Анастасия22

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Анастасия22

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день, участники форума! Собираюсь дать задание подразделениям о необходимости установки целей в области качества на 2019 год (цели отделов). Каждый год одни и те же подразделения устанавливают цели, но в этом году я задумалась, а почему именно они? как определить, какие подразделения должны устанавливать себе цели, а какие нет? Дело в том, что с этого года поддержка функционирования СМК и все отсюда вытекающее только на мне, поэтому не хочется идти " по накатанной", а разобраться со всем. P.S. область применения СМК не ограничивается какими-то отделами, а распространяется на все предприятие, но в тоже время, я считаю, нецелесообразно такие цели устанавливать бухгалтерии и службе безопасности (до этого так и было, но правильно ли это?), а в отделе труда, отделе монтажных работ целей никогда не было, но я думаю, они должны быть. Поделитесь опытом, как у вас в организациях? Есть ли вопросы у аудиторов, если часть подразделений не будет иметь цели, а соответственно планы их достижения и отчеты? Спасибо!
  2. Добрый день! Вопрос касается требований ОСТ 134-1028-2012 с изм.1. В течении двух следующих месяцев нам предстоит ресертификация на требования стандарта ИСО и вышеуказанного ОСТ-а. Как оказалось, на предприятии пока даже нет ОСТ-а с этим изменением, поэтому кто уже успел с ним познакомиться, подскажите, насколько сильно там изменились требования, просто мы его заказали только сегодня и я сомневаюсь, что он к нам придет даже к началу сертификации. И второй вопрос к сотрудникам предприятий, проходящим сертификацию СМК на требования данного ОСТ-а, насколько сильно вас обычно "гоняют" по его требованиям? Или в основном смотрят аудиторы на выполнение требований стандарта ИСО? Просто до этого мы сертифицировались "по-знакомству" и никаких проблем с получением сертификата не было, но сейчас, сменился аудитор и мы даже не знаем, что ждать. Спасибо!
  3. Анастасия22

    Перечень минимально необходимой НТД

    К сожалению, никакой конкретики в постановлении найти не удалось, так что делится вообщем-то нечем. А по поводу добровольности применения стандартов, скорее добровольно-принудительно или даже просто принудительно, чем добровольно.
  4. Доброго времени суток! Прошу Вас помочь с требованиями к НТД на предприятии, относящейся к метрологии. В течении года ожидается большое количество проверок контролирующими органами, в т.ч. и органами по сертификации СМК, одним из объектов проверки будет перечень НТД, существующей на предприятии. Вот, собственно, в чем вопрос-регламентируется ли какими-нибудь документами необходимый перечь документации по метрологии? Где можно посмотреть эти требования? Занимается предприятие производством ВиВТ и ракетно-космической техники. СМК по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.Спасибо! P.S. Каждая аудиторская проверка заканчивается замечанием, что у нас не хватает какого-либо стандарта. В этот раз хочется выполнить предупреждающие действия и заранее сформировать полную базу НТД в области метрологии.
  5. Добрый день! Прошу помощи, форумчане! Руководство предприятия поставило передо мной задачу проанализировать существующее метрологическое обеспечение предприятия (метрологом работаю недавно и по сути, это вообще не моя специализация) и по итогам составить план развития МО. То есть, выделить все основные проблемы и составить план решения данных проблем. По анализу у меня получилось выделить- неполноту НТД и ограниченный парк средств измерений (и то-это только по-моему мнению). Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого какие проблемы на предприятии в области метрологии. Может у Вас есть какие-то конкретные варианты развития метрологических служб у Вас на предприятии. Уже всю голову себе сломала, а идти к руководству только только с идей покупки новых приборов и пары стандартов как-то неправильно. P.S.Поверку и калибровку мы проводим только в ЦСМ, предприятие относительно небольшое, поэтому создавать собственную лабораторию нецелесообразно. И предприятие занимается опытно-конструкторскими работами и находится под контролем Мин.Обр. РФ. Всем большое спасибо!
  6. Анастасия22

    Использование средств измерений, не внесенных в Госреестр

    Спасибо большое всем за ответы!
  7. Добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться со следующим вопросом. Производство выдало заявку на измерительный инструмент, внесенный в ГОСРЕЕСТР, по одной позиции нет возможности приобрести инструмент с поверкой, поставщик предложил альтернативный вариант, т.е. измерительный инструмент, но не внесенный в ГОСРЕЕСТР и соответственно только с калибровкой. Вот в чем мой вопрос - в чем принципиальное отличие использования измерит.инструмента внесенного в реестр и невнесенного? Т.е. мы сможем им пользоваться? По подробнее о производстве - мы работаем по заказам Мин.Обр., т.е. у нас есть военное представительство. Сможем ли мы им предъявлять продукцию, при производстве которой использовались измерительные инструменты, не внесенные в ГОСРЕЕСТР? Спасибо большое за ответы!
  8. Анастасия22

    Выбор производителя СИ

    Доброго дня! Прошу помощи в выборе производителя СИ. На данный момент занимаемся закупкой измерительного инструмента, необходимого при производстве. В основном это микрометры, штангенциркули, рулетки. По запросу коммерческих предложений выделилось несколько потенциальных поставщиков - КРИН, ЧИЗ, ЛИНКС и ТУЛЗ. Цены по некоторым позициям значительно отличаются друг от друга. Но на данный момент все таки для нас важнее качество, а не цена. Прошу поделится опытом работы с измерительным инструментом данных производителей, мнением, у кого лучше КАЧЕСТВО поставляемого инструмента.Большое спасибо!
  9. Анастасия22

    Выбор поставщика средств измерений

    Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в выборе поставщика СИ, конкретно интересуют угольники УП и УШ (кл.точн.2). Через Госреестр выдало, что Угольники типа УП производят 2 завода - ЧИЗ и Ставропольский, на данный момент я не знаю, чья продукция окажется качественней. Прошу помощи у тех, кто имел дело с данными изготовителями. И второй вопрос, данный инструмент производят только те, кто указан в Госреестре или существуют другие? Но тогда как узнать, что ИХ инструмент точно внесен в Госреестр? Всем заранее спасибо!
  10. Спасибо за ответы! Фраза действительно есть, но меня больше интересует вопрос смогу ли я заменить именно калибратор давления на манометр или датчик давления? Насколько я понимаю, манометр с более точными показаниями можно тоже использовать для измерения давления в установке как и калибратор?
  11. Доброго времени суток! Прошу помощи в вопросе об использовании средств измерения, рекомендуемых при аттестации испытательного оборудования. В методике аттестации указан калибратор давления определенной точности, но данного прибора наше предприятие не имеет. Можем ли мы воспользоваться другим средством измерения, у которого точность такая же или выше, как у рекомендуемого? Конкретнее, можно ли заменить калибратор давления ПГ=+-0,05% на датчик давления или манометр с погрешностью меньшей заданной. Спасибо за ответы и мнения!