AND11

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О AND11

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Место работы
    Ж.Д.
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Не так давно занимался такой проблемой. Понадобились измерения малого коэффициента гармоник с режекторным фильтром от Г3-118. А у анализатора спектра входное сопротивление - 50 Ом, напрямую не подключишь. Была найдена интересная схема в журнале "Радиолоцман", июнь 2015 года. Схема была собрана, проверена. Для улучшения защиты входа анализатора спектра была доработана. Смотрите, может быть пригодится. У доработанной схемы полоса от 20 Гц до 5 МГц по уровню минус 0,5 Дб. Уровень сигнала - не более 50-60 мВ, если выше - появятся искажения от ограничительных диодов. Собрать сможет радиолюбитель, никаких настроек и регулировок не требуется. После сборки только проверить с помощью генератора НЧ и осциллографа. Стоимость сборки по сравнению с "фирменными" пробниками несопоставима. Высокоимпедансный пробник расширяет область применения радиочастотных анализаторов спектра.mht Пробник доработка.PDF
  2. Возможно в этой ситуации получится найти более оптимальное решение, чем конденсатор увеличенной емкости... Какое значение имеет постоянная составляющая? Может ли изменяться это значение в процессе проведения измерений? Значение уровня измеряемого сигнала? Полоса частот?
  3. Всё может быть проще. Посмотрите, не включен ли у анализатора на входе разделительный конденсатор (вход AC/DC). Если включен режим "AC", то именно на низких частотах такие показания вполне могут быть. Попробуйте провести измерения в режиме входа "DC". Только смотрите, чтобы в Вашей измерительной схеме на вход анализатора постоянная составляющая не попала, иначе придется потратиться на ремонт. Смесители "постоянку" не очень любят.
  4. AND11

    СК6-10

    Обратите внимание на оптроны, слабое место. Особенно, если не одним моментом отказал, а постепенно.
  5. Здравствуйте уважаемые коллеги! Омский "НИИТКД" для предприятий РЖД выпускает такой прибор "Измеритель параметров иммитанса "Имметр"". В числе прочих параметров этот аппарат измеряет "фактор потерь" (то же самое, что тангенс угла потерь). Для определения погрешности измерения данного параметра требуется применение составной меры тангенса угла потерь по ГОСТ 8.294 (на что имеется ссылка в методике калибровки). НО! ГОСТ 8.294-85 (как и заменяющий его ныне ГОСТ Р 8.686-2009) предусматривает применение такой составной меры в диапазоне значений от 0,0001 до 2, а протокол в методике калибровки для параметра расписан до значения аж 80! Изготовитель на вопрос "что делать?" никакого ответа не дал вообще. Что подскажет профессиональное сообщество по возможности применения ГОСТа до значения указанного в протоколе (80)? Допустимо ли это? Практически, как показала экспериментальная проверка, это возможно, но что скажет проверяющий эксперт? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? И ещё один вопрос... ГОСТ требует комплектной или поэлементной поверки составной меры. И вместе с тем допускает применение в качестве элемента меры прецизионного резистора... Как поверить такую меру? Единственный вариант: применение поверенной меры емкости и поверенного магазина сопротивлений переменного тока в поэлементной поверке... Или, может быть, следует утвердить такую меру как тип СИ, а потом поверять?) Может быть кто-то сталкивался с использованием этого стандарта в части применения составных мер? Спасибо.
  6. Как показывает практика: лучше всего своё. Написанное и "доведенное до ума" непосредственно для конкретной организации.
  7. AND11

    Требуется инженер-метролог

    Да вот ничего не придумываю. Уже 3 месяца ищу, как сама устроилась, - без вариантов. А у нас и СИ современные и ДМС и вообще очень приличное предприятие. :sos:/>Не А вот с жильём как? Не предоставляете?
  8. AND11

    Извещение о непригодности СИ оплата

    Прежде чем на поверку сдать самим проверить в объеме имеющихся возможностей надобно... А так-100% по-любому, да+на повторную поверку, ежели что не так.
  9. AND11

    Пара диодов для В3-52/1

    Заменяли 922-ми неоднократно. Технология проста: заменяем диоды, регулируем на низкой частоте по ТО, с помощью В1-15 смотрим погрешность на ВЧ, если не входит - подбираем резисторы в пробнике (резисторы только ВЧ!). Обычно проблем не возникало.
  10. AND11

    Нагрузка АКИП-1319

    С точки зрения помех и погрешности - правильнее. С точки зрения проверки соответствия - проверять надо прибором такой же "системы", как описанный в методике поверки. Если в МП написано "должно быть не более 1 мВ, измерять В3-38", а Вы измерили В3-57, получили 2 мВ (узкие всплески ВЧ шума, например, у них СКЗ куда выше, чем то, о чём можно судить по СВЗ, пересчитывая его по формуле для синуса) и забраковали БП - то Вы сделали это неправильно. Конечно, если в МП указан В3-38, вопросов нет. Просто удивило - для такого сигнала - вольтметр СВЗ.
  11. AND11

    ПО для эталонов

    Может быть заказывал кто-нибудь стороннему программисту (не из родного предприятия) ПО для управления эталоном в процессе поверки/калибровки СИ? Фирменные программы (для того же Fluke) дороговато смотрятся. Или для отечественных (Н4-6,Н4-7,Н4-11 и т.п.) - что народ применяет? Поделитесь опытом. Во вложенном файле - описание такой программы. Комментарии приветствуются.N47.pdf
  12. AND11

    Нагрузка АКИП-1319

    А не правильнее применить В3-57? У него измерительную "землю" можно от корпуса отвязать (перемычка сзади). Кроме того, он показывает СКЗ, что для пульсаций(с негармонической формой сигнала) только плюс?
  13. AND11

    ПО для эталонов

    Пользуется ли кто ПО для эталонов, писанным на заказ? Цены? Опыт применения?