Перейти к контенту

Gazmetr19

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Петрович
  • Город
    Россия
  • Должность
    инженер
  1. Приветствую! Прошу подсказки и возможно совета... Согласно требованию ТРТС016 с газовым оборудованием должна идти документация: - Инструкция по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования; - Руководство по его эксплуатации. С российским производителем проще: можно попросить соблюсти оформление эксплуатационной документации согласно ТРТС016; ГОСТ Р 2.601-2019; ГОСТ 2.610-2006. И как правило в документации указать, какому стандарту должно соответствовать газовое оборудование, подлежащее сертификации. Хотя не все гладко: многие пишут «соответствует всем требованиям ТРТС016». Считаю, что это абсурд. Что касается иностранных производителей, то там ситуация еще хуже. Некоторые в своей документации указывают, что «Соответствует всем европейским Нормам и Правилам»; другие указывают свою нормативную документацию, третьи либо не указывают ничего, либо пишут про «соответствует ТРТС016». Вот вопрос-должны ли иностранные производители или организации, осуществляющие ввоз газового оборудования для использования на территории РФ, указывать нормативную документацию из перечня ТРТС016 для определения соответствия стандартам? И вообще-нужно ли? Понятно, что эксперты определяют по какой нормативной документации это проходит, но все же? И где можно об этом почитать?
  2. Приветствую всех! Коллеги, назрел такой вопрос. В нашем ЦСМ мне было сказано, что теперь все средства измерения должны быть идентифицированы, т.е. иметь какие то номера... В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" "часть 2 статьи 9 дополнить предложениями следующего содержания: "Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений." У меня возникает вопрос: На данный момент я на предприятии один. Манометры, термопары, и другие СИ - все (за редким исключением), не имеют никаких номеров. Где то там было прописано, что якобы должно быть с 29.12.2021г (пишу по памяти). Это как я понимаю дали время изготовителям СИ для нанесения номеров. А что делать мне? Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет? Как у Вас?
  3. Владимир 332, прошу и мне скинуть на serglong49@inbox.ru
  4. Буду рад приобрести потенциометр Р4833 год выпуска не позднее 1992-1993года. Если позже-то калибровка....
  5. кстати за идею спасибо-узнаю, какие действуют...
  6. Спасибо, участникам, все банально просто... Выпуск 2003года, в ЦСМ сказали производитель не продлил сертификат... Я в Аршин войти не могу, комп глючит... Вот ищу ему относительно дешевую замену. В идеале до 20т.р.
  7. Доброго времени суток! В общем так случилось, что потенциометр Р4833 не подлежит поверке. Теперь озадачен поиском аналога, чтобы был внесен в реестр. Необходимо проводить проверку работоспособности регуляторов температуры (внутреннюю калибровку) имитируя сигнал с термопар и термосопротивлений. На данном оборудовании поверку производить не собираюсь, по любому приходит поверитель со своей образцовкой и поверяет, поэтому нам необходим простой прибор-калибратор, для работы так сказать на местности). Немалую роль играет и цена. Те цены, что в интернете на Иксу, Wika пугают своими заоблачными ценами, нам что нибудь попроще... Заранее благодарен.
  8. Gazmetr19

    Индикаторы

    Как я понимаю, любой прибор измеряющий давление свыше 0.7кгс/см2 подлежит поверке.
  9. Если к примеру имея размер 11мм плюс/минус 215мк.... 1. создать внутренний документ округляющий "безумные" значения допуска на чертежах, к примеру до плюс/минус 0.2 или 0.25мм. Можно ли так сделать? 2. создавать спецдопуск....
  10. Спасибо, а можно парировать изменить погрешность?
  11. День добрый! Реанимирую тему... Такой вот вопрос. Кто как решает. У меня идет война с технологами за допуски на чертежах. Например: некритичный размер кронштейна - 11мм, который можно измерить глубиномером штангенциркуля ШЦ-I. На чертеже размер стоит 11 плюс/минус 0.215мм. Согласно it14/2 допуск на размер плюс/минус 215мк. Заложен мерительный инструмент ШЦ-I-125-0.05. Вот теперь начинается самое интересное. Как обеспечить и соблюдение НТД и требований стандартов? Я начинаю за несоответствие инструмента-они парируют соблюдением ГОСТ... Как быть?
  12. М.Андреев и Виктор, большое спасибо!
  13. Да. Спасибо, а можно ткнуть в документ? Так если можно, то если на этом оборудовании все СИ-индикаторы, то просто обозначить оборудование. Или я неправ?
  14. Доброго дня! Уважаемые коллеги, такой вопрос. До поры до времени этот вопрос не поднимался, но надоть как то привести дела в порядок. У нас, как на любом предприятии есть куча СИ которые либо не используются в данный момент, либо стоят в составе оборудования(типа как индикаторы), либо могут использоваться раз в году... Я так и не совсем понял, разрешено ли сейчас такое понятие-индикаторы? Это первое. Второе. СИ которые стоят в составе оборудования, и которые не дают собственно никакой информации, кроме как о наличии какого то действия(например амперметры, манометры на станках, сварочные амперметры...). Что их переводить в индикаторы или не поверять вообще? И собственно сам приказ о консервации. Достаточно ли указание места установки СИ, его тип, или необходимы все данные?
×
×
  • Создать...