могли. Но сейчас-то зачем нужны эти договора с информационными системами? Лишняя трата денег, не?
  9. Вот это я и хочу понять. Чем регламентировано обязательное подтверждение договором?
  10. Мы тоже с Нормой договор заключали. И экспертам предоставляли. Теперь вот ищу какими документами это регламентируется?
  11. У меня вопрос такой назрел: Какими-нибудь НТД установлено право требования Росаккредитацией (или кем-то ещё) наличия у поверочной лаборатории какой-либо конкретной электронной справочно-правовой системы? И какой пользуются ваши лаборатории? Есть ли смысл покупать Техэксперт?
  12. Мы подавали только сведения о поверителях. И эксперты на ПК у нас спрашивали документы только на поверителей. Хотя мы подготовили на всех, начиная с техника-лаборанта и заканчивая главным метрологом.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]