MarinaBog

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О MarinaBog

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    Инженер по качеству
  1. О_переходе_испытательных_лабораторий_(центров)_на_применение_межгосударственного_стандарта_ГОСТ_ISO_IEC_17025-2019.pdf
  2. Переделывать РК на новый ГОСТ обязательно. С 24 сентября вступают в силу изменения в Критерии аккредитации, и сразу должно быть новое РК. На сайте Росаккредитации были разъяснения на эту тему. И так сказали эксперты, которые были у нас 30 августа. В декабре у вас в приказе уже будет ГОСТ 2019 года, и проверка будет по новым критериям, и акт экспертизы будет с гостом 2019 года. Там уже вообще не отвертитесь.
  3. Нет! В форме № 1 только те сотрудники, которые работают в настоящий момент времени. Нас эксперты просили составить справку о деятельности лаборатории за 2 года (время между ПК), и там указать кто когда уволился и кто когда принят на работу. Но не все эксперты просят это делать.
  4. Пожалуйста! Кстати оба документа есть на сайте РА, откуда благополучно и были скачены Политика РА в отношении проверки квалификации калибровочных лабораторий путем проведения МСИ.pdf Политика РА в отношении проверки квалификации путем проведения МСИ в ИЛ.pdf
  5. Про МСИ: читайте внимательно политику РА, необходимо за 5 лет пройти МСИ по всем методам, а не методикам. Кто придумал ересь про методики???
  6. В личный кабинет ФГИС РА у метрологов и у лаборатории вносили информацию о временном отсутствии только про девушек, находящихся в декрете. Всё! Потому что это реально очень долгий срок.
  7. Его никак не исключить, его надо уволить. Открыть конкретного человека и проставить дату увольнения. Затем отправить сведения в РА. Он у вас так и останется "висеть" в личном кабинете.
  8. На данный момент все заявления только через личный кабинет. У нас тоже была история с плагином, сисадмин во всем разобрался.
  9. MarinaBog

    Поверитель СИ

    У нас такая же ситуация. Главный метролог хоть и редко, но делает поверку. Комиссия сделала замечание. Обязанности менеджера по качеству переложили на другого сотрудника, не метролога, который подчиняется непосредственно руководителю организации. По итогу главный метролог отвечает за качество поверки и все остальные вопросы, а системой менеджмента качества занимается менеджер по качеству. Всё четко и понятно.