Перейти к контенту

Renco08

Пользователи
  • Число публикаций

    90
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Ниже средней

О Renco08

  • День рождения 11 Января

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Новокузнецк
  • Ф.И.О.
    Павел
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

1 458 просмотров профиля
  1. Вы можете просто вести журнал с первичными записями, а протокол калибровки оформлять только по запросу от подразделения. Естественно, первичные записи должны быть произведены в таком объеме, чтобы на их основе можно было легко создать протокол калибровки, даже спустя продолжительное время.
  2. Почему именно более 115 °C? В соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 п. 84 "Температура горячей воды в местах водоразбора централизованной системы горячего водоснабжения должна быть не ниже плюс 60°С и не выше плюс 75°С." Во ФНИП и СанПиН заложен одинаковый термин "горячая вода"? Если да, то если в трубопроводе горячая вода (от 60°С) и более 0,07 МПа, то такой трубопровод попадает под действие ФНИП,а значит под ГРОЕИ. Или так: если в трубопроводе горячей воды температура более 115 °C и давление более 0,07 МПа, то только тогда он попадает по ФНИП и под ГРОЕИ?
  3. В текущих ФНИП нет требований к трубопроводам сжатого воздуха. Однако, в Едином перечне измерений ГРОЕИ есть пункт 4.51 "измерение давления в пневматических системах: более 1 МПа. Если в данной пневматической системе применяется сжатый воздух под давлением более 1 МПа, то это сфера ГРОЕИ №5 (про безопасные условия и охрану труда).
  4. Вообще, трубопроводы пара и горячей воды, диаметром более 76 мм и давлением более 0,07 МПа, попадают под действие ФНИП №536. Поэтому, манометры на трубопроводе горячей воды я бы отнес к сфере №6 ГРОЕИ, а манометры на холодной воде ни к какой.
  5. Руководствуемся требованием из старого фнип. Наши цеховики к этому уже давно привыкли, решили оставить этот подход.
  6. Беглый поиск по ФНИП №536 показал, что термин "проверка манометров" из него не исключили: 364. В производственной инструкции по эксплуатации трубопровода (системы трубопроводов и оборудования), в частности, должны быть регламентированы: з) порядок ведения сменного (оперативного) журнала и/или иных установленных в эксплуатирующей организации форм документации, в которых фиксируются оформление приема и сдачи смены (дежурства), результаты контроля режимов работы, осмотров оборудования и проверок манометров, предохранительных и иных устройств, проводимых персоналом, проверка записей персонала лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопровода).
  7. Тема интересная. У нас тоже манометры проходят контрольную проверку, но поверяем мы их в соответствии с их МПИ. Что скажут опытные коллеги?
  8. А в Едином перечне измерений смотрели? Если там нет, то и измерения эти не попадают под сферу ГРОЕИ.
  9. Да, сдал легко. Но это зависит больше не от человека,а еще и от спроса экзаменатора)
  10. Я проходил такой курс. В основном это обзор законодательной базы метрологии, прикладная часть (теория погрешности, задачки и т.д.) Про ЦСМ не говорили)
  11. Конечно понимаю. Мне в принципе стала не понятна та позиция. Как это, при поверке применяли только приказ 326, но вы все равно планируйте что-то там по 17025))
  12. Раз 17025 не распространяется на поверку, то нафига поверочным организациям планировать на него переход?
  13. Все верно. Но все-таки лучше, чтобы РК было утверждено представителем руководства организации. У нас, например, РК утверждает Техн. директор.
  14. Лучше, чтобы РК было утверждено руководством предприятия. Это будет дополнительная демонстрация вовлеченности руководства в деятельность лаборатории, а также оповестить о принципе непредвзятости.
  15. Подскажите, с какого момента начинается оценка соответствия продукции обязательным требованиям? Что это конкретно за документы, содержащие обязательные требования? "Оценка соответствия продукции обязательным требованиям" - это же формулировка из одной из старых версий 102-ФЗ, которая сейчас звучит как "выполнении работ по оценке соответствия продукции и иных объектов обязательным требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании". Т.е. если мы проводим испытания продукции в рамках сертификации или декларирования соответствия, то это сфера гроеи и необходимо применять поверенные СИ как при аттестации, так и поверить встроенные СИ. Если испытания проводятся не в рамках этих двух видов оценки соответствия (по ФЗ о Техн. регулировании), то это не сфера гроеи. Верно я думаю или нет?
×
×
  • Создать...