alexll

Пользователи
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

15 Ведающий

О alexll

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Московская область
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    начальник лаборатории линейно-угловых измерений

Недавние посетители профиля

5 098 просмотров профиля
  1. alexll

    Помогите найти методики поверки

    МП на скобы с ходу не нашел, посмотрю попозже 54644-13 Методика поверки глубиномеры микрометрические.pdf
  2. alexll

    ФГИС АРШИН

    Если прибор выпущен в период действия свидетельства об утверждении типа (в Вашем последнем примере с 2010 года до 01.04.2015), то можно поверять как угодно долго. Главное доказать поверителю, что прибор выпущен именно в этот период. Если есть паспорт, то не проблема. Если нет, то все зависит от упертости конкретных лиц.
  3. А какой полный набор? Я сейчас игрался с черновиком на 5ПК с расширением, так кнопки только Свидетельства о поверке СИ, Свидетельства аттест. эталонов, Доверенность на подпись и Иные. Всего 4 кнопки.
  4. Мы наивно подумали, что если мы весь комплект подаваемых документов - заявление (которое автоматически формируется) и сокращаемую область, подписываем ЭЦП, то достаточно будет приложить просто файл области аккредитации. Но оказалось нет. ОА должна быть подписана, заверена печатью. Поэтому получается, что хоть мы и выбираем все файлы для подписания ЭЦП, фактически электронная подпись удостоверяет только заявление. Остальные файлы - это сканы подписанных документов.
  5. Аналогичная ситуация. Поэтому сейчас сокращаемся. С первой попытки сократиться не удалось. Некорректно оформили документы. Сейчас запустились на второй заход. Ох уж этот ФГИС...
  6. 412-ФЗ статья 23 .... аккредитованное лицо, в отношении которого национальным органом по аккредитации на основании его заявления принято решение о сокращении области аккредитации (в случае, если действие аккредитации на день принятия указанного решения было приостановлено в части области аккредитации, подлежащей в соответствии с заявлением аккредитованного лица сокращению), вправе обратиться в национальный орган по аккредитации с заявлением о расширении области аккредитации в целях получения аккредитации на область аккредитации, аналогичную той области, в отношении которой принято решение о ее сокращении, не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия такого решения.
  7. В свое время из уст господина Мигина, в бытность его зам.руководителя Росаккредитации прозвучала следующая фраза - не важно сколько в стране будет калибровочных лабораторий, хоть сто, хоть одна, но они должны полностью соответствовать 17025
  8. А какая экспертная организация, если не секрет?
  9. alexll

    ищу методику на микроскопы Mitutoyo

    60198-15 (176 серии) МП.pdf
  10. Нету. Ни слова. Но некоторые так убедительно говорят, что закрадываются сомнения :-)
  11. Собственно вопрос в заголовке темы :-). На носу первое двухлетнее ПК, плюс одновременно расширение области аккредитации. По логике следующее ПК ещё через два года, которое можно совместить с пятилетним ПК. Но некоторые товарищи утверждают, что расширение рушит все сроки, и теперь весь цикл по новой нужно отсчитывать от даты расширения ОА. То есть через год первое ПК, затем 2ПК и так далее. Развейте мои сомнения :-)
  12. В 2017 было ПК поверка/калибровка, очередное в этом году осенью. И еще на предприятии есть Испытательная Лаборатория, у них ПК было в феврале этого года.
  13. Уважаемые коллеги! На этой неделе получили письмо, которое повергло всех в легкий ступор. В нем сказано примерно следующее: " Областная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства об аккредитации. В соответстввии с 22ФЗ "О Прокуратуре" просим предоставить в прокуратуру следующую информацию: - копии поступивших в адрес организации жалоб и обращений в этой сфере; - документы подтверждающие направление в национальный орган по аккредитации сведений о результатах деятельности организации; - копии документов, подтверждающие наличие у работников .......образования по профилю, документы подтверждающие опыт работы....; - копи правил и методов исследований и измерений, в том числе правил отбора проб, и иных документов указанных в области аккредитации...; - копии правил обеспечения конфеденциальности информации, правил документооборота, правил управления оборудованием, правил по хранению, использованию, обслуживанию СИ. Ну и еще всяко разно. В шапке письма стоит "Руководителям предприятий (по списку)", то есть мы не одни такие. Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией? Это что, по мимо Росаккредитации за нами еще и прокуратура наблюдет? И весь комплект документов подготавливаемых к ПК еще и в прокуратуру отсылать надо? Причем срок - пять дней.
  14. alexll

    ФГИС РА

    Спасибо! Попробуем. Но у меня только в геометрии 30 позиций в области аккредитации. А всего в ОА их за сотню. Безумие какое-то если для каждого работника вводить несколько десятков СИ.
  15. alexll

    ФГИС РА

    Коллеги! Столкнулись с определенными проблемами при вводе в личный кабинет РА сведений о персонале. То ли чего то не понимаем, то ли что то не так :-) В карточке конкретного сотрудника нужно выбрать из списка вид измерений на которых он специализируется. Например - геометрические измерения. Выбрали. Следующий шаг - выбрать СИ. Непонятно, правда зачем опускаться в такую конкретику. Но выбор тоже нужно делать из списка, а там все очень странно. Например к геометрическим измерениям там относится десяток позиций, не более, причем часто довольно экзотические. Например есть штангенциркули путевые и микрометры со стрелочным отсчетом, а обычных штангенциркулей и микрометров нет. Что выбирать то? Так же и с образованием. Вогнали туда похоже какой то классификатор современный, и нужной специальности там зачастую просто нет. Например "Технология машиностроения" в высшем образовании отсутствует, ее можно найти в перечне среднего профобразования. Как быть? Непонятно. Как все остальные поступали в данной ситуации? Или только у нас такие проблемы? Речь идет о ФГИС 2.0.