Перейти к контенту

Vlad_555 Пользователи

  • Число публикаций

    109
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Интересующийся

О Vlad_555

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Новосибирск
  • Имя, Отчество
    Владимир
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. В Программе испытаний в таблице применяемые эталоны. И в дальнейшем эти сведения приводите в протоколах испытаний, в которых вы используете эти эталоны.
  2. Вроде бы ничего сложно не должно быть. Подайте 100 В на входы напряжения и токи от 1 до 5 А на входы тока без сдвига фаз меду током и напряжением. Посмотрите что будет. Затем я бы калибровал подгонкой токов до момента когда стрелка будет ровно на делении шкалы.
  3. Извините, что влезаю в тему, но скажите, а по какому НД требуется разработать технические условия, если имеется только один экземпляр измерительной системы?
  4. Vlad_555

    Ищем постоянного партнёра

    Здравствуйте! Вы ищите организацию, которой необходимо что то поверить, или которая сама может поверять, а вы предоставите объемы средств измерений на поверку?
  5. В описании типа заводские номера ТТ, ТН, счетчиков не указывают. (Нет таких требований нигде, и эксперты ВНИИМС не требуют). А вот поверять СИ не соответствующее описанию типа нельзя. Поэтому и "заморочки" с внесением изменений в ОТ, даже заводских номеров. Про указание в свидетельстве о поверке заводских номеров: в первую очередь необходимо руководствоваться методикой поверки. Например, мы в своих методиках пишем: "На оборотной стороне свидетельства о поверке или в приложении к свидетельству о поверке приводится перечень измерительных каналов АИИС, и сведения о входящих в состав АИИС измер
  6. "раскапывать" противоречивый смысл можно до бесконечности. Недаром, самые жаркие споры о терминах. А по сути надо действовать так, как всем метрологическим сообществом понимается процедура утверждения типа. Вариант 1. Срок действия свидетельства об утверждении типа кончился, и в сфере ГР его применять нельзя. Как сказали ранее, это позиция судов. Тогда например, некоторые квартирные счетчики электроэнергии нужно было бы снимать через 5 лет (после истечения свидетельства УТ), даже не смотря на то что по свидетельству о поверке оно годно к применению в течении 12 лет. КОЛЛИЗИЯ! Вариант 2.
  7. Тут многие форумчане "раскапывают" множество противоречивых смыслов в нормативных документах. Раньше при испытаниях "для целей утверждения типа" проверялась технология производства серийно-выпускаемых СИ. И выдавался сертификат, утверждающий что этот изготовитель может выпускать эти СИ с такими-то МХ. Весь главный смысл утверждения типа в этом и заключается, чтобы подтвердить компетентность изготовителя, что он может выпускать СИ, к которым предъявляются определенные единые законодательные требования. Поэтому и свидетельство об УТ выдается не бесконечно а на 5 лет, потому что у изготовителя мо
  8. Тема уже давнишняя, избитая до нельзя. В том числе и инициируемая АТС. НО! пока никаких типовых решений на оптовом рынке не применяется. А вот на розничном рынке они вполне встречаются. Посмотрите ЭнергоКРУГ, АИИС КУЭ РиМ, Матрица...
  9. Это правда не клеймо о поверке. В фонде нет такого шифра клейм: "тк". Хотя оно очень похожа на клеймо о поверке. Еще что смущает, что в паспорте нет конкретики, обычно подчеркивают какой класс, и т.п.
  10. Ника, спасибо что поправили, скопировал из неисправленной версии ФЗ 102.
  11. Определяйтесь в соответствие с законом ФЗ 102: ст.1 пункт 14) выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям; Если это ваша сфера, то испытания в целях УТ СИ и поверка. Если нет, то калибровка.. НО! не забывайте определиться что у вас за "сие техническое чудо": ИО или СИ?
  12. Весь вопрос тогда сводиться к тому: в сфере гос регулирования вы и ваши коллеги с иностранного предприятия выполняете измерения или нет. Вопрос сразу скажу непростой.
  13. Добрый день, коллеги! Вот вообще ничего не понятно. РАЗ: испытательное оборудование (ИО) это больше чем средство измерений (СИ). ИО воспроизводит определенные условия или воздействия на объект испытаний. А СИ только измеряет физические величины (эти самые определенные условия или воздействия). Тут некоторые могут возразить мол есть калибраторы, которые тоже воспроизводят физическую величину. НО принципиальное отличие в назначении: калибраторы - для передачи единицы величины, а ИО - для создание условий и проведения испытаний продукции. ХОТЯ, соглашусь, что в Госреестре много ИО, это только и
  14. "Прибор в студию!" Что испытывать то собираетесь?
  15. А что за комплект вы приобрели? если не секрет?
×
×
  • Создать...