realginn

Пользователи
  • Число публикаций

    79
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Интересующийся

1 подписчик

О realginn

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.07.1984

Контакты

  • ICQ
    218635142
  • Skype
    realginn

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Имя, Отчество
    Геннадий
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

6 303 просмотра профиля
  1. Это разные задачи. Задача 1. Согласно стандарту заказчика обеспечить входной контроль технических характеристик ОУ (в частности) Варианты решения я описал выше Задача 2. Поставка оборудования со сроком службы 30 лет. 1. В стоимость оборудования закладываются риски выхода из строя оборудования (замена на новое) 2. Про Ходжу Насредина директор думаю вкурсе... 3. С учетом что предприятие 25 лет работает и у наших потребителей есть оборудование которое работает уже 20 лет, можем предположить, что новое мы делаем также качественно и оно прослужит еще дольше)))
  2. Итак. Поиск привел к 3 вариантам решения: 1. Дорогие приборы (один из производителей предложил изготовить урезанную версию из дорогого), но все равно не менее 2 млн. рублей 2. Эталонные платы с контактными площадками под проверяемые детали, на входе и на выходе плат СИ утвержденного типа 3. Испытания партии в сертифицированном центре, который имеет нужный прибор и оснастку к нему.
  3. У нас в ТЗ этого заказчика стоит срок службы 30 лет...
  4. Нужно документальное подтверждение качества закупленных изделий. С этим проблема как правило возникает у поставщика. А стандарты заказчика конечного изделия требуют проверки тех. характеристик при входном контроле... Операционные усилители OPA2131UA, AD822AR; Транзисторы BSS138, IRFU9120
  5. Понятно. Хочешь сделать хорошо и дешево - сделай сам!
  6. Для одного из направлений работы потребовалось подтверждение качества микросхем и ОУ. Решение видится в покупке или аутсорсе приборов - тестеров микросхем и ОУ. Кто сталкивался с этим? Есть ли бюджетные решения? Гуглопоиск выдал результаты, но приборы за 5-10 млн р утвержденного типа - не наш бюджет. С руководством не обсуждал, но видится до 1 млн р. Есть также мысли о разработке собственных стендов с подключением имеющегося парка СИ (генераторы, вольтметры). Поделитесь опытом.
  7. Добрый день. Где можно найти свидетельства об утверждении типа? в разделе ГРСИ по некоторым позициям есть только описание типа средств измерений, а мне надо именно свидетельство (требование заказчика. Номер в Госреестре 60451-15. Причем заказчик требует с документ с подписью, а на сайте ФИФа даже приложение к свидетельству без подписи Это глубиномер микрометрический ГМ. ООО «КРИН» г.Киров. Напрямую завод отказался предоставить документ, мотивировав отказ тем, что мы покупали не у них. Кто-то может помочь с документом?
  8. такая же как у ВАЗ +1
  9. realginn

    Воровство газа

    В своем опыте сталкивался с таким: инженеры-метрологи поверили перепадник - все ок, уже поверитель начал клеймить. И тут я решил дунуть в - камеру и услышал как травит воздух. Короче говоря, датчик был устроен так, что в нужном месте не пломбировался, и ввинтив более длинные винты, потребитель получал течь газа. Снаружи особо не заметишь, все штатно. Но т.к. перепад некорректный, получали меньший расход. Изучите устройство всех приборов в составе УУГ. Нет ли таких деталей, который были бы неопломбированы? Последнее сообщение повеселило
  10. realginn

    Поосное взвешивание

    Если бы еще они в госреестр СИ были бы внесены? ОТ прилагаю. Как проверить надеюсь вы знаете. От себя могу добавить, раньше я работал в этой фирме. Общался с ними по поводу утверждения типа. В общей сложности данная работа года 3 заняла. Такой "фишки", как определение погрешности результатов измерения наверное ни у одного производителей весов нет, а у другой измерительной техники и подавно. я не встречал по крайней мере. Если интересно, могу дать контакты человека, который подробно все расскажет. 15389-13 Тензор.pdf
  11. realginn

