Aleksun08

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Aleksun08

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    С.Петербург
  • Имя, Отчество
    А. В.
  • Место работы
    СПб ООО
  • Должность
    Руководитель метрологической службы

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Aleksun08

    ФГИС РА

    Коллеги, подскажите у кого как работает (получает/нарабатывает опыт) стажер (работник под контролем)? Стоит ли за его плечом наставник или стажер сам делает поверку, а наставник потом подписывает протокол? Как на самом деле всё происходит в Вашей ПЛ и как прописано в РК? Проходит ли обучение перед проведением поверки под контролем? Сколько у наставника может быть стажеров одновременно?
  2. Aleksun08

    ФГИС РА

    Еще в ЛК ФГИС надо "закинуть" копию свидетельства о браке, копию трудовой книжки с измененной фамилией на 2 стр.
  3. Aleksun08

    ФГИС РА

    Сами в шоке Но опыта по поверке тех СИ , где он стажер у него не было (поверитель по физ-химии, стажер по объему и расходу), вот и пришлось. Конечно поверка СИ она и в Африке поверка. Но всё же для РА "перестраховались".
  4. Aleksun08

    ФГИС РА

    Оксана Владимировна, вносить конечно в ЛК надо и поверителя и стажера. Но для стажера занесение в ЛК не означает, что идет стаж (т.к. еще не все ведут полностью свой ЛК, а иногда и в "тех. поддержке" тоже бывает причина). Это скорее ознакомительная информация для РА и экспертов. Доказывать всё равно будете трудовой книжкой, трудовым договором, приказом о назначении работы под контролем или наставничества (у кого как), оформленными протоколами с подписью стажера (работника под контролем) и поверителя (наставника), ну и, конечно, "деловыми играми" (в смысле проведением поверки для экспертов).
  5. Aleksun08

    ФГИС РА

    Аналогичная ситуация была в марте. Хотя работник был у нас поверителем по одному виду СИ, а по другому виду был стажером под контролем наставника. Эксперты уже были "научены" проверками др. организаций до нас, что однозначно сказали убрать у него из формы 1 этот вид СИ пока он стажер. Когда будет год внесем в форму 1 при следующем ПК и в ЛК добавим этот вид СИ. Как говорят "будут деньги, будут стулья" (с).
  6. Aleksun08

    ФГИС РА

    Вот так они сами сказали, что указывать в данной форме работников только в соответствии с критериями. Евгений Евгеньевич, подскажите, а как у Вас в РК прописано про стажеров или работников под контролем? Интересует конкретика, что делает работник в период стажировки, как идет "набирание опыта", есть ли у Вашей организации программа стажировки или наставничества и т.п.?
  7. Aleksun08

    ФГИС РА

    Это Вы уже хотите в супер будущем жить. пока ждем-с С чего Вы решил, что "запрещает" да еще и "религия"? Если работник есть в форме 1 (т.е. он поверитель, а не работник под контролем), то он точно занесен в ЛК ФГИС. На крайнем ПК эксперт сказал стажера изъять из формы 1, а в ЛК даже и не смотрели, при выездной (может конечно заглянули пока была документарка, но каких-либо комментов про стажеров в ЛК не было).
  8. Aleksun08

    ФГИС РА

    . "Сейчас на месте вашей прежней работы пустырь." - Вы имеете ввиду, что организация прекратила свою деятельность? Тогда и в РА подаются сведения о прекращении действия аттестата аккредитации (теперь запись в реестре) и скорее всего ЛК во ФГИС будет закрыт для данной организации.И в этом случае даже, если и заносили Ваш стаж во ФГИС, то эксперты уже не смогут что-то увидеть. Поэтому не упрощается то задача.
  9. Aleksun08

    ФГИС РА

    Так эксперты и смотрят в трудовую для определения стажа по специальности "Метрология" или соответствующую области аккредитации (по письму от РА)). А вот уже чем человек занимался на прошлой работе эта "конкретика" из справок с прошлой работы. Согласитесь: на прошлой работе человек по трудовой "инженер-метролог", но поверкой мог никогда не заниматься, тогда и стажа в качестве поверителя у него и нет.
  10. Aleksun08

    ФГИС РА

    У одного была запись инженер-метролог, у другого - инженер по стандартизации и метрологии. А сейчас запись - техник по метрологии и инженер по метрологии соответственно.
  11. Aleksun08

    ФГИС РА

    И даже справку с прежнего места работы о стаже в качестве поверителя. У нас так два новых метролога пришли, запросили с прошлой работы документы о том, что были поверителями и по какому виду СИ. И уже у нас приказом назначены поверителями (без стажировки/ "подконтрольной" работы) и внесены в ЛК ФГИС и форму 1 для РА.
  12. Aleksun08

    ФГИС РА

    Анна, и это правильно. А, подскажите, пожалуйста, как у Вас в РК (или отдельной инструкцией) описано про стажера и его наставника (как назначаются, что имеет право делать и т.п.) ?
  13. Добрый день, коллеги. Поделитесь, пожалуйста, методикой поверки МП 17-221-01 "Приборы для отбора проб воздуха Модель ПА-20М, ПА-40М, ПА-300М. Методика поверки", утвержденная в мае 2001г. УралТест (по ОТ 21456-01,21456-06,21782-01,21782-06,21783-01 и 21783-06). Методика поверки по ОТ 21456-11,21782-11, 21783-11 ЕСТЬ в наличии. Отправляли запрос во ВНИИМС - сказали, что в архиве нет, в Урал Тест - тоже нет такой МП в их фонде, запрос в УНИИМ - ответа не дали. Помогите, очень нужно.