_Al1_

Пользователи
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О _Al1_

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    МО
  • Должность
    эксперт

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. _Al1_

    Полостной излучатель

    https://www.iztech.ru/termostaty/precizionniy_zhidkostnoy_termostat_tpp-1/ АЧТ появилось в доп. оборудовании к ТПП-1 !
  2. _Al1_

    Калибратор температуры RTC 700B

    Новые сухоблочные калибраторы серии КТ-5: http://www.iztech.ru/goods/43/ .
  3. _Al1_

    Выбор сухоблочного калибратора температуры до 1100

    Работать не приходилось, но мы его тоже рассматривали и склонились к КТ-3. У КТ-3 выше точность. И у КТ-1100, на мой взгляд, есть существенный недостаток - он настольного исполнения, очень высокий и узкий (т.е. неустойчивый). Термопары бывают очень длинными и засовывать их в калибратор "на ощупь" не удобно. А доставать горячими - опасно.
  4. _Al1_

    Выбор сухоблочного калибратора температуры до 1100

    Если точность калибратора устраивает, то удобнее работать со встроенным эталонным термопреобразователем - ничего не мешается и все каналы свободны. Для повышения точности можно использовать эталонный ТС или ТП из имеющихся в наличии.
  5. _Al1_

    Выбор сухоблочного калибратора температуры до 1100

    Если под "контактными" термометрами Вы подразумеваете поверхностные, то такой возможности нет. КТ-3 можно использовать как эталонный калибратор температуры для поверки и калибровки погружных термопреобразователей. Для поверхностных есть специальные калибраторы КТП-1 и КТП-2.
  6. _Al1_

    Выбор сухоблочного калибратора температуры до 1100

    до 300 т.р. КТ-3, думаю, пройдет.
  7. _Al1_

    Выбор сухоблочного калибратора температуры до 1100

    КТ-3. http://www.iztech.ru/goods/33/ . Давно используем. Прибор хороший.
  8. _Al1_

    Выбор термостата

    У ИзТеха есть на большие объемы Т-3.0 (-20.. +100 С) и Т-3.1 (+35.. +230 С) http://www.iztech.ru/goods/5/ . И на маленькие ТПП-2.1 (-20.. +150 С) http://www.iztech.ru/goods/42/ .
  9. _Al1_

    Оборудование для поверки термопар

    Для поверки ТС пользуемся термостатами ТПП-1.0 (+35... +300 С) и ТПП-1.1 (-40... +100 С), измерителем МИТ 8.10М1, эталонным ТС ПТСВ-1-2 и программой АРМП-1. Для поверки ТП пользуемся калибратором КТ-3 и измерителем МИТ 8.10М1. Приборами довольны.
  10. _Al1_

    Нулевой термостат

    Для тех, кто ещё читает эту тему. Для поверки ТС не обязательно иметь нулевой и паровой термостат. Для определения параметров ТС достаточно измерить его сопротивление в 3-х точках (например: 5 гр.С, 50 гр.с и 90 гр.С). Если неопределённость измерения температуры в Вашей лаборатории не превышает 0,02-0,03 гр.С, то вы определите параметры ТС с точностью не хуже чем с помощью ТН и ТП, а термостат нужен всего один - переливной с регулятором температуры. Так то необходимо в двух точках: одна должна быть из диапазона от -5 до +30, вторая от +90 до +103), а для термометров класса С достаточно посмотреть только в первой точке. А термостаты лучше иметь все-таки переливные, причем в двух вариантах: один чтоб нуль давал, второй сотку, особенно если поверяешь ТС класса АА, А...и нужна очень хорошая стабильность и неравномерность порядка 0,01 С. Всё правильно. Просто бывает (1) не слишком много денег, чтобы позволить себе несколько жидкостных термостатов, и (2) характеристики жидкостных термостатов на бумаге часто лучше, чем на самом деле. Ну и про глубину погружения термометров забывать не стоит - они ж все исключительно свою собственную температуру измеряют, а не ту, что мы хотим... В итоге для класса АА "рулит" только медный выравнивающий блок в жидкостном термостате, а для классов В и С разоряться на регулируемый термостат в наше тяжёлое время роскошь непозволительная ;)/>/>/> Ну это да, смотря для каких целей берем. На счет заявленной точности, я выше уже писала про переливные термостаты ТПП, держат температуру очень точно и стабильно, плюс приличная глубина погружения, межповерочный раз в два года...проходили без проблем всегда. Другими не пользовалась, сказать не могу. Вот приличную глубину погружения я и имею в виду... Когда эталонный термометр в переливном термостате погружен на предписанные 300 мм, а у поверяемого класса А или АА глубина погружения всего 100 мм и большая-большая клеммная головка, часто вместо поверки по установленной изготовителем методике начинается изучение основ термодинамики :)/> И оказывается, что колодец узковат, так что под углом эталонный не засунешь. У ТПП-1 вертикальный градиент практически нулевой, поэтому термометры можно погружать на разные глубины. А метрологические характеристики нормируются в диапазоне глубин от 10 дд 450 мм, что позволяет поверять ТС с монтажной частью 20 мм. А вот, как поверять короткие ТС в нулевом термостате - это большой вопрос.
  11. _Al1_

    Калибраторы теммпературы

    Мы используем ИзТеховский КТ-1М (-50... 140 С). Прибором очень довольны. Вообще, у ИзТеха есть целая линейка сухоблочных калибраторов.
  12. _Al1_

    Расчет температуры эталонной ППО термопары

    а с другой Уважаемый _Al1_ ! Можете выложить табличку из свидетельства о поверке? Тогда и поговорим в цифрах. Быть может, я и не прав, что тоже возможно, но "размазывать" 8 мкВ на последнем интервале диапазона измерений нигде не предлагается. Если же установлены точки, соответствующие МТШ-90, то почему их нельзя использовать для построения аппроксимирующей функции? С точки зрения логики и математики должно быть все чисто. И не важно, как получена точка, соответствующая 1200 С Точки в свидетельстве от 300 до 1100 С строго ложатся на "квадрат" из 1200 С вычтено 8мкВ. РосТест сделал строго по ГОСТу. Для разрешения вопроса взял из ГОСТ Р 8.585—2001 градуировку технической ПП(S). Построил таблицу аналогичную эталонной ТП через 100 С. В результате получил полное совпадение в промежуточных точках (1мкВ-точность описания ГОСТа) при апроксимации "квадратом" по трем соседним точкам во всем диапазоне от 300 до 1200 С. При линейной апроксимации по двум соседним точкам вылезает погрешность до 5мкВ (~0,5 С).
  13. _Al1_

    Расчет температуры эталонной ППО термопары

    Описать методом наименьших квадратов градуировку можно и в маткаде, ориджине и других - вопрос в законности этого действия.