Перейти к контенту

AND11 Пользователи

  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О AND11

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Если СИ поверены, применяются по назначению, и расчетная погрешность измерений удовлетворяет (с учетом влияния переменной составляющей тока, если есть) - любому грамотному технарю достаточно. Но для проверяющего бюрократа - без утвержденной методики (с подписями и печатями) - это всё самодеятельность и волюнтаризм, короче - не пойдёт. Тем более ВП.
  2. AND11

    Сертификат РЖД

    Для заказчика (грузоотправителя, грузополучателя и т. д.) все эти ведомственные Свидетельства (сертификаты) о регистрации каких-то отдельных типов СИ в ведомственных же "реестрах" - документы ни о чём. Непонятно зачем такие "документы" и "реестры" вообще нужны, при наличии Гос. Реестра утвержденных типов СИ, обязательного в применении для всех.
  3. Практически ориентируйтесь на межповерочный интервал, приведенный в описании типа конкретного СИ. Чаще - можете поверять хоть каждый день. А вот реже - не получится, СИ будет считаться неповеренным.
  4. Передача одних и тех же данных в разные ФГИС - это прекрасная возможность для умножения ошибок. Видимо их ещё не хватает...
  5. Антенны и токосъемники из комплекта селективника? Т. е. это не самостоятельные СИ со своими описаниями типа и методиками поверки? Тогда поверка совместно с селективным вольтметром... Сейчас поверка строго в соответствии с ОТ и МП... Если в методике поверки селективника поверка антенны выделена отдельным разделом тогда может быть шанс, но тут ЦСМ решает...
  6. Не так давно занимался такой проблемой. Понадобились измерения малого коэффициента гармоник с режекторным фильтром от Г3-118. А у анализатора спектра входное сопротивление - 50 Ом, напрямую не подключишь. Была найдена интересная схема в журнале "Радиолоцман", июнь 2015 года. Схема была собрана, проверена. Для улучшения защиты входа анализатора спектра была доработана. Смотрите, может быть пригодится. У доработанной схемы полоса от 20 Гц до 5 МГц по уровню минус 0,5 Дб. Уровень сигнала - не более 50-60 мВ, если выше - появятся искажения от ограничительных диодов. Собрать сможет радиолюбитель, н
  7. Возможно в этой ситуации получится найти более оптимальное решение, чем конденсатор увеличенной емкости... Какое значение имеет постоянная составляющая? Может ли изменяться это значение в процессе проведения измерений? Значение уровня измеряемого сигнала? Полоса частот?
  8. Всё может быть проще. Посмотрите, не включен ли у анализатора на входе разделительный конденсатор (вход AC/DC). Если включен режим "AC", то именно на низких частотах такие показания вполне могут быть. Попробуйте провести измерения в режиме входа "DC". Только смотрите, чтобы в Вашей измерительной схеме на вход анализатора постоянная составляющая не попала, иначе придется потратиться на ремонт. Смесители "постоянку" не очень любят.
  9. AND11

    СК6-10

    Обратите внимание на оптроны, слабое место. Особенно, если не одним моментом отказал, а постепенно.
  10. Как показывает практика: лучше всего своё. Написанное и "доведенное до ума" непосредственно для конкретной организации.
  11. AND11

    Требуется инженер-метролог

    Да вот ничего не придумываю. Уже 3 месяца ищу, как сама устроилась, - без вариантов. А у нас и СИ современные и ДМС и вообще очень приличное предприятие. :sos:/>Не А вот с жильём как? Не предоставляете?
  12. Прежде чем на поверку сдать самим проверить в объеме имеющихся возможностей надобно... А так-100% по-любому, да+на повторную поверку, ежели что не так.
  13. AND11

    Пара диодов для В3-52/1

    Заменяли 922-ми неоднократно. Технология проста: заменяем диоды, регулируем на низкой частоте по ТО, с помощью В1-15 смотрим погрешность на ВЧ, если не входит - подбираем резисторы в пробнике (резисторы только ВЧ!). Обычно проблем не возникало.
  14. AND11

    Нагрузка АКИП-1319

    С точки зрения помех и погрешности - правильнее. С точки зрения проверки соответствия - проверять надо прибором такой же "системы", как описанный в методике поверки. Если в МП написано "должно быть не более 1 мВ, измерять В3-38", а Вы измерили В3-57, получили 2 мВ (узкие всплески ВЧ шума, например, у них СКЗ куда выше, чем то, о чём можно судить по СВЗ, пересчитывая его по формуле для синуса) и забраковали БП - то Вы сделали это неправильно. Конечно, если в МП указан В3-38, вопросов нет. Просто удивило - для такого сигнала - вольтметр СВЗ.
  15. AND11

    ПО для эталонов

    Может быть заказывал кто-нибудь стороннему программисту (не из родного предприятия) ПО для управления эталоном в процессе поверки/калибровки СИ? Фирменные программы (для того же Fluke) дороговато смотрятся. Или для отечественных (Н4-6,Н4-7,Н4-11 и т.п.) - что народ применяет? Поделитесь опытом. Во вложенном файле - описание такой программы. Комментарии приветствуются.N47.pdf
×
×
  • Создать...