Алексей646

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Алексей646

  • Звание
    Участник
  • День рождения 29.03.1981

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

16 просмотров профиля
  1. Алексей646

    Метрологическая экспертиза техпроекта

    ну если бунтарь по натуре или умнее разработчиков приказа
  2. Алексей646

    Метрологическая экспертиза техпроекта

    это документы, которые должен предоставить разработчик для ОМЭ, которую делает МО РФ на техпроекте.
  3. Алексей646

    Метрологическая экспертиза военной техники

    пускай ВП обосновывает, они же МО РФ. 640 не пользуются по умолчанию, забыли делать сноску об его отмене
  4. Алексей646

    Добровольная МЭ ГОЗ

    гост рв 8.573
  5. Алексей646

    Метрологическая экспертиза, вид заключения

    в приказе МО РФ №3 п.29 и п.30 касаются разработчика, поэтому и пишут
  6. Алексей646

    квалификация метролога при выполнении ГОЗ

    аттестовывать по логике должны люди знающие по этому профилю что нибудь, как в МО РФ согласно пр.№3, аттестовывает метрологический институт(ГНМЦ), а в организации он самый умный(эксперт)
  7. Алексей646

    квалификация метролога при выполнении ГОЗ

    ГОСТ РВ 8.573 прочитайте, МЭ КД это этап МЭ РКД, приложение В п.3.1
  8. Алексей646

    квалификация метролога при выполнении ГОЗ

    изготовлением продукции в рамках гос.оборон.заказа, всю КД , ваши слова, поэтому и написал вам про приказ №3,и ГОСТ РВ 8.573 пользуетесь если для военных делаете, а МЭ технической документации входит в МЭ изделия
  9. Алексей646

    квалификация метролога при выполнении ГОЗ

    В МО РФ есть приказ №3 от 15.01.2019. В нем расписано проведение МЭ для МО РФ. Обязательная МЭ проводится организациями МО (они должны быть аккредитованы), а разработчик на этапах указанных в ТТЗ, МЭ проводится назначенной комиссией, состоящей из подготовленных людей, лучше метрологов. Требований к аккредитации пока нет. Естественно если эти задачи постоянно, то надо отправить кого нибудь на обучение по экспертизе.
  10. Алексей646

    Метрологическая экспертиза техпроекта

    все контролируемые параметры изделия, необходимые для его правильного функционирования,например напряжение бортовой сети, входное напряжение данного блока. сопротивление изоляции и т.д. ( перечень измеряемых и контролируемых параметров и характеристик ВВСТ и их составных частей, допускаемых отклонений на них, требований к точности (погрешности) их измерений, выбранным типам средств измерений (методикам (методам) измерений)
  11. Алексей646

    Метрологическая экспертиза техпроекта

    по испытаниям идет п.30 пр.3
  12. Алексей646

    Метрологическая экспертиза техпроекта

    приложение 5 относится к п.29, это документы представляемые на тех проекте для ОМЭ 29. Для проведения ОМЭ на этапе разработки технического проекта головной исполнитель в течение трех дней после утверждения технического проекта направляет в аккредитованную организацию Вооруженных Сил, определенную Планом проведения ОМЭ, следующую техническую документацию: пояснительную записку технического проекта, утвержденную головным исполнителем (исполнителем), составленную в произвольной форме; перечень измеряемых и контролируемых параметров и характеристик ВВСТ и их составных частей, допускаемых отклонений на них, требований к точности (погрешности) их измерений, выбранным типам средств измерений (методикам (методам) измерений) (приложение N 5 к настоящему Порядку); перечень методик (методов) измерений, разрабатываемых при выполнении ОКР, СЧ ОКР или инициативных разработок, подлежащих аттестации (приложение N 6 к настоящему Порядку); обоснование необходимости разработки новых средств измерений военного назначения (приложение N 7 к настоящему Порядку) с учетом требований нормативных технических документов системы общих технических требований; метрологические цепи измеряемых (контролируемых) параметров (приложение N 8 к настоящему Порядку), разработанные головным исполнителем (исполнителем) при проведении метрологической экспертизы на этапе разработки технического проекта; заключение по результатам проведения головным исполнителем (исполнителем) метрологической экспертизы на этапе разработки технического проекта.