Перейти к контенту

Юлия Волкова

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Юлия Волкова

  • День рождения 03.01.1995

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Юлия

Недавние посетители профиля

644 просмотра профиля
  1. Владимир, здравствуйте, не могли бы скинуть на yulya.orishich@mail.ru. Благодарю!
  2. С Ростест-Москва пришли свидетельства о калибровке линеек, там была указана методика РТ-МК-5201-445-2018, было бы интересно ее посмотреть, подскажите, ее вообще реально найти?
  3. Здравствуйте, прошу поделиться методикой калибровки металлических линеек и, если можно, образцом протокола. Спасибо!
  4. То есть нет возможности перевода их в технологичнское оборудование? это неправильно? У нас этим переводам идут на встречу рабочим.
  5. Здравствуйте, прошу помочь разобраться! На нашем предприятии в цехах имеется много наборов ППКМД, поверочных плит малого размера и т.д., которые находятся в плохом состоянии, непригодном для применения (погрешность, ржавчина), поэтому используются рабочими не по назначению (для "подкладывания"; как стол). В связи с этим встал вопрос у метрологов: как оформлять ППКМД и плиты? как технологическое оборудование? Ведь они уже не подлежат поверке/калибровке, но все-таки нужны в работе без использования по прямому назначению.
  6. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что значит на резьбовом калибре 5Н6Н на проходе и на непроходе? Сложилась ситуация, что на проверку принесли калибр 56х1,5 5Н6Н ПР/НЕ, ПР показывает правильно, а НЕ по d показывает вообще на 0,3 меньше, чем положено, а вот по d2 больше значения 5Н, но меньше значения 6Н (ГОСТ 18465-73). Помогите разобраться! Спасибо.
  7. Здравствуйте, хотелось бы углубленно изучить ИЗМ, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь материалы по эксплуатации, может есть какая-нибудь пошаговая инструкция, где подробно описан каждый шаг? На просторах интернета особенно ничего полезного не нашлось, кроме описания составных частей, что у меня и так есть. Буду рада любой информации! Заранее спасибо.
  8. Здравствуйте, вопрос по поводу проверки гладких калибров. Предыстория: в цех выписали новый гладкий калибр "ЧИЗ", поверенный в РМЦ "Калиброн", перед тем как его отдать, его приносят нам, в калибровочную лабораторию, чтоб мы проверили. Калибр 26 Н7, проверяем проход, идёт нормально, проверяем непроход, не идёт, показывает по Н8. Смотрю в свидетельство о поверке, у них значение непрохода в поле допуска Н7, входит, перепроверили несколько раз, на разных скобах, все равно показывает по Н8, смотрим в свидетельство о приемке, а там написано 26 Н8, и 8 исправлено на 7. Нормально ли это? И можно ли, если калибр не проходит по полю допуск Н7, переделать его в Н8 и так далее (Н9), если не будет в будущем проходить по Н8? А также вопрос по ГОСТ 21401, а в частности по столбцу "Предельный размер изношенного калибра ПР", зачем нужна эта графа, если калибр показывает меньше наименьшего предельного размера, но больше значения предельного размера изношенного калибра, бракуется ли в этом случае калибр?
  9. Здравствуйте, на некоторых предприятиях калибры после проверки опускают в парафин/воск/технический вазелин. В связи с этим вопрос: если Вы практикуете такие действия, поделитесь, пожалуйста, опытом, чем конкретно "пломбируете", на каком аппарате (спрашивала у пару коллег с других заводов, у них аппараты самодельные, такое у нас начальство не одобрит) и есть ли какие-либо нормативные документы, где было бы указано про эти действия?
×
×
  • Создать...