Перейти к контенту

alexll

Пользователи
  • Число публикаций

    90
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя alexll

  1. У нас 23-й. И тоже пора на ПК подавать. Но две Госуслуги одновременно - нельзя. Через день на горячую линию звоним, ответ один - на рассмотрении.
  2. Какая то номенклатура из поверки ушла полностью, калибровка, понимаем, что к ней теперь со сторона ФСА все больше внимания, поэтому сокращаем все что не критично. Изначально ОА на калибровку почти один в один повторяла ОА на поверку. Ну а так как 95% работ для нужд нашего предприятия, то уже понятно, что надо, а что нет. А вот по срокам критично, конец августа, начало сентября 5ПК. Хотели до подачи заявки сократиться.
  3. Одна. Поверка, калибровка и метрологическая экспертиза.
  4. Планируется сокращение областей аккредитации на поверку и на калибровку. При подаче заявления на госуслугу в ЛК ФГИС РА можно подкрепить только один файл с сокращаемой областью аккредитации. Как правильно сделать - слить две ОА в один файл или подать два заявления на две госуслуги ? Второй вариант хуже тем, что одновременно две ГУ вроде как иметь нельзя и нужно делать их одну вслед другой.
  5. Так это как раз пункт 1б - между персоналом ( 1а) и оборудованием (1в). Вступил в силу с 01.01.21
  6. Приказ то у нас теперь свеженький - №704 от 24.10.2020. И там есть пункт 10 - "Аккредитованные лица предоставляю сведения, указанные в п.1-9 настоящего Положения (то есть и о помещениях), в электронном виде посредством федеральной государственной информационной системы в области аккредитации"
  7. Уважаемые коллеги! 1. Согласно 704 приказу аккредитованные лица должны передавать сведения не только о персонале и оборудовании, но и об используемых помещениях. Что то я такой возможности в ЛК не нашел. 2. У нашего юрлица два аттестата аккредитации, один - поверка, калибровка, второй - испытания с целью утверждения типа СИ. Персонал, естественно пересекается. При отправке сведений в РАЛ возникает коллизия, если в одном ЛК сведения принимаются, то во втором, у этого же сотрудника появляется запись - данный сотрудник подан в заявку другим аккредитованным лицом. Что делать в этом случае?
  8. Только в новых критериях нет уже никаких форм и соответственно никаких столбцов. Можно будет в любой форме писать, главное чтобы все сведения отразить. Хотя таблица конечно удобно.
  9. Похоже, что если тестовая база станет официальной нестыковок меньше не станет. В приказе 2510 нет требований по формированию свидетельства и получению его номера в ФИФ (это было в проекте). В приложенном файле фомулировка такая: "Постоянный адрес записи сведений о результатах поверки в ФИФ". В приказе 2510 - свидетельство должно содержать "номер записи сведений о результатах поверки в ФИФ". Согласитесь, это не одно и тоже.
  10. А где-нибудь написано русским по белому, что эти цифирьки и есть "номер записи сведений о результатах поверки в ФИФ" ? В каком-нибудь официальном документе, руководстве пользователя по Аршину или разъяснении техподдержки? Или это коллективный разум домыслил? И мы по логике понимаем, что это и есть номер.
  11. По концевым мерам я тоже склонен считать, что допустимо. Сейчас встал вопрос с линейками типа ЛД. Классу 0, который замаркирован на линейке они не соответствуют, а классу 1 вполне.
  12. Уважаемые коллеги! Возник следующий вопрос. Есть средства измерений класс точности которых определен при выпуске СИ и замаркирован на средствах измерений. Например - Набор концевых мер длины, класс 2, линейка лекальная ЛД, класс 0 и т.п. В процессе эксплуатации и естественного износа СИ перестают отвечать требованиям соответствующего класса точности. Меры начинают соответствовать 3 классу, линейка - первому. Вопрос: правомочен ли поверитель поверить данные СИ уже по новому классу точности? И как быть с тем, что соответствующие КТ уже замаркированы на СИ?
  13. Да, скачал. Сюда почему то не подгружаются. Может из за объема. Три pdf-файла около 40 Мбайт
  14. Ну что ж... Собрав воедино все познания в английском, призвав на помощь Гугл переводчик прошел курс и сдал экзамен по самому простому курсу по неопределенности - "Introduction to Measurement Uncertainty". Результат - 85 из 100 . Допущенные ошибки списываю на проблемы с английским :-). И теперь счастливый обладатель сертификата от NPL.
  15. МП на скобы с ходу не нашел, посмотрю попозже 54644-13 Методика поверки глубиномеры микрометрические.pdf
  16. alexll

    ФГИС АРШИН

    Если прибор выпущен в период действия свидетельства об утверждении типа (в Вашем последнем примере с 2010 года до 01.04.2015), то можно поверять как угодно долго. Главное доказать поверителю, что прибор выпущен именно в этот период. Если есть паспорт, то не проблема. Если нет, то все зависит от упертости конкретных лиц.
  17. А какой полный набор? Я сейчас игрался с черновиком на 5ПК с расширением, так кнопки только Свидетельства о поверке СИ, Свидетельства аттест. эталонов, Доверенность на подпись и Иные. Всего 4 кнопки.
  18. Мы наивно подумали, что если мы весь комплект подаваемых документов - заявление (которое автоматически формируется) и сокращаемую область, подписываем ЭЦП, то достаточно будет приложить просто файл области аккредитации. Но оказалось нет. ОА должна быть подписана, заверена печатью. Поэтому получается, что хоть мы и выбираем все файлы для подписания ЭЦП, фактически электронная подпись удостоверяет только заявление. Остальные файлы - это сканы подписанных документов.
  19. Аналогичная ситуация. Поэтому сейчас сокращаемся. С первой попытки сократиться не удалось. Некорректно оформили документы. Сейчас запустились на второй заход. Ох уж этот ФГИС...
  20. 412-ФЗ статья 23 .... аккредитованное лицо, в отношении которого национальным органом по аккредитации на основании его заявления принято решение о сокращении области аккредитации (в случае, если действие аккредитации на день принятия указанного решения было приостановлено в части области аккредитации, подлежащей в соответствии с заявлением аккредитованного лица сокращению), вправе обратиться в национальный орган по аккредитации с заявлением о расширении области аккредитации в целях получения аккредитации на область аккредитации, аналогичную той области, в отношении которой принято решение о ее сокращении, не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия такого решения.
  21. В свое время из уст господина Мигина, в бытность его зам.руководителя Росаккредитации прозвучала следующая фраза - не важно сколько в стране будет калибровочных лабораторий, хоть сто, хоть одна, но они должны полностью соответствовать 17025
  22. 60198-15 (176 серии) МП.pdf
  23. Нету. Ни слова. Но некоторые так убедительно говорят, что закрадываются сомнения :-)
×
×
  • Создать...