Перейти к контенту

Nikolay15

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    мск
  • Ф.И.О.
    Николай
  • Должность
    метролог
  1. Добрый день, В последнее время в АРШИНЕ в поле "владелец СИ" мнгоги стали указывать ЮЛ или Юрлицо, и не указывать организацию. Слышал, на этот счет есть разьяснения Росстандарта, но нигде найти не могу? Кто-нибудь встречал?
  2. И знак Росстандарта как в приказе? Или упрощенной формы? как в приказе, объемный и красивый
  3. годовые, мы строго свидетельства выписываем или это не ко мне вопрос, LAS
  4. а мы получили новые каучуковые клейма от Владимирского завода (от момента оплаты прошло 3 недели), все полностью как в Приказе :YES!:
  5. Часто бывает так, вместо поверки всего диапазона (указан в ОТ), величина поверяется в одной точке (как указано в МП). И на основании этого делается вывод, что прибор пригоден /соответствует... Это вопрос более глобальный, к тем, кто согласует МП, ГОСТЫ , на основании чего гарантируется соответствие ..
  6. , ну если закрыть глаза на удовлетворенность потребителя, то прав только цсм, выполняющий требования Порядка=) Перед поверкой теперь нужно уточнять в окошке, - девушка, а есть ли у вас месячные знаки поверки? (звучит почти неприлично) Потому как по Новому Порядку минимальный срок действия поверки - один день (поверил 31 декабря годовым клеймом)
  7. Пляшем от методики поверки-что в них говорится в разделе оформление результатов поверки? то и наносим, и если в 3 упомянутых случаях в МП написано, что наносится оттиск-то Вы абсолютно правы-только не 3 клейма, а 3 вида клейм, годовое, квартальное и месячное=) путаница. каучуковое, как я понимаю, ставиться только на бумажное свидетельство, где дата поверки указана явно. Для таких клейм нет смысла в квартальных или месячных, отсчет даты идет не с клейма. а то, что ставим на СИ, имеет прямой смысл иметь месячные (хотя если это не прописано в МП, допускается поставить хоть годовое, получив уменьшенный период поверки и скандал от клиента - конфликт, в котором обе стороны правы)
  8. встречал такие свидетельства 1. если поверено все поверено: без ограничений Очень просто и доступно )) PS дело в том, что среднестатистический поверитель не должен читать описания типа )) Их читаю я, и скоро стану совсем умным .. в общем, нужно упрощать оформление
  9. Нам сказали (в июле процедура ПК) что подключатся уже можно, что готов личный кабинет (одновременно с этим заработал реестр аккр лиц по ОЕИ)
  10. Хорошо звучит! недопонимание мысли.)) 1. если поверено все поверено: наименование величин и диапазоны в соответствии с описанием типа имеенно так, слово в слово написано на бумажном свидетельстве. почему так? потому что в этой графе просят указать наименование величин и диапазонов, на которое поверено СИ 2. расчлененка. Смотрим разделы ОТ, например, напряжение, ток, влажность, излучение. Поверено только напряжение и ток. Пишем поверено: напряжение, ток (наименование величин и диапазоны в соответствии с указанными разделами описания типа да, напряжение и ток неудачные слова для примеров )) Предложите другие варианты оформления
  11. М/б написать: "все, согласно описанию типа" Да. Но когда методика разрешает расчлененку, то указываю разделы ОТ, пишу так: ПОВЕРНО напряжение, ток, влажность (наименование величин и диапазонов в соответвии с указанными разделами описания типа) может неправ, подкорректируем если что
  12. Покажите, "рыбу"-то. Пришел к выводу, что не совсем это политкоррекно (показывать тут чужую рыбу). Напишите электронку, всем вышлю.
  13. а ездил в Питер, забирал си из поверки в фбу тест, дык поинтересовался в одном из отделов, готовы ли они выдать св-во о поверке по существующему порядку-на меня косо посмотрели и сказали, что знать ничего не знают, работаем по старым правилам... Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Д.И.Менделеева сегодня прислал форму нового образца (как бы рыба) Лицевая сторона (все по приказу): в графе поверено: наименование величин и диапазоны в соответствии с описании типа Оборотная сторона (не совсем по приказу): Владелец СИ, ИНН Метрологические характеристики (перечисляются как раньше, нет ни слова а протоколе) Мы начали делать новые с конца прошлой недели, графа поверено - самая жуткая (бывает что задокументировано 30 параметров в описании типа и МП), пишу обобщенно, одним собирательным словом группу параметров (например, напряжение, ток, анализатор, масса, расход). Пока так.
  14. п.3 Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии в 3-месячный срок утвердить приказ о присвоении условных шифров знаков поверки и об организации работ по нумерации производимых знаков поверки, содержащих штрих-коды, оттиски или иные условные изображения, в целях обеспечения единства и исключения дублирования номеров Вопросы простые 1. Следуют ли отсюда, что нам поменяют шифры поверительных клейм знаков поверки (указаны в области аккредитации) 2. Что нужно делать
  15. Получается, что составной эталон нельзя поверить одним свидетельством. Тогда в приказе речь не идет про эталон едины величины, а про просто_эталон Но просто_эталон может не иметь регистрационного номера (существует 100 причин, по которым владелец не стал его регистрировать в фонде, одна из них - он только собирается это сделать) PS видел несколько свидетельств от 22.09.2015 - все старого образца ...переходный период, однако
×
×
  • Создать...