Перейти к контенту

april.61

Пользователи
  • Число публикаций

    120
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Симферополь
  • Ф.И.О.
    Вероника
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Должностную свою делаю сама, потом проверяет утверждают другие специалисты, стандарт указан в разделе "Должен руководствоваться". Насчет обязательности повышения квалификации для нашей организации, это единственное основание тратить на меня денег предпряития. Если, кто то учился последнее время, знает, что в документе о повышении квалификации нет даты до какого годен, это убрали несколько лет назад. Спасибо, всем, кто откликнулся поговорить
  2. ИЗ https://www.kdelo.ru/art/385546-profstandart-kogda-uchityvat-obyazatelno-20-m3 ясно, что ФГУПы и им подобные переходят на профстандарты поэтапно до 01.01.2020. и непонятно откуда такое неприятие? у нас здесь кадровики, охрана труда, экономисты? или перефразировав Партоса "Я против потому, что против?" Мы ушли от вопроса: у кого-то что-то делается в организациях, обмен опытом так сказать.
  3. аудит попросит предьявить медосмотры, если это должно быть
  4. Медосмотры у нас проводят в обязательном порядке водители, инженеры, и т.п. (гос.предприятие). Метролог (то есть я) занимается организацией метрологического обеспечния, медосмотры упразнили у меня пару лет назад. и вот в стандарте токое новшество! Неужели только наша ненормальная организация?
  5. раздел III Характериста обобщенных трудовых функций. первый раз встречается на стр 7 это к технику, и далее к каждой профессии эта таблица
  6. это уже не за горами. Требуется ли какие то доратотки в документах? В организациях происходят каки то "телодвижения"?
  7. Добрый день. В этом новом стандарте появились и Особые условия в которой медосмотры, охрана труда и пожарная безопасность. И повышение квалификации теперь не рекомендация а обязательность
  8. Очень интересны сферы госрегулирования в новом проекте 102-ФЗ- 14 убрали вообще! она и была ОЧЕНЬ неясная. но под нее проверяющие все что угодно загоняли. и еще п.8 учете количества энергетических ресурсов при расчетах за энергетические ресурсы. убрали все учетные операции, а расчетные только электрические?
  9. согласно приказа МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 июня 2010 года N 454н О нормах выдачи спецодежды метрологу положено: Главный метролог; метрологии; начальник лаборатории по метрологии; техник по метрологии; эксперт по метрологии При непосредственной занятости на поверке приборов: Костюм хлопчатобумажный для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий или костюм из смешанных тканей для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, или халат хлопчатобумажный, или халат из смешанных тканей Ботинки кожаные с жестким подноском Туфли кожаные Перчатки с полимерным покрытием или Перчатки трикотажные с точечным покрытием Вот в чем вопрос: я занимаюсь организацией метрологического обеспечния на предприятии, договора, счета и т.п., в том числе сбором, доставкой СИ в метрологические центры и выдачей приборов из поверки, плюс сопровождение поверителей, если поверка на месте эксплуатации (встроенные приборы). Спецодежду выдавали, но сейчас встал вопрос, а положено ли мол непосредственной занятости нет. Хотелось бы узнать как в других организацией решается вопрос со спецодеждой для метрологв НЕ поверителей.
  10. В прошлом году у меня убрали медосмотры, а вот сейчас охрана труда в недоумении. и про повышение квалификации теперб получается надо срочно учить. Вот и хотела узнать какие то подвижки у кого нибудь происходят?
  11. Как минимум добавились, в предыдыдущей версии Особые условия был проверк. а про повышение квалификации рекомендовалось. Особые условия допуска к работе Прохождение подготовки и аттестации в области промышленной безопасности (при необходимости) Прохождение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров Прохождение обучения мерам пожарной безопасности Другие характеристики Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации по профилю деятельности не реже одного раза в пять лет
  12. Новый стандарт специалиста по метрологии, что меняет, Ваше мнение
  13. Очень интересны сферы госрегулирования - 14 убрали вообще! она и была ОЧЕНЬ неясная. но под нее проверяющие все что угодно загоняли. и еще п.8 учете количества энергетических ресурсов при расчетах за энергетические ресурсы. другие расчетные операции теперь не в сфере? (вода, стоки)
  14. Добрый день. Так изменения вступили а силу?
  15. april.61

    Беседка

    Я тоже! не бояться ОФИЦИАЛЬНО нарушать закон, а ведь в КП и ИНН и адрес указаны. тут уж и "за руку ловить" не надо
×
×
  • Создать...