БЦИСМ 312

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О БЦИСМ 312

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. БЦИСМ 312

    Неопределенность против погрешности

    Мне нравится описание на сайте Ростеста http://www.rostest.ru/services/metrology/calibr_si/ . Тут все логично, прибор не подлежит поверке но заказчик хочет им что- то мерить, тогда калибровать его .
  2. БЦИСМ 312

    Неопределенность против погрешности

    1. Ну вроде как каждое полученное значение рассматривается как единичное. Был на тренинге в лаборатории в Германии, там они как раз и делают однократные измерения (калибровка цифрового мультиметра).Технически ничем не отличается от поверки и производят оценку неопределенности по типу В в экселе по программе купленной у PTB и адаптированной своим же штатным математиком ( Государственный физико-технический институт Германии). Самое смешное , что они сами не могут объяснить что такое неопределенность и зачем она нужна. 2. Я так понял этот этап производится при разработке методики калибровки . Для составления бюджета неопределенности нам надо произвести измерения, построить гистограмму, определить вид распределения, произвести расчеты, а только потом оценить чем можно пренебречь, а чем низзя. От сюда и складывается количество измерений. Так же нужно строить пирамиду прослеживаемости. 3.Если Вы даете оценку неопределенности метода измерений. Тогда у вас всегда будет расчет только по типу В. Короче говоря погрешность - точность измерений. Неопределенность - прецизионность измерений. К нам в лабораторию приезжал тех.эксперт и долго спорил с нами, что мы должны делать калибровку. Но его убедили, что для нашего места занимаемого в порочной схеме и для дальнейшей передачи единицы СИ на хватает поверки и погрешности. Ну как то так.
  3. БЦИСМ 312

    Неопределенность против погрешности

    Всех приветствую! Бишкек на связи. Представлю своё мнение. Есть КП и с ней вроде бы все понятно, а вот КН делится на 2 вида применения: 1) в статистической обработке данных Р 50.2.038-2004 ГСИ и оценка качества ,требования ГОСТ ИСО МЭК 17025, где и написано, что именно калибровочные лаборатории должны представлять результаты измерений с расчетом неопределенности (так работают немцы, но результат дают как оценку качества проведенных измерений). В КН смущает то , что везде применяются термины допустим, предположим, а примеры расчёта неопределенности ( в моем случае электрические измерения) показаны при косвенных измерениях ( что для метрологической лаборатории применяется не везде). Так же немцы отвергают всячески ГОСТы и предлагают только свои документы ЕА.
  4. БЦИСМ 312

    Методики калибровки

    Бишкек на связи. Тоже навязывают калибровку всего чего только можно, а конкретно калибровку электрических СИ. От поверки пока никто отказаться не может из-за закона об ОЕИ, а именно области гос. регулирования, пока из закона поверку не уберут, а соответственно и поверочную схему и ГОСТы на поверку калибровка не приживётся. Другое дело если калибровку применять как написано на сайте Ростэста, для СИ не имеющих МП, но заказчик хочет узнать действительные значения. А так ситуация похожая у всех говорят надо, но никто не знает зачем. У Вас тоже немцы из PTB курируют все это дело?
  5. Вот и до Кыргызстана докатились новые веяния современной метрологии, а в частности калибровка СИ и оценка неопределённости измерений амперметров, вольтметров и ваттметров. Информации по поводу расчёта неопределённости на форуме много, но нету чего то конкретного. Будет ли правильным считать неопределённость по типу А - СКО от некого количества измерений. А неопределённостью по типу Б считать неопределённость откалиброванного эталона. И верно ли проводить калибровку по ГОСТ 8.497-83, какие нормативные документы нужны?