AndreiEE

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О AndreiEE

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер
  1. Руководитель Госстандарта сообщил о передаче поверки квартирных счетчиков управляющим компаниям. Для начала в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Кто-то знает, какие УК в этих городах будут участвовать в эксперименте?
  2. А все что выпущено после 10 июля 2017 - нелегал.
  3. Эндресс-Хаузер http://www.ru.endress.com/ru
  4. А ничего не будет. Все сработалось. Целая сеть по стране. Все нал черный тащут ;)/>/> Ну да. Пластинин одновременно владелец 51 % в Гидродинамике-Е в Екатеринбурге
  5. Ничего они ему не переходили. А какие к ним могут быть претензии? Мало ли кто какие свидетельства по стране выписывает. Доказать их причастность невозможно ;)/>/> Если вы неравнодушный человек, идите с этой темой в избирательный штаб любой партии, именно сейчас такие темы там очень актуальны
  6. А никак и не отрегулируете в квартире ни на 0,65 ни на 1,5 %. Потому что в принципе давление в системе водоснабжения дома нестабильно, поэтому нестабилен и расход. Даже если что-то примерно установите, сосед сверху во время вашей поверки пойдет в туалет, нажмет на слив унитаза, и ... привет стабильности ! Задайте это вопрос разработчикам новой версии МИ, они, вероятно, знают, как стабилизировать.
  7. Вопрос - каким ГОСТом (др.документом) регламентируется обязательная гальваническая развязка первичных датчиков различных регуляторов и измерителей, применение которых связано с возможным доступом людей к первичным датчикам ?
  8. Сейчас поверители на самом деле стали браковать счетчики чаще. Сейчас новый подход. Кроме чемодана № 1 поверочного в комплекте появился чемодан № 2 с новыми водосчетчиками для продажи и замены.
  9. Если поверка по МИ 2997, то затраты на весы, канистру и термометр окупаются за неделю. Аккредитация на право поверки не обязательна, ищите уже аккредитованную фирму. Оформляетесь к ним совместителем-госповерителем. Ваша организаций (или ИЧП) отчисляет им оговоренный % с каждого свидетельства о поверке.
  10. А как по вашему, 30-40 счетчиков в день условно поверенных на дому под какое определение больше подходят ?
  11. В живую видел вот такую: УПСЖ 3ПМ Покупать считаю не рентабельно, так как установка стоит около 250 тысяч, а поверка водосчетчиков около 200 рублей + затраты на транспорт, оплату труда поверителя и т.д... вот и считайте когда она окупится, если окупится вообще... Любой водосчетчик поверяется по методике поверки, официально утвержденной Росстандартом для этого водосчетчика. Не для этого поверителя, не для этого чемоданчика, а для этого водосчетчика. В методике поверки максимальный поверочный расход квартирного водосчетчика 15 мм составляет 1500 литров в час. Такой расход в квартире создать невозможно !!! Только на стационарной установке можно воспроизвести официальную методику поверки. Поэтому кто бы с каким бы чемоданчиком не пришел в квартиру - он не имеет права выписывать свидетельство о поверке. Потому что он физически не может выполнить поверку по официальной методике. Хоть частник, хоть из ЦСМа. На самом деле и тот и другой просто имитируют поверку и продают свидетельства о поверке. Они забывают, что есть статья 19.19 "Нарушение законодательства в области обеспечения единства измерений" в кодексе об административных правонарушениях.