Перейти к контенту

ОлегШ Пользователи

  • Число публикаций

    143
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О ОлегШ

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • В Контакте
    id92734724

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Киров
  • Имя, Отчество
    Олег Вениаминович
  • Место работы
    ОАО "Кировский з-д "Маяк"
  • Должность
    испытатель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Уважаемая коллега, у нас тоже установили подобную систему. С оформлением документации я дела не имел, но как испытатель, занимающийся аттестацией ИО, могу сказать: будьте готовы, что ваша система будет врать, т.е. её погрешности в некоторых точках будут превышать допуск, и их никак не удастся снизить. Придётся использовать методы, как, например, в ГОСТ Р 53618-2009 п. 8.3.1.2.
  2. ОлегШ

    чем заменить частотомер Ч3-66

    Вы опишите, пожалуйста, что вы собираетесь им измерять? Какие сигналы? Во многих случаях можно прекрасно обойтись недорогим прибором.
  3. Не берусь утверждать точно, но я где-то недавно читал, что если полученное в ходе поверки значение величины используется при работе и определяет характеристики прибора, то оформляется свидетельство об аттестации с указанием этих полученных значений, чем оно и отличается от свидетельства о поверке. Прошу меня поправить, если я ошибаюсь.
  4. Действительно, по-моему, контрольное оборудование должно что-то имитировать, какой-то параметр. Как и средство измерения, "осуществлять перенос физической величины от эталона". В данном случае этого нет, иначе и кабель питания прибора следовало бы назвать "КО".
  5. ОлегШ

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Вы не пробовали, и вы не знаете. Впрочем, мне всё равно.
  6. ОлегШ

    ГОСТ Р 8.568-2017

    О-о! Насмотрелся я на таких "специалистов": честолюбие "из ушей лезет", но когда требуется решить проблему, то что-то их не видно в числе актива - заняты воспоминаниями молодости.
  7. ОлегШ

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Там нужно уметь делать настройку аппаратуры, калибровку, разработать методики расчётов, причём - в очень большом объёме. Это примерно 12 тысяч ячеек Excel на один протокол. Это совсем не кнопки нажимать на камере.
  8. ОлегШ

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Позвольте не согласиться? Категорически. Например, аттестовать климатическую камеру, мягко говоря, очень сложно. Это очень мягко говоря.
  9. ОлегШ

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Позвольте вам сделать маленький совет? Я занимаюсь аттестацией всего ИО лаборатории. Если у вас ранее делали аттестацию сторонние товарищи, то у вас нет таких спецов, а освоить технологию аттестации по методике почти нереально. СИ не просто надо иметь, с ними надо уметь работать, и ещё много изучить литературы. На вашем месте я бы не проявлял особой активности в освоении аттестации своими силами. Разумеется, если у вас есть талантливые и решительные кадры, то можно попробовать.
  10. А это мысль! Я бы мог это устроить. Спасибо.
  11. Я уже пробовал поднять такой вопрос, но проблема в том, что старая половина оборудования на номинальное напряжение 220 В, а новая - на 230 В. В принципе, можно их разделить, но очень большие технические трудности, кроме того, в одном помещении нельзя питать оборудование от двух разных трансформаторов - что-то там с электрической прочностью изоляции.
  12. Дело в возможных отклонениях, а не в сиюминутном значении. Мне при аттестации нужно гарантированное значение, указанное в паспорте (220 В), в пределе плюс/минус 10 % на протяжении суток. По ГОСТ 32144-2013 или ГОСТ 29322-2014 отклонение может произойти в любой момент времени, и при номинале 230 В может превысить допуск. Кроме того, допуск 10 % это для медленных изменений, а для быстрых - 5 %, хоть это и не указано в паспорте. Я должен измерить значение перед аттестацией и аргументированно доказать заказчику, что оно не может превысить допуск на протяжении всего времени аттестации. А я это не м
  13. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как мы должны учитывать при аттестации оборудования, которое рассчитано на номинальное напряжение 220 В, изменившееся с 2016 года до 230 В напряжение в сети? Уверения электриков, что измеренное напряжение 239 В в розетке - это, типа, в "допуске", выглядят, по меньшей мере глупо. Включение стабилизатора выводит коэффициент гармоник из нормы. Релейный - не потянет: у нас мощность десятки киловатт. Продолжать "пудрить мозги" заказчику уже надоело.
  14. Я понял так, что здесь ошибка: в ГОСТ 20.57.406-81 табл. 20а это отклонение относится к испытательному режиму, а не к диапазону измерения датчика. Тогда всё правильно: 5% (но от измеряемой величины) если это отклонение не ниже 1 мм рт.ст.
  15. Некоторые решают проблему низкой влажности зимой просто - в помещении площадью около 700 кв. м утром, перед регулярным измерением условий испытаний, сотрудниками ночной смены выливается на пол 20 вёдер воды. Через пару часов можно ходить в тапках. И ФСЁ!
×
×
  • Создать...