    Поосное взвешивание

    Прочитал статью - в статье в общем все верно написано. Однако у Тензо-М не самый большой опыт разработки и эксплуатации весов данного типа. Знаю, что весы такого типа пыталась делать Мета. Но самый большой опыт у ростовской фирмы Тензор. Они начинали эту тему в России и сейчас продолжают работать. Не такие крутые, как Тензо-М, но качество от этого не хуже. Действительно важна "ровность" дороги, "скорость" и "неравномерность проезда". От себя могу добавить, что при бережной эксплуатации и грамотном обслуживании весы Тензор "вечные". Из минусов - довольно высокая цена. Но есть плюс - после относительно недавнего переутверждения типа данные весы теперь официально могут по неравномерности проезда определять погрешность взвешивания (они и раньше могли, но этот факт не был зафиксирован в описании и типа СИ). Т.е. они показывают не только измеренную величину (массы, нагрузки на ось), но и точность, с которой она была определена. Если у вас большая организация с большим объемом, присмотритесь не к подкладным весам, а к весам Тензор. Если небольшая, то лучше подкладные. С целью экономии - можно взять двое - на одну ось. Но сделайте ровную площадку и выступы на ней, чтобы при нахождении оси на весах, другие оси были на выступах по высоте равных весам. Так более точно вы сможете определить нагрузки оси и массу автомобиля в целом.
  12. realginn

    Проверка счетчика у Спиряевых.

    Да если у них даже договора не было, какой проект. Тут им поможет хороший юрист и/или ФАС. А про квитанции я не зря говорю. Если им выставляли счет по показаниям счетчика и они его оплачивали длительное время, то любой вопрос о наличии договора и проекта должен сводиться к тому: ну вас же все устраивало раз деньги брали?
  13. realginn

    Проверка счетчика у Спиряевых.

    У вас есть квитанции об оплате, в которых указан номер счетчика и в этих квитанциях потребление указано по показаниям счетчика? Если есть ряд таких квитанций, в которых информации о задолженности нет, то это означает, что газовая компания согласилась с тем, какой счетчик газа у вас стоит (т.е. их устраивает минимальный порог его потребления) и приняла его в эксплуатацию. В суде вам нужно будет предоставить эти квитанции как доказательство. Также вам нужно обратиться в ФАС. Данной организации проще будет решить вопрос в суде в вашу пользу, чем лично вам (простому человеку).
  14. realginn

    Поверка газового счетчика 2

    А какое же? )) Там вакуум!
  15. realginn

    Поверка Вибробит 300

    Хотел бы немного прояснить ситуацию. Есть аппаратура Вибробит 100 и Вибробит 300. Скорее всего у вас датчики из состава аппаратуры Вибробит 100 и стойка Вибробит 300. Поверять можно только датчики, модули и каналы измерения. При поверке датчиков руководствуйтесь документом: http://www.vibrobit.ru/support/category/13-vibrobit-100.html?download=12:vshpa-421412-100-re При поверке модулей и каналов измерения документом: http://www.vibrobit.ru/support/category/14-vibrobit-300.html?download=18:vshpa-421412-300-re Вам нужно сначала определиться - нужна поверка, либо проверка. Для проверки вы можете пользоваться как модулями, предложенными выше, так и оборудованием, которое позволяет собрать схемы, указанные в методике поверки. Для поверки вам нужно: - аккредитованная метрологическая служба - соответствующие средства измерений из методики поверки - приспособление СП50 производства ООО НПП Вибробит (производителя аппаратуры) Также уточните, какой именно датчик и преобразователь у вас: - для датчика с компаратором К22 поверка не требуется, осуществляется поверка в составе канала - для датчика с преобразователем ИП36 требуется поверка. Если остались еще вопросы, пишите на e-mail: support@vibrobit.ru, звоните по телефону 7 (863) 292-65-34 - всегда готовы помочь.