Kinama

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Kinama

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Марина
  • Место работы
    НПК
  • Должность
    метролог
  1. Kinama

    Экспертные заключения на право аттестации ИО

    Относительно экспертизы, ее готовят аккредитованные ГНМЦ МО РФ организации.Такие организации пишут сами ПМА, делают ее экспертизу и участвуют в аттестации,т.е. ее проводят.
  2. Kinama

    Экспертные заключения на право аттестации ИО

    Точно знаю, что в СПб аккредитован ФГУП "ВНИИМ им. Д. И. Менделеева", т.е. теперь в соответствии с МИ 32/040, получено положительное экспертное заключение на осуществление аттестации ИО от ГНМЦ МО РФ. Если обратиться в центр аттестации ВНИИМ (8(812)422-11-73 или 422-12-75 руководитель) предоставят само экспертное заключение и обязательное к нему приложение - область аккредитации. Я знаком с этими документами, в области есть все климатическое ИО, механика и всякая экзотика. Попробую приложить. Кстати они проводят аттестации по всей стране, все СИ, эталоны свои. Стоимость в начале года была 85+НДС.
  3. Kinama

    Аттестация или нет

    первичная аттестация испытательного оборудования производится после установки его на рабочее место, изготовитель может разработать методику аттестации, и сам ее утвердить. а что такое МО? Министерство обороны а как же метрологическая экспертиза? Программы и методики аттестации испытательного оборудования, применяемого при испытаниях продукции, поставляемой для нужд сферы обороны и безопасности, должны пройти метрологическую экспертизу в установленном для данной сферы порядке. ГОСТ Р 8.568-97 Все правильно, разрабатываете сами программу и методику аттестации (или заказываете в ГНМЦ, аккредитованом военными, тут экспертиза не нужна), затем согласуете ее в аккредитованом ГНМЦ (или 32ГНИИ, хотя они не имеют права заниматься коммерцией, но подрабатывают), далее заказываете аттестацию в том же ГНМЦ. К вам выезжает аттестовщик метролог, аттестует. Получаете аттестат и протокол аттестации от аккредитованого ГНМЦ. Вот.
  4. Kinama

    Первичная аттестация

    ВНИИМ им. Д. И. Менделеева г. Санкт-Петербург