ValentinaUvarova

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О ValentinaUvarova

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Архангельск
  • Имя, Отчество
    Валентина Анатольевна
  • Должность
    Инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ValentinaUvarova

    Аттестация эталона

    Добрый день! Коллеги помогите, пожалуйста, разобраться)) Смотрите, такая ситуация: допустим есть на заводе своё помещение приспособленное для проведения работ (цех КИПиА) и оборудование (стенд СКС6) для проведения поверки приборов (тепловычислителей) и туда приезжает поверитель из регионального ЦСМ и поверяет на их стенде приборы (собственность предприятия, где проводятся работы). Нужно ли аттестовывать стенд как эталон по Постановлению 734, или достаточно будет свидетельства о поверке на стенд? П.с. Спрашиваю от лица аккредитованной организации с соответствующей областью аккредитации и имеющей свои аттестованные эталоны, но не на этом предприятии. И в каком документе это может быть регламентировано. Я не нашла. Спасибо.
  2. ValentinaUvarova

    Сфера государственного регулирования

    я так и не поняла к какой сфере относятся приборы учета тепла.... Когда после поверке вычислителя заносятся данные в программу, то там есть строка вид деятельности, т.е. сфера ГРОЕИ, какую сферу нужно там выбирать? из всех приведенный в 102 законе наиболее подходящая это 8) выполнении государственных учетных операций и учете количества энергетических ресурсов
  3. ValentinaUvarova

    Сфера государственного регулирования

    Спасибо! вот, например, приборы учета тепла (тепловычислители, расходомеры и другие) к какой сфере относятся? я думала к 8) выполнении государственных учетных операций и учете количества энергетических ресурсов; а в этих перечнях по этой сфере их нет, так какой сфере их отнести?
  4. ValentinaUvarova

    Сфера государственного регулирования

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой то перечень СИ по сферам ГРОЕИ? Как определить какое СИ относится к какой сфере? затрудняюсь с отнесением СИ по сферам ГРОЕИ
  5. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    спасибо большое Вам за консультацию)))
  6. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Ну так то да, интересно как мы узнаем о выходе нового приказа
  7. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    т.е. приказ отменили, а пока все равно все работают и утверждают по нему, бред какой то
  8. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    а в каком месяце это было?
  9. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Дмитрий, а формы же свидетельства,утвержденной МинПромТоргом (по Постановлению №734) тоже нет? и вы тоже все документы на эталон оставили как было в приказе №36 или что-то переделывали?
  10. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Супер, и когда интересно будет новый документ типа приказа №36
  11. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Спасибо большое за ответ! значит пока нового приказа нет как нужно оформлять паспорт и правила и свидетельство, то делаем пока все по-старом так получается? Формы же свидетельства,утвержденной МинПромТоргом (по Постановлению №734) тоже нет?
  12. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Добрый день! Можно узнать, т.е Приказ №36 отменили,а новый то есть? т.е. по каким теперь формам делать паспорт, правила на эталон и свидетельство об аттестации эталона? или это теперь вообще необязательно делать?
  13. ValentinaUvarova

    Сфера ГРОЕИ

    спасибо большое за ответы)))
  14. ValentinaUvarova

    Сфера ГРОЕИ

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если юридическое аккредитованное лицо занимается поверкой тепловычислителей (теплофизические и температурные измерения) то к какой сфере ГРОЕИ относится данный вид деятельности, то есть данные измерения? "Выполнение измерений, предусмотренных законодательством о техническом регулировании" или "Прочие?
  15. А если просто оформить тесты и акты проверок как глав инженер поверял под контролем вед. инженера, (до конца 2017г, а дальше есть приказ что он допущен к самостоятельным работам) и больше ничего не оформлять и не проводить поверки глав инженеру. Если эксперты спросят почему не поверял то мы скажем, что он умеет это делать, но не поверял,тк не было необходимости. Как думаете такое может подойти?