Перейти к контенту

Vitalina

Пользователи
  • Число публикаций

    89
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Ниже средней

1 подписчик

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Елена Федоровна
  • Город
    Муром
  • Должность
    инженер по метрологии

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ГОСТ 16925-93 Метчики . Допуски на изготовление резьбовой части.
  2. Vitalina

    Краска для клеймения СИ

    Именно они... на щитовых да, держится . Все зависит от конкретных условий эксплуатации..универсальным не назовешь..
  3. Vitalina

    Краска для клеймения СИ

    А вот это не всегда приемлемо для заказчика. В нашем ЦСМе тоже идут по этому пути "наименьшего сопротивления".. ... А манометры - на испытательных стендах, а испытательная среда -вода, вышибло прокладку,облило манометр,протерли стекло - НЕТ КЛЕЙМА.. А всем докажи, что манометр поверен. И приходится изворачиваться, и скотчем их заклеивать,манометрам присваивать инв. номера и дополнительные формуляры-паспорта на них заводить и просить ЦСМ, чтоб и в них ставили клеймо и дату (спасибо , не отказывают). Вот такое оно клеймо из чернил...
  4. Vitalina

    Приобретение штангенциркулей

    Покупаем "ЧИЗ" ...вернее снабженцы покупают , исходя из ценовой политики и следуя призывам руководства "экономить" . "Экономия" действительно в кавычках. "ЧИЗ" - Китай, далеко не высокого качества. Чего только не бывает..и новые уже в "минусе", и шкала нониуса неравномерно размечена... А в процессе эксплуатации "летят" то и дело. У нас тоже достаточно интенсивно используются. Крепежные винтики раскручиваются и теряются, с разобранных забракованных пытаюсь заменить..-фигушки, понятие взаимозаменяемости у них, кажется, отсутствует напрочь. Глубиномеры у ШЦ-1 (особенно 0-250мм) отламываются в месте крепления, снашиваются, гнутся. ..Вынимаю, и используем там, где он не требуется.... Если есть право выбора в плане цены, то "ЧИЗ" не советую.
  5. Vitalina

    Ротаметры

    Спасибо большое за отзыв. Да, я уже поняла, что это слишком "спецефично-индивидуальное" оборудование. Но ведь у нас тоже, как и везде, руководство хочет иметь быстро,дешево и с наименьшими вложениями...А так бывает редко.....
  6. Vitalina

    Ротаметры

    Уважаемые сотрудники ЦСМов! Может быть Вы владеете информацией на каких предприятиях применяются ротаметры, т.к. может быть какая-то организация сдавала Вам их на поверку/калибровку?
  7. Vitalina

    Ротаметры

    Всем!!!Здравствуйте!!!! Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть ротаметры 4 типа : . Условия процесса :Среда: Газ Наименование: Воздух Измеряемый расход: нл/ч Мин  1  Раб 50 Макс 100 Температура измеряемой среды: С 1.мин 0   раб 22 макс 50 2. мин 0 раб 22 макс 50 3.мин 0 раб22 макс 50 4. мин 100 раб 200 макс 300 Давление измеряемой среды: кг/см2 1. 30 50 70 2. 30 50 70 3. 10 25 40 4. 10 25 40 Плотность среды при нормальных условиях 0°С, 1 атм.: 1. 1,225кг/нм3; 2.0,7168 кг/нм3; 3.1,18 кг/нм3 ; 4.1,423 кг/нм3 Трубопровод: Ду15, Материал 12Х18Н10Т, Соединение с процессом Резьбовое К3/4 Токовый выход:4-20мА, Необходим счетчик импульсов (точность 1%)    У кого таковые имеются, дайте о себе знать. Возможны несколько вариантов сотрудничества с Вами:приобретение как излишних для Вас по приемлемым ценам, заключение договора аренды с соответствующей оплатой, заключение договора на проведение измерений и т.п.
  8. Vitalina

    Повторная аттестация ИО

    Согласна... "На все воля Божия" .. Извиняюсь за сарказм.. Читая ГОСТ Р 8.568 в части п.7, так хочется понять , что же является модернизацией п.7.1, а что другими причинами, которые могут вызвать изменение характеристик воспроизведения условий испытаний п.7.2. И то и другое могут вызвать эти изменения в ту или иную сторону. А разница между ними (т.к. у на 16 стендов) примерно в 100 тысяч рублей, которые надо будет заплатить ЦСМ + уйма потраченного времени. Но если рассуждать технически, то опять соглашусь с ВАми, хоть три манометра врежь, все равно это - замкнутая система, а внутри замкнутой системы давление одинаково..Только очередная головная боль: Манометры кл.т 1,5 ..может быть такая картинка..один на нижнем пределе допуска годен, а другой на верхнем пределе допуска годен, а разница в показаниях очень"радует глаз представителя "..
  9. Vitalina

    Повторная аттестация ИО

    Дело в том, что это делается не в целях обеспечения возможности замены манометров. Это требование ГОСТ 33257-2015 Арматура трубопроводная. Методы контроля и испытаний. И вот один из пунктов звучит так: " Измерения давления следует проводить двумя независимыми показывающими средствами измерения, имеющими одинаковую точность и пределы измерения". До сего времени у нас стояло по одному манометру на стенде, в зависимости от того, для испытания какого давления он рассчитан. Так вот вопрос не как врезать второй манометр, а в том, что 1. Это модернизация ???? 2. Если это модернизация, то проведение повторной аттестации равнозначно проведению первичной ??? С привлечением ЦСМ???? При том, что первичная аттестация при вводе в эксплуатацию была проведена в соответствии с ГОСТ Р 8.568-97..
  10. Добрый день. У нас на предприятии эксплуатируются стенды испытания продукции на герметичность под определенным давлением. Стенды давно введены в эксплуатацию, прошли первичную аттестацию с привлечением соответствующих органов , документально все оформлено. Подвергаются периодической аттестации и т.д....Все как положено. В качестве средства измерения на стенде установлен манометр. В настоящее время ГОСТом на испытания продукции прописано требование на ИО иметь 2 независимых средства измерения одинакового класса точности и диапазона измерения. Т.Е мы должны врезать в стенды дублирующий манометр (про это отдельная демагогия..). , а это уже модернизация ИО с внесением изменений в паспорт на стенд (стенды собственной разработки и изготовления ). Согласно ГОСТ Р8.568-97 в случае модернизации ИО подвергают повторной аттестации. А читая пункт 7. данного ГОСТа повторную аттестацию проводят в порядке, установленном для первичной аттестации ИО в разделе 5. Вопрос: Какую аттестацию провести? Повторную =первичную с привлечением ЦСМ? Или повторную собственными силами?
  11. Vitalina

    Весы СВП-600-10 "Ладога" РЭ

    Спасибо огромнейшее.
  12. Для проверки резьбовых колец - контркалибры -пробки (КПР-ПР, КПР-НЕ,К-И, КНЕ-ПР, КНЕ-НЕ, КИ-НЕ). Для проверки резьбовых пробок - стандартный метод "трех проволочек". А периодичность в зависимости от условий эксплуатации. У нас, например, 30 дней. А некоторые типоразмеры колец через 15 дней, т.к. "крутят" часто, да и качество изготовления совсем не то, что раньше.
  13. Добрый день. У кого-нибудь есть руководство по эксплуатации весов платформенных электронных СВП-600-10 "Ладога"? Убедительная просьба поделиться на эл. адрес orlovae@mzta.mit.ru К сожалению паспорт утерян, весы 2001 г.в., а до "Петровеса" почему то не дозвониться, не достучаться.. А весам нужна бы калибровка..
  14. Да, может быть и сигнал(( и еще всевозможные дестабилизирующие показатели), но тогда к нему тоже должны быть предъявлены какие- то требования..длительность воздействия, частота,силовые хар-ки, а изделие должно все это выдержать в течении какого то времени- тогда это ИО. А здесь средство контроля, отвечающее на вопрос "годен-негоден",проверка работоспособности. СК, как и все СИ и ИО, по логике должны находиться на балансе подразделения, эксплуатирующего данное оборудование. А метрологическая служба должна поставить на учет для планирования и проведения соответствующих видов работ... (а где почитать документально--???,ведь это скорее всего везде свои СТО)
  15. Возможно, чем-то похож на плоскомер оптический.. Почему то первая ассоциация была с ним..Осветительная система ставиться на удаленную контролируемую поверхность в разные точки.."глазком" ловится луч, микровинтом определяется разность положения по высоте...Но это только предположения.
×
×
  • Создать...