Перейти к контенту

Vesna089746

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Город
    Москва
  1. Добрый день. Подскажите, пожалуйста: то есть если в ФНИП приказ № 512 от 9.12.2020 глава "Системы управления технологическими процессами, КИП, производственная блокировка, сигнализация, связь, приборы безопасности для мониторинга, ПАЗ, дистанционный контроль " п. 321. сказано " не допускается эксплуатация неисправных КИПиА или с истекшим сроком поверки " получается, практически ВСЕ СИ должны быть поверены на предприятии (класс опасности цехов II, III, IV), т.к. они все, так или иначе, задействованы в процессах, перечисленных в наименовании главы и необходим еще один завод для обменного фонда... (где все СИ УТ и с паспортами)
  2. Добрый день. Если не сложно - направьте, пожалуйста, и мне на почту vesna089746@gmail.com
  3. Печально(( Спасибо, большое, за ответ.
  4. В описании типа ничего не сказано о замене СИ. Методику поверки посмотрю еще. Если там есть , то замена СИ (ТТ или ТН или счетчика) и поверка ИК - ясно. А если устройство синхронизации времени нужно заменить? УСВ , получается, в составе всех 5-ти измерительных каналов? В системе 5 точек учета.
  5. Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Возник следующий вопрос: в выданном свидетельстве о поверке АИИС КУЭ ( до 2020г.) срок поверки системы превышает срок поверки СИ в ее составе. Теперь - если СИ не проходит периодическую поверку и его нужно заменить - АИИС КУЭ нужно тоже переповерять. И, кроме того, при замене СИ - меняется состав системы, прописанный в утверждении пита. То есть, и поверить в новом составе не получится- необходимо вносить изменения в описание типа всей АИИС КУЭ. Я правильно понимаю?
  6. Добрый день. Очень актуален вопрос СТП на МЭ!!! Необходимо разработать - ранее не было на предприятии. МЭ проводится в добровольном порядке. Для представления, так сказать, о документе, опытные в данном вопросе форумчане - если не затруднит, вышлите, пожалуйста, на адрес: vesna089746@gmail.com Оооочень выручите.....
  7. Поверка - первичная и там и там, даты - в нашем свидетельстве 30 сентября, во второй строке - 14 мая. В том- то и дело, что не производитель указан, а поверяющая организация. Дело в том, что - получается, проверить - какая запись именно о нашем СИ нет возможности. Ведь никто не мешает с этой строкой разослать поверяющей организации сколько угодно писем, что эта стока - ВАША.......номер такой
  8. Добрый день. Ситуация со стороны заказчика. Как знатоки в работе с АРШИНом, подскажите, пожалуйста: столкнулись с таким моментом: в договоре на закупку СИ прописывали наличие номеров на СИ, наличие паспорта на каждое СИ, наличие сведений о том, что данные СИ имеют действующую поверку. В итоге: пришли СИ 14 января с номерами, паспортами и свидетельствами о поверке от 30 сентября и 24 декабря. При проверке сведений оказалось, что в ФИФ данных о поверке от 30 сентября с нашими номерами СИ нет (то, что еще нет поверки от 24 декабря, конечно, же - не вопрос)))). После переписки с поверяющей организацией - сведения с нашей датой и номером СИ появились, но.... номер свидетельства, естественно не совпадает с выданным, т.к. поверка (с нарушением уже сроков по законодательству!!!) передана в фонд в январе. Кроме того - в сведениях фонда несколько таких же СИ с таким же номером, но разные даты поверки. Поверка, к слову, от 24 декабря тоже появилась 14 января, но номера - то уже свидетельств не совпадают и здесь. Вот и создалась ситуация теперь: - в ФИФ есть несколько СИ с одним и тем же заводским номером, с разными датами поверки и в данных о собственнике СИ везде - числится поверяющая организация и номера свидетельств не совпадают с теми, что пришли с СИ. И вот как нам доказать проверяющим (впрочем, и самим понять), что в сведениях о поверке в ФИФ одно из отображаемых - именно наше СИ, и какое именно? По номеру свидетельств (хотя это и бумажка, но хоть какая - то информация), что пришли с СИ - не можем - другие номера; собственник - не мы указаны....... Поверяющая организация говорит - что дата поверки же совпадает, номер СИ совпадает - ВУАЛЯ это Ваша строка. Новые свидетельства выдавать не должны и не будем. Подскажите, пожалуйста, возможно же им внести изменения в результаты поверки - и указать нас, как собственника СИ? - вопрос с технической стороны. И как теперь покупать СИ с поверкой? Свидетельство - бумажка, в сведениях СИ - владелец тот, кто сдал СИ в поверку, а не тот, кто его купил потом((( В ФИФ куча СИ с одним и тем же номером, поверенные одной и той же организацией...... Купить без поверки - а если не прошло потом поверку ???? Что писать в задании на закупку СИ сейчас? Как удостовериться в результатах поверки купленных СИ?
  9. Vesna089746

    Год выпуска на СИ

    Совершенно верно. И, к сожалению, это далеко не единственное СИ у нас с подобной проблемой. И распространяется на записи, внесенные до даты приказа?
  10. Vesna089746

    Год выпуска на СИ

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, дозиметр ДРГ - 01Т1 - прибор выпущен в 2007году, ОАО "Механический завод"г. Санкт-Петербург. (данные из папорта) а в ФИФ утверждение типа №11036-98 действительно до 2004г , вторая запись 11036-04 до 2024года с 2019г Производитель прислал свидетельство об УТ 2014г-2019г. Написали, что предыдущие не сохранились, т.к. при продлении сдают предшествующее. Об интервале 2004г - 2014г данных нет! Получается, СИ не утвержденного типа?
  11. Добрый день. Заранее прошу прощения, если вопрос не в ту тему, но очень нужна информация о пресловутой поверке манометров: приобрели манометры "Росма" номеров нет, в паспортах (они, конечно, тоже без номеров - 1 на 10штук. Но каких именно- ???) есть дата производства - сентябрь 2020г без числа. Клеймо о поверке на манометрах - сентябрь 2020г. Таким образом, установить до 24.09.2020 или после нет возможности(((. Я так понимаю, что в свете нового законодательства - если применять в сфере, то необходимо присваивать номера и сдавать опять на поверку самим? Имеющееся клеймо не имеет смысла, если не можем подтвердить, что это было до 24 сентября!
×
×
  • Создать...