Перейти к контенту

Swanson

Пользователи
  • Число публикаций

    127
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Ниже средней

О Swanson

  • День рождения 8 Сентября

Дополнительные

  • Пол
    жен
  • Город
    Москва
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Здравствуйте! У Вас, скорее всего, должен быть разработан стандарт организации (СТО), который все эти моменты определяет. Документы СМК разные, как и сроки их пересмотров. Если речь о СТО, у нас его пересмотром на актуальность занимается разработчик 1 раз в 3 года, если не было никаких других предпосылок для его актуализации, результаты вносятся в Журнал. Периодичность актуализации устанавливается каждой организацией индивидуально. Обратиться с вопросом необходимости актуализации документа можно к его разработчику или в отдел (по стандартизации, по качеству), ответственный за документацию СМК.
  2. В ГОСТ Р ИСО 19011-2021 есть примечание к определению аудита: Внутренние аудиты, иногда называемые "аудитами первой стороны", проводятся обычно самой организацией или от ее имени.
  3. Здравствуйте! Действительно, "Оборонсертифика" и "Военный Регистр" разослали информационные письма. По приказу №91-ст от 27.10.2021 г. - с 1 июля 2022 г., с правом досрочного применения
  4. В общем... Если исходить из примечания к определениями СИ ВН и СН из ГОСТ РВ 0008-001, то на предприятиях к СИ ВН относятся только те, которыми комплектуется продукция. В остальных случаях, видимо, СИ ВН (разрешенные для применения в ВС) рассматриваются как обычные СИ для промышленности. я не вижу проблемы в том, чтобы отметить для себя в Перечне, что может относиться к СИ ВН.
  5. Здравствуйте! Был (может и сейчас есть) у нас такой мультиметр №21019-01, в области применения так и написано: ... для объектов сферы обороны, безопасности и промышленности. Не знаю, есть ли он сейчас в перечне СИ ВН, мы его применяли как обычное СИ с поверкой.
  6. Все зависит от масштабов и степени бюрократированности Вашей организации. У нас перевод никаким специальным документом не оформляется, решение принимают метролог совестно с руководителем отдела, эксплуатирующего СИ. Далее СИ переносится в соответствующий раздел перечня ОМИ, и делается пометка в паспорте "переведен в разряд индикаторов с такого-то числа". При желании оформить документально можно сделать служебку на имя кого-нибудь главного, кто отвечает за МлО организации, или, как мы сначала хотели, актом (типа "комиссия в составе ... приняла решение перевести СИ в разряд индикаторов в связи с тем-то).
  7. Спасибо, что поделились опытом. То есть мудростью
  8. А насчет уровней и масштабов предприятия все относительно. Недавно по договору нам сеть тянули генеральный директор ООО вместе с замом, уровень один, зато какой высокий... особенно на стремянке
  9. Каким образом я предлагаю нарушить и какой документ? Если Вы об этом то, наверное, Вы не поняли, что я имею в виду возможность предусмотреть (во внутренних документах) оформление подобного свидетельства (акта, протокола и т.п.) по итогам аттестации сотрудника, если ВП так хочет. Я лично не вижу глобальной проблемы в этой уступке, если все равно надо аттестацию проводить и каким-то образом регистрировать ее результаты.
  10. Ну а надо или нет, зависит от наличия времени и желания бодаться с ВП. Несмотря на то, что определение необходимости обучения и проведения периодической аттестации персонала по ГОСТ РВ 0015-002 отдано на откуп руководству (в соответствии с внутренними процедурами), ВП вправе вносить свои замечания и согласовывать любые документа СМК (в части выполнения ГОЗ), а организация обязана вносить соответствующие изменения. Можно нарваться, так сказать... Хотя бы логики и здравого смысла. Я не призываю делать это обязательно, я предлагаю вариант решения вопроса (если такой возникнет) правильности установления требований к компетентности персонала.
  11. См. п.6.2.2 ГОСТ РВ 0015-002-2012, в котором написано, что требуемая компетентность персонала (испытателей в т.ч.) устанавливается в ДИ. А потом она подтверждается, если это оговорено в каких-либо Ваших внутренних СТП, на периодической аттестации. Можно придумать свидетельство об аттестации испытателей (или к чьей там квалификации есть вопросики?) и ставить на него печать с подписью, если ВПшникам уж очень хочется. Если у ВП есть сомнения в правильности установления требований к компетентности в ДИ, можно попытаться сослаться на какой-то проф.стандарт, утвержденный Мин.труда типа "Специалист по испытаниям...", "Испытатель изделий..." Они как бы есть в том же п. 6.2.2 ГОСТ РВ 0015-002-2012, но только в той форме, в которой Вы сами для себя установите.
  12. Мне кажется, Вы уже получили тут много ответов. Есть ли смысл повторяться..
  13. Этот вопрос сбивает с толку.. Есть ли альтернатива на западе для наших представителей такой специальности? или Есть ли представители такой специальности на западе, и какие у них альтернативы по работе в этой области?
  14. Вопросы менялись по ходу получения ответов. Изначально был вопрос о будущем метрологов (наверное в значении поверителей) ЦСМов если отменят в РФ поверку. А теперь - как "называются специалисты, работающие в области метрологии, на западе" и "чем они там занимаются, если у них поверки нет".
×
×
  • Создать...