Перейти к контенту

AND11

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AND11

  1. Г3-123, Г3-137 - если требуется повышенная мощность сигнала.
  2. Надо учесть, что В3-57 и В7-78 правильно измеряют напряжение сигнала произвольной формы (к которым относятся пульсации), а В3-39 и АКИП-2405 расчитаны на измерение сигналов синусоидальной формы (и в ином случае их показания будут неверными). Необходимо также определится, надо ли вам знать среднеквадратическое значение напряжения пульсаций или их пиковое значение. В последнем случае можно применить осциллограф с достаточной чувствительностью.
  3. Тут я ничем не могу помочь. Надо знать ситуацию "изнутри"...
  4. А в методике поверки, в соответствии с которой собираете тракт и выполняете измерения и расчеты, не приводятся отдельным пунктом предварительные измерения параметров элементов тракта? Так, например, сделано в методике поверки генератора Г3-118. Это конечно далеко не СВЧ, но предварительное измерение параметров элемента измерительной схемы (коэффициента передачи режекторного фильтра на нескольких частотах) предусмотрено именно методикой поверки генератора. Между тем сам этот фильтр не имеет какого-либо отдельного статуса. Просто идет в комплекте. Как и кабеля и прочее...
  5. Сами указали:си поверяются, во пРоверяются, ио аттестуется. Все вышеуказанные действия должны быть на основании утвержденных документов.
  6. А зачем им какой-то отдельный статус? Собираете тракт в соответствии с методикой и выполняете измерения. Учет параметров компонетнтов тракта должен быть в расчетах результатов измерений методики.
  7. Здесь и вопроса-то нет по сути. Действуете в соответствии с методикой или иным нормативным документом и не имеете проблем. У нас на предприятии так.
  8. У Вас методика поверки есть? Или изобретаете что-то своё?
  9. А мне вот понравилось, когда с помощью ВК7-15 и В7-26 на пределе 10В измеряют напряжение с разрешением в 0,01В...
  10. Увы.. Техническая компетентность сегодня, уже как правило, - ниже плинтуса. Мэнэджэры с гуманитарно-экономическим образованием почему-то решают что, кому, и как надо делать. На что деньги следует тратить, а на что - ни за что. Результаты - вполне закономерны.
  11. Внезапные проверки по полной программе. И лишение аккредитации за приписки - как минимум... Ну и премии за подтвердившиеся сообщения о подобного рода нарушениях. И в Аршине автоматический контроль за соотношением выполненного объема и количеством соответствующих специалистов.
  12. Вот что тут скажешь... Похоже, очередная кривая МП...
  13. Для максимального тока 1,5 А (для модуля N6734b) катушка сопротивлением 0,001 Ом? Как-то совсем маловато... Вот 0,1 Ом смотрелось бы получше.
  14. Если СИ поверены, применяются по назначению, и расчетная погрешность измерений удовлетворяет (с учетом влияния переменной составляющей тока, если есть) - любому грамотному технарю достаточно. Но для проверяющего бюрократа - без утвержденной методики (с подписями и печатями) - это всё самодеятельность и волюнтаризм, короче - не пойдёт. Тем более ВП.
  15. AND11

    Сертификат РЖД

    Для заказчика (грузоотправителя, грузополучателя и т. д.) все эти ведомственные Свидетельства (сертификаты) о регистрации каких-то отдельных типов СИ в ведомственных же "реестрах" - документы ни о чём. Непонятно зачем такие "документы" и "реестры" вообще нужны, при наличии Гос. Реестра утвержденных типов СИ, обязательного в применении для всех.
  16. Практически ориентируйтесь на межповерочный интервал, приведенный в описании типа конкретного СИ. Чаще - можете поверять хоть каждый день. А вот реже - не получится, СИ будет считаться неповеренным.
  17. Передача одних и тех же данных в разные ФГИС - это прекрасная возможность для умножения ошибок. Видимо их ещё не хватает...
  18. Не так давно занимался такой проблемой. Понадобились измерения малого коэффициента гармоник с режекторным фильтром от Г3-118. А у анализатора спектра входное сопротивление - 50 Ом, напрямую не подключишь. Была найдена интересная схема в журнале "Радиолоцман", июнь 2015 года. Схема была собрана, проверена. Для улучшения защиты входа анализатора спектра была доработана. Смотрите, может быть пригодится. У доработанной схемы полоса от 20 Гц до 5 МГц по уровню минус 0,5 Дб. Уровень сигнала - не более 50-60 мВ, если выше - появятся искажения от ограничительных диодов. Собрать сможет радиолюбитель, никаких настроек и регулировок не требуется. После сборки только проверить с помощью генератора НЧ и осциллографа. Стоимость сборки по сравнению с "фирменными" пробниками несопоставима. Высокоимпедансный пробник расширяет область применения радиочастотных анализаторов спектра.mht Пробник доработка.PDF
  19. Возможно в этой ситуации получится найти более оптимальное решение, чем конденсатор увеличенной емкости... Какое значение имеет постоянная составляющая? Может ли изменяться это значение в процессе проведения измерений? Значение уровня измеряемого сигнала? Полоса частот?
  20. Всё может быть проще. Посмотрите, не включен ли у анализатора на входе разделительный конденсатор (вход AC/DC). Если включен режим "AC", то именно на низких частотах такие показания вполне могут быть. Попробуйте провести измерения в режиме входа "DC". Только смотрите, чтобы в Вашей измерительной схеме на вход анализатора постоянная составляющая не попала, иначе придется потратиться на ремонт. Смесители "постоянку" не очень любят.
  21. AND11

    СК6-10

    Обратите внимание на оптроны, слабое место. Особенно, если не одним моментом отказал, а постепенно.
  22. Как показывает практика: лучше всего своё. Написанное и "доведенное до ума" непосредственно для конкретной организации.
  23. AND11

    Требуется инженер-метролог

    Да вот ничего не придумываю. Уже 3 месяца ищу, как сама устроилась, - без вариантов. А у нас и СИ современные и ДМС и вообще очень приличное предприятие. :sos:/>Не А вот с жильём как? Не предоставляете?
  24. Прежде чем на поверку сдать самим проверить в объеме имеющихся возможностей надобно... А так-100% по-любому, да+на повторную поверку, ежели что не так.
  25. AND11

    Пара диодов для В3-52/1

    Заменяли 922-ми неоднократно. Технология проста: заменяем диоды, регулируем на низкой частоте по ТО, с помощью В1-15 смотрим погрешность на ВЧ, если не входит - подбираем резисторы в пробнике (резисторы только ВЧ!). Обычно проблем не возникало.
×
×
  • Создать...