Перейти к контенту

Renco08

Пользователи
  • Число публикаций

    45
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Интересующийся

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Новокузнецк
  • Ф.И.О.
    Павел
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

791 просмотр профиля
  1. Можно попробовать некий период производить запись условий окружающей среды (например, 1 квартал) и потом, на основании оценки рисков сделать вывод, какие в среднем в лаборатории сохраняются параметры микроклимата и что необходимо, чтобы их поддерживать. Условия хранения СИ и эталонов обычно гораздо более широкие, нежели условия поверки, и может так оказаться, что в вашей лаборатории этот диапазон поддерживается всегда сам собой. Если так, то периодичность ведения записей можно значительно сократить, например 1 раз в неделю.
  2. Да,но при этом, при испытаниях объектом является всегда какая-то единица оборудования, самостоятельная единица. А в квалификации участвуют (если мы про ЧП) и помещения, и система вентиляции, и правильность работы шлюзов с перепадами и т.д. Т.е. затрагивается не какое-то конкретное оборудование, а вся система в целом.
  3. Работаю на фармацевтическом производстве. Про аккредитацию контрагентов, проводящих валидацию/квалификацию ничего не слышал. Некоторые работы по валидации/квалификации проводим сами, естественно никакой аккредитации у нас нет. В нормативке по GMP про это ни слово не сказано, равно как и в ФЗ об ЛС. Мне кажется, аккредитоваться как испытательная лаборатория и при этом заниматься квалификацией некорректно. Сам смысл квалификации немного другой, нежели испытания. При испытаниях определяют качественные и количественные характеристики объекта испытаний, а при квалификации определяют правильность функционирования оборудования на разных этапах применения (IQ, OQ, PQ), если мне не изменяет память.
  4. Абсолютно согласен. Мы также прошли несколько семинаров и по 17025, и по расчету неопределенности. Если семинар по 17025, там ни слова про калибровку, только про испытательные/аналитические лаборатории. Я понимаю, что подходы одни, но реализация все-таки разная, исходя из специфики деятельности. Про оценке неопределенности сплошь одни примеры из официальных источников, нового ничего нет. Про валидацию МК вообще очень мало практических примеров. Лично я только статью Данилова А.А. читал, больше ничего не нашел. Мы сейчас также пробуем разработать методику валидации МК, но не знаем с чего начать. Если Вы готовы поделиться опытом, то прошу помощи🙂
  5. Предлагаю сравнить наши калибровочные возможности и попробовать провести межлабораторные испытания методик калибровки!))
  6. А можно посчитать целевую неопределенность и сравнить ее с неопределенностью, которая будет получена при калибровке?
  7. Эта формула используется при валидации МК методом межлабораторных сличений? Откуда берутся данные по референтной лаборатории и результатом участника?
  8. Сейчас тенденция по аккредитации в НСА идет в обратную сторону - в сторону уменьшения количества калибровочных лабораторий. А ведь именно от РСА идет требование валидации МК. Например, в РСК такого не требуют, хотя также оценивают на соответствие 17025. Возможно поэтому и "тишина". Те, кто раньше аккредитовывался в НСА с этим не успели столкнуться, т.к. раньше был другой уровень оценки, а сейчас очень немногие заходят в НСА по калибровке. Полное соответствие 17025- это сложно.
  9. Если что, я на очереди. Сбросьте, пожалуйста, мне тоже инфу по валидации/верификации МК. kpd8124@gmail.com
  10. Renco08

    ВЕСЫ

    Весы ТВ4 какого года выпуска? С 2009 по 2014 у них был действующий номер госреестра СИ (41039-09). Если они были произведены в этот период, то поверить их можно. Остальные я не нашел.
  11. Renco08

    ВЕСЫ

    Вам в прошлом году выдавали Свидетельства о поверке? Какой номер Госреестра СИ там указан? Он там должен быть, если поверка была по обычным, российским, порядкам.
  12. Renco08

    ВЕСЫ

    Насколько я знаю, СИ, которые в период своего изготовления имели действующее утверждение типа, то они и дальше могут спокойно проходить периодическую поверку. Если действие свидетельства об УТ закончилось без продления, допустим в 2018 году, а СИ изготовлено в 2019 году, то такое СИ к старому госреестру относить уже нельзя.
  13. Да, Вы правы, давно читал этот ГОСТ, уже забылось. По специфике применения наших ИО, я не нашел таких НПА, которые бы обязали проводить МЭ для ПМА. Может быть Вы знаете примеры таких НПА в каких-либо областях?
  14. В каких случаях методика аттестации должна пройти метрологическую экспертизу? В ГОСТ 8.568 про это ни слова.
  15. Renco08

    Методика аттестации

    Какие параметры необходимо аттестовывать?
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]