АлексейЗамараев

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О АлексейЗамараев

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    269778045

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Каменск-Уральский
  • Имя, Отчество
    Алексей Александрович
  • Должность
    Главный метролог
  1. АлексейЗамараев

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Да, про них самых
  2. АлексейЗамараев

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Приказы Росстандарта об утверждении ГПС Минюст не проходили. Значит забить на на них и не переаттестовывать свои эталоны?
  3. АлексейЗамараев

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    А то получается, что проводишь поверку и ни сном не духом о том, что вышел приказ и есть изменения, которые надо принимать во внимание, а то и руководствоваться ими
  4. АлексейЗамараев

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Значит те приказы которые касаются всех, должны и рассылаться всем
  5. АлексейЗамараев

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Так вот и живем, слухами. А во времена СССР было ведь хорошо организовано. Извещали все организации централизованно, официальными письмами. А сейчас Росстандарт свои подконтрольные ему ЦСМы снабжает приказами, а остальные по слухам пытаются выудить эту информацию через разные источники. Кто не успел, тот.... Грустно все это.
  6. АлексейЗамараев

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Как что то будет известно, сообщайте. Всем будет невтерпеж узнать)
  7. АлексейЗамараев

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Уважаемые коллеги метрологи! Вопрос с переаттестацией эталонов очень животрепещущий! Действительно, как поступать ЮЛ