Перейти к контенту

AND11

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Г3-123, Г3-137 - если требуется повышенная мощность сигнала.
  2. Надо учесть, что В3-57 и В7-78 правильно измеряют напряжение сигнала произвольной формы (к которым относятся пульсации), а В3-39 и АКИП-2405 расчитаны на измерение сигналов синусоидальной формы (и в ином случае их показания будут неверными). Необходимо также определится, надо ли вам знать среднеквадратическое значение напряжения пульсаций или их пиковое значение. В последнем случае можно применить осциллограф с достаточной чувствительностью.
  3. Тут я ничем не могу помочь. Надо знать ситуацию "изнутри"...
  4. А в методике поверки, в соответствии с которой собираете тракт и выполняете измерения и расчеты, не приводятся отдельным пунктом предварительные измерения параметров элементов тракта? Так, например, сделано в методике поверки генератора Г3-118. Это конечно далеко не СВЧ, но предварительное измерение параметров элемента измерительной схемы (коэффициента передачи режекторного фильтра на нескольких частотах) предусмотрено именно методикой поверки генератора. Между тем сам этот фильтр не имеет какого-либо отдельного статуса. Просто идет в комплекте. Как и кабеля и прочее...
  5. Сами указали:си поверяются, во пРоверяются, ио аттестуется. Все вышеуказанные действия должны быть на основании утвержденных документов.
  6. А зачем им какой-то отдельный статус? Собираете тракт в соответствии с методикой и выполняете измерения. Учет параметров компонетнтов тракта должен быть в расчетах результатов измерений методики.
  7. Здесь и вопроса-то нет по сути. Действуете в соответствии с методикой или иным нормативным документом и не имеете проблем. У нас на предприятии так.
  8. У Вас методика поверки есть? Или изобретаете что-то своё?
  9. А мне вот понравилось, когда с помощью ВК7-15 и В7-26 на пределе 10В измеряют напряжение с разрешением в 0,01В...
  10. Увы.. Техническая компетентность сегодня, уже как правило, - ниже плинтуса. Мэнэджэры с гуманитарно-экономическим образованием почему-то решают что, кому, и как надо делать. На что деньги следует тратить, а на что - ни за что. Результаты - вполне закономерны.
  11. Внезапные проверки по полной программе. И лишение аккредитации за приписки - как минимум... Ну и премии за подтвердившиеся сообщения о подобного рода нарушениях. И в Аршине автоматический контроль за соотношением выполненного объема и количеством соответствующих специалистов.
  12. Вот что тут скажешь... Похоже, очередная кривая МП...
  13. Для максимального тока 1,5 А (для модуля N6734b) катушка сопротивлением 0,001 Ом? Как-то совсем маловато... Вот 0,1 Ом смотрелось бы получше.
  14. Если СИ поверены, применяются по назначению, и расчетная погрешность измерений удовлетворяет (с учетом влияния переменной составляющей тока, если есть) - любому грамотному технарю достаточно. Но для проверяющего бюрократа - без утвержденной методики (с подписями и печатями) - это всё самодеятельность и волюнтаризм, короче - не пойдёт. Тем более ВП.
  15. AND11

    Сертификат РЖД

    Для заказчика (грузоотправителя, грузополучателя и т. д.) все эти ведомственные Свидетельства (сертификаты) о регистрации каких-то отдельных типов СИ в ведомственных же "реестрах" - документы ни о чём. Непонятно зачем такие "документы" и "реестры" вообще нужны, при наличии Гос. Реестра утвержденных типов СИ, обязательного в применении для всех.
×
×
  • Создать...