zero+5

Пользователи
  • Число публикаций

    258
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

18 Ведающий

1 подписчик

О zero+5

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Омск
  • Имя, Отчество
    Игорь Дмитриевич
  • Должность
    начальник отдела метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. zero+5

    Контроль концентрации бензапирена

    Мне кажется датчиков/сигнализаторов на бензапирен не существует. Есть только лабораторные методики по пробоотбору, пробоподготовке и определению количества бензапирена. Да вот тоже инет рою который день, но найти не могу. Инспекционный контроль у нас проводится, но необходимо контролировать превышение в реальном времени. Может коммерсанты что предложат? Хелп! Датчиков на бензапирен не существует в чистом виде. Тут можно порекомендовать переносной хроматограф типа Agilent,или если глубже копнете, фирма Perkin-Elmer наверное своими масс-спектрометрами может такую задачу решить.
  2. Добрый день! Вопрос первый. Хотите аккредитоваться поверку счетчиков води и только? Вопрос второй. Сможете ли финансово потянуть не только "чемодан", но и эталоны давления, температуры? А зачем эталоны давления, температуры? Про эталоны давления и температуры просто интерес, может быть люди не только одну строку в ОА хотят иметь.
  3. не нравится, то к чему приходим... но согласен. индентифицировать по внутреннему номеру, нанесенным маркером или наклейкой. Кроме того вести тех. записи по поверке. Хотя есть нюансы. Сохранять или нет номер, решение хозяина СИ. Сохранить или нет номер это проблема хозяина СИ, а вот требование ISO 9000 и 17025 никто не отменял, поэтому упорство в уклонении от этих требований нужно направить в "мирное" русло, т.е. на разработку системы идентификации СИ без заводских номеров. Как то так.
  4. zero+5

    Поверка термометров сопротивления

    А как указывается область аккредитации при поверке термометров по ГОСТ 8.461-2009? Добрый день! Область аккредитации при поверке ТС по ГОСТ 8.461-2009 сначала диапазон, в зависимости от Ваших эталонов (термостаты, ЭТС, и пр.) потом класс допуска А,В,С,. Так что если у Вас записано в ОА от -50 до +300, то Вы не можете поверять от -200 до +420 .
  5. Добрый день! Вопрос первый. Хотите аккредитоваться поверку счетчиков води и только? Вопрос второй. Сможете ли финансово потянуть не только "чемодан", но и эталоны давления, температуры?
  6. Я бы на месте ЦСМ-ов прописал соответствующее требование в уставе/договоре, что СИ принимаюися в поверку/калибровку только с заводским номером... Тогда первым делом надо обязать предприятия -изготовителей указывать заводские номера. Если мне не изменяет память,то в свое время выписывался документ о поверки на группу СИ. Нам приходили несколько десятков СИ, но с одним паспортом. Добрый день! Alena! Это наиболее целесообразное решение. Один паспорт на группу СИ.У нас в РК прописано опять же в части выполнения 17025 что все СИ не имеющие зав.№ идентифицируются по документам в бюро приемки, это номер счета. При выездной проверке замечаний не было. И еще отсутствием зав.№ не только наши производители СИ страдают, но импортные тоже. Пример термометры WIKA и манометры WIKA, на одной системе охлаждения генератора 12 термометров и 15 манометров под одним номером. В поверку сдавали с указанием технологической позиции на металлической бирке.
  7. zero+5

    Как измерять силу нажима ручки при письме?

    Добрый день! Это говорит о том, что предпочтительнее использовать в качестве датчика, первичный преобразователь вихревого типа. Они наиболее чувствительны к нормальной и тангециальной составляющей. Теперь видится такое решение задачи: на металлическую поверхность кладется лист бумаги и начинается запись перьевой ручкой. В ручке находится вихревой датчик, который и определяет удаление/приближение к металлу через лист бумаги т.е. степень нажатия. Тангенциальная составляющая или боковое усилие измеряется тем же датчиком. Через нормирующий преобразователь сигнал от датчика поступает в измеритель, это по сути анализатор гармоник.
  8. статус эксперта Прекращен экспертный центр № 2 в реестре Закрытое акционерное общество "Центр экспертизы и аккредитации" ЗАО "ЦЭиА" 420029, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Журналистов, д. 2а, оф. 307а Добрый день! Занятное дельце! Не успели чернила на акте выездной экспертизы высохнуть, как как тут же внеплановая проверка из Управления по надзору РА по обращению Инспекции по труду. Такое впечатление, что или все эксперты напрочь отсутствовали или работники инспекции по труду между собой разборки устраивали через РА. У них наверное у каждого по нескольку подобных центров. На момент проверки центр не являлся аккредитованным лицом, т.к. в материале нет ссылки на номер приказа об аккредитации, поэтому проверка пусть по обращению Инспекции по труду не совсем законна. Как РА может проверять не аккредитованные организации? Если нет ссылки на номер приказа РА об аккредитации, то наложение административного штрафа незаконно. В дополнение к изложенному выше: "Вместе с тем, в Управление контроля за деятельностью аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации поступило обращение Государственной инспекции труда в <АДРЕС> области Федеральной службы по труду и занятости от <ДАТА12>, содержащее результаты внеплановых выездных проверок организаций, в том числе ООО«<ОБЕЗЛИЧИНО>»." В этой фразе вся фабула этого дела. Два разных федеральных ведомства, каждая структура с совершенно различными полномочиями и вдруг синхронное обращение в РА, хотя на момент обращения центр не являлся аккредитованной организацией, на эксперте похоже отыгрались. И на каком основании Инспекция по труду проверяла соответствие критериям аккредитации ООО, нет у этой инспекции таких полномочий. В материале не приложен акт проверки инспекцией труда ООО и также само обращение в РА. Я бы на этом материале построил обжалование этого судебного опуса и почему же тогда только руководитель экспертной группы статуса эксперта лишен, а где технический эксперт и эксперт по аккредитации?
  9. статус эксперта Прекращен экспертный центр № 2 в реестре Закрытое акционерное общество "Центр экспертизы и аккредитации" ЗАО "ЦЭиА" 420029, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Журналистов, д. 2а, оф. 307а Добрый день! Занятное дельце! Не успели чернила на акте выездной экспертизы высохнуть, как как тут же внеплановая проверка из Управления по надзору РА по обращению Инспекции по труду. Такое впечатление, что или все эксперты напрочь отсутствовали или работники инспекции по труду между собой разборки устраивали через РА. У них наверное у каждого по нескольку подобных центров. На момент проверки центр не являлся аккредитованным лицом, т.к. в материале нет ссылки на номер приказа об аккредитации, поэтому проверка пусть по обращению Инспекции по труду не совсем законна. Как РА может проверять не аккредитованные организации? Если нет ссылки на номер приказа РА об аккредитации, то наложение административного штрафа незаконно.
  10. Разделите свой вопрос на две части: 1. Сведения о результатах поверки необходимо необходимо передавать в ФИФ. ПО должно быть адаптировано с "Метрконтролем". Можно и просто в Exel через ВНИИМС. 2. Отчет об использовании наклеек необходимо передавать в Стандартинформ, согласно условий договора с ними. Добрый день! Михаил Николаевич, просьба разъяснить по-подробней по отчету об использовании наклеек. Наклейки заказали в ИФ "Росиспытания".
  11. zero+5

    Свидетельство о поверке

    Добрый день! Если в МП требуется указать влияющие факторы, напряжение и частоту питающей сети, то их и указывают. Еще раз заострю внимание, факторы но не приборы, А то так проверяльщики потребуют величину сопротивления заземления указывать. По оформлению свидетельств только одно, на сегодняшний день ПР 50.2.006, в части не противоречащей 102-ФЗ и по Вашему РК, в нем Вы должны в приложении привести форму Вашего свидетельства, но снова по ПР и в части не противоречащей ФЗ. При выездной проверке и при ДЭ замечания такие ловили и исправляли. Что же касается приборов контроля условий, то указываются конкретные значения величин, но не тип прибора и кстати нигде нет требований НД, что эти СИ должны быть именно утвержденного типа. Вот как-то так.
  12. zero+5

    Как измерять силу нажима ручки при письме?

    Идея с перьевой ручкой стоящая. Можно применить перо в качестве эталона, а записи производить на планшете. Иначе очень трудно такой перьевой датчик создать будет, хотя если по примеру эл.магнитных датчиков перемещения в виброконтроле, то задача решаема.
  13. zero+5

    Проверка Росстандарта

    Добрый день! Поддерживаю. Только в суд. Прямое нарушение 102-ФЗ.
  14. zero+5

    Как измерять силу нажима ручки при письме?

    Добрый день! Можно и без тензодатчика обойтись. Применить оптику, или вообще частотный метод. Например, как в первых электронных весах.
  15. zero+5

    Как измерять силу нажима ручки при письме?

    Это необходимо, чтобы провести нейропсихологическое исследование. Интересная идея, пока желание все-таки найти электронный вариант измерения, т.е. с наименьшим подключением субъективного компонента и стандартизацией измерений по одной шкале для последующего сравнения. А кто Вам мешает электронный стилос использовать? Еще проще будет.