ValentinaUvarova

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О ValentinaUvarova

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Архангельск
  • Имя, Отчество
    Валентина Анатольевна
  • Должность
    Инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    спасибо большое Вам за консультацию)))
  2. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Ну так то да, интересно как мы узнаем о выходе нового приказа
  3. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    т.е. приказ отменили, а пока все равно все работают и утверждают по нему, бред какой то
  4. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    а в каком месяце это было?
  5. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Дмитрий, а формы же свидетельства,утвержденной МинПромТоргом (по Постановлению №734) тоже нет? и вы тоже все документы на эталон оставили как было в приказе №36 или что-то переделывали?
  6. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Супер, и когда интересно будет новый документ типа приказа №36
  7. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Спасибо большое за ответ! значит пока нового приказа нет как нужно оформлять паспорт и правила и свидетельство, то делаем пока все по-старом так получается? Формы же свидетельства,утвержденной МинПромТоргом (по Постановлению №734) тоже нет?
  8. ValentinaUvarova

    Приказ Росстандарта от 13.02.2018 N 314.

    Добрый день! Можно узнать, т.е Приказ №36 отменили,а новый то есть? т.е. по каким теперь формам делать паспорт, правила на эталон и свидетельство об аттестации эталона? или это теперь вообще необязательно делать?
  9. ValentinaUvarova

    Сфера ГРОЕИ

    спасибо большое за ответы)))
  10. ValentinaUvarova

    Сфера ГРОЕИ

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если юридическое аккредитованное лицо занимается поверкой тепловычислителей (теплофизические и температурные измерения) то к какой сфере ГРОЕИ относится данный вид деятельности, то есть данные измерения? "Выполнение измерений, предусмотренных законодательством о техническом регулировании" или "Прочие?
  11. А если просто оформить тесты и акты проверок как глав инженер поверял под контролем вед. инженера, (до конца 2017г, а дальше есть приказ что он допущен к самостоятельным работам) и больше ничего не оформлять и не проводить поверки глав инженеру. Если эксперты спросят почему не поверял то мы скажем, что он умеет это делать, но не поверял,тк не было необходимости. Как думаете такое может подойти?
  12. немного не поняла про план обучения, с какого момента его составить (с момента получения диплома?), и куда этот план включить (где прописать?) и что он должен содержать...
  13. Спасибо за ответ. Приказ о допуске к самостоятельной работе тоже есть. Но мы сейчас не сможем оформить протоколы поверки с подписью глав инженера, тк уже год прошел под контролем вед инженера по метрологии, а глав инженер не поверял ничего тк не было необходимости. Я думаю оформить тесты на проверку знаний по метрологии и акты проверок как глав инженер поверял под контролем вед. инженера, при этом в свидетельстве он не расписывается (тк буду оформлять задним числом, а там нет его подписи). Как думаете такой опыт работы подойдет? вот как у нас прописано в РК: Сотрудники испытательной лаборатории ООО «ИЦ «СКАДА» допускаются к самостоятельному выполнению поверочных работ после одного месяца работы с квалифицированным поверителем. При этом, при стаже работы в области аккредитации менее 1 года, сотрудники испытательной лаборатории ООО «ИЦ «СКАДА» допускаются к самостоятельному выполнению поверочных работ только после достижения стажа работы 1 год.
  14. Всем доброго дня! Помогите пожалуйста))))))))) Мы являемся инженерным центром, а в этом центре есть подразделение - аккредитованная лаборатория ЮЛ на право поверки СИ (тепловычислители). У нас в лаборатории работают 2 человека - инженер по метрологии - поверитель и главный инженер - руководитель подразделения. Главный инженер сам не поверяет СИ, только проверяет и подписывает свидетельства о поверке (за руководителя). У него есть диплом о проф переподготовке по метрологии (получен в мае 2016 года), но нужно чтобы главный инженер тоже умел поверять, и расписывался в свидетельстве за поверителя, НО нет так такового опыта поверок (он сам ничего не поверял). У нас этой осенью будет ПК, и чтобы эксперты к нам не придрались, думаем как лучше этот опыт с мая 2016 года оформить, чтобы глав инженер соответствовал критериям. Есть диплом, есть внут приказ что он имеет право поверять под контролем вед инженера по метрологии, но кроме этих бумаг ничего нету. Если оформить тесты (проверку знаний по метрологии) - 2 раза в год, и оформить акты где будет прописано что глав инженер поверяет СИ под контролем поверителя, то как думаете такое могут эксперты засчитать за опыт работы? P.S. аккредитацию получили в 2013 году, тогда работали инженер по метрологии и ведущий инженер по метрологии уже с имеющимся опытом работы метролога и при прохождении ПК летом в 2016 году проблемы такой не было. А в конце 2017 года этот ведущий метролог уволился и лабораторию теперь возглавляет главный инженер, а сама я работаю с осени 2016 (сразу после института) и во всех этих тонкостях не очень разбираюсь, это будет мое первое ПК.