ОлегШ

Пользователи
  • Число публикаций

    134
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О ОлегШ

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • В Контакте
    id92734724

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Киров
  • Имя, Отчество
    Олег Вениаминович
  • Место работы
    ОАО "Кировский з-д "Маяк"
  • Должность
    испытатель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ОлегШ

    Напряжение питания оборудования

    А это мысль! Я бы мог это устроить. Спасибо.
  2. ОлегШ

    Напряжение питания оборудования

    Я уже пробовал поднять такой вопрос, но проблема в том, что старая половина оборудования на номинальное напряжение 220 В, а новая - на 230 В. В принципе, можно их разделить, но очень большие технические трудности, кроме того, в одном помещении нельзя питать оборудование от двух разных трансформаторов - что-то там с электрической прочностью изоляции.
  3. ОлегШ

    Напряжение питания оборудования

    Дело в возможных отклонениях, а не в сиюминутном значении. Мне при аттестации нужно гарантированное значение, указанное в паспорте (220 В), в пределе плюс/минус 10 % на протяжении суток. По ГОСТ 32144-2013 или ГОСТ 29322-2014 отклонение может произойти в любой момент времени, и при номинале 230 В может превысить допуск. Кроме того, допуск 10 % это для медленных изменений, а для быстрых - 5 %, хоть это и не указано в паспорте. Я должен измерить значение перед аттестацией и аргументированно доказать заказчику, что оно не может превысить допуск на протяжении всего времени аттестации. А я это не могу сделать. И у меня камера мощностью 40 кВт, какой тут ЛАТР?
  4. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как мы должны учитывать при аттестации оборудования, которое рассчитано на номинальное напряжение 220 В, изменившееся с 2016 года до 230 В напряжение в сети? Уверения электриков, что измеренное напряжение 239 В в розетке - это, типа, в "допуске", выглядят, по меньшей мере глупо. Включение стабилизатора выводит коэффициент гармоник из нормы. Релейный - не потянет: у нас мощность десятки киловатт. Продолжать "пудрить мозги" заказчику уже надоело.
  5. Я понял так, что здесь ошибка: в ГОСТ 20.57.406-81 табл. 20а это отклонение относится к испытательному режиму, а не к диапазону измерения датчика. Тогда всё правильно: 5% (но от измеряемой величины) если это отклонение не ниже 1 мм рт.ст.
  6. ОлегШ

    Как уменьшить влажность

    Некоторые решают проблему низкой влажности зимой просто - в помещении площадью около 700 кв. м утром, перед регулярным измерением условий испытаний, сотрудниками ночной смены выливается на пол 20 вёдер воды. Через пару часов можно ходить в тапках. И ФСЁ!
  7. Версия 1.0.0

    13 скачиваний

    Вычисление параметров вибрации при испытаниях.
  8. Например, вы имеете датчик абсолютного давления с диапазоном от 0 до 100 000 Па. Здесь 5 % это 5 000 Па, а 1 мм рт. ст. это около 133 Па. 5 000 больше 133, поэтому согласно этому ГОСТу следует выбрать предел погрешности 5 000 Па при измерении величины в 133 Па. Следовательно, скорее всего, здесь ошибка: нужно было написать "в зависимости от того, что МЕНЬШЕ". Кстати, в этом ГОСТе формула в п. 8.9.9 для расчёта логарифмической скорости действительна только для единиц "кгс на см в квадрате".
  9. ОлегШ

    Испытательное или вспомогательное оборудование

    Привет, земляк! Я с "Маяка". По-моему опыту, 35 дБ - это нереально низкий уровень шума, полная тишина и даже меньше. Поэтому всё зависит от внешнего шума и его изоляции камерой. Таким образом, здесь нормированные факторы: внешний и внутренний уровень звукового давления. По-моему, есть какой-то ГОСТ, как на безэховые камеры при испытаниях на электромагнитную совместимость.
  10. ОлегШ

    Методика проверки

    А что там ещё? Скорость потока воздуха? Инфракрасное облучение?
  11. ОлегШ

    Данные к схеме на измеритель сопротивления заземлений Ф4103-М1

    Вы выбрали немного неправильную последовательность ремонта. Первое - надо взять киянку и хорошо стукнуть со всех сторон (это не шутка). Второе: взять банку чистого спирта и всё промыть, не забыть предварительно налить и себе (и это не шутка). Третье: заменить все конденсаторы, в том числе и неэлектролиты. Неважно, как они будут звониться. Ну, и если всё-таки не будет работать - купить с рук мост МО-62.
  12. Кстати, в одной лаборатории у нас при испытаниях бытовых электроплит использовались дюралюминиевые цилиндры с помещённой в центр тела цилиндра термопарой. Может быть и аттестация бани должна производиться аналогично.
  13. А, теперь вижу. А, кстати, надо ли её аттестовать-то? Это, наверное, не испытательное оборудование?
  14. А тогда какая же это баня? К тому же температура воды в ёмкости будет очень разной, и по слоям, и по времени, и измерять её с высокой точностью нет никакой необходимости.
  15. Вот мне интересно: а какой смысл в аттестации вашей бани? То есть, зачем там измерять температуру воды? Конечно же она будет чуть меньше 100 градусов, в зависимости от расстояния от поверхности. Температуру пара над ней тоже нет никакого смысла измерять.