Перейти к контенту

ОлегШ

Пользователи
  • Число публикаций

    174
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Ниже средней

1 подписчик

Личная информация

  • В Контакте
    id92734724

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Киров
  • Ф.И.О.
    Олег Вениаминович
  • О себе
    ОАО "Кировский з-д "Маяк"
  • Должность
    испытатель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ну и что? А вдруг даме будет интересна такая тонкость. Этот вопрос часто задают на лекциях.
  2. Метод и методика это одно и тоже. Это мне сказал лично Евгений Петрович Кучерявенко, зав. кафедрой СПФ АСМС, кандидат технических наук, ст. научный сотрудник
  3. ОлегШ

    Разность показаний ИВТМ-7М

    Я пользовался ИПТВ, правда давно. Врали, это ещё мягко сказано. Пробовали делать у них калибровку, всё официально - опять начали врать. Всё бесполезно, у них очень нестабильные ёмкостные датчики, многие жаловались. Я перешёл на старый надёжный метод - сухой/влажный термометр, и проблем больше не имею. Я работаю на высоких температурах и влажностях, 35 гр. 80 % и выше, на низких усиливается влияние скорости обдува: на 20 гр. 70 % - до +-1,5 %.
  4. Вы берёте только предел погрешности датчика, но кроме него ещё участвует вторичный прибор с его пределом погрешности.
  5. По-моему, 1/3 это если вы аттестуете камеру на соответствие её характеристикам. А если на соответствие требованиям на испытания изделий, то 1/5.
  6. Совершенно верно. Обратите внимание: вариация может быть несимметричной - в плюс больше, чем в минус или наоборот. Поэтому всегда нужно указывать это, а при необходимости использовать "максимальную вариацию", т.е. большее значение из них.
  7. По-моему, вам нужно использовать в качестве главного параметра камеры вариацию. Это и было в старом ГОСТе как "отклонение", кажется. Градиент не подойдёт - это "размах" температуры, пользуясь терминологией электронщиков, или "неравномерность" по старому ГОСТу.
  8. Теоретически можно и вручную переключать датчики, но очень трудоёмко фиксировать с них показания. Я как-то подсчитал однажды: для аттестации одной камеры нужно внести в комп около 10 тысяч значений и ещё столько же рассчитать. Я использую прибор "Теркон" - прецизионный 16-ти канальный термометр и датчики ЧЭПТ кажется.
  9. Барометр нужен для формальности. Я уже давно пользуюсь этим методом при аттестации камер, и изменение давления в диапазоне от 700 до 800 мм рт. ст. вносит изменение результата не более нескольких десятых процента. Поправку вводите как разницу: получили отклонение 0 - вводите 0. Кстати, при аттестации вы должны устанавливать заданное значение с учётом этой поправки. А после аттестации получите новую поправку, уже меньше предыдущей, которую вы опять складываете или вычитаете, в зависимости от её знака, с предыдущей. В результате через пару лет у вас будет идеальная поправка и нулевое отклонение от заданного.
  10. Ёмкостные требуют частой калибровки, нестабильны, имеют эффект триггера (после 100% врут). "Системы" - значит всей аппаратуры измерения в целом, включая датчики. Как это у филологов называется, "тавтология" вроде? Она здесь не "прокатит". Не бойтесь, там "как два пальца об асфальт", всё просто.
  11. Мы ведь об отклонении температуры в камере речь ведём, не так ли? Так какое отклонение имеется в виду, чтобы охарактеризовать её? Может быть "нестабильность", как изволят выражаться господа военные? Но такого термина нет в ГОСТе.
  12. Простите, это выглядит, как сарказм, но я лучше потом вам полный расчёт подскажу.
×
×
  • Создать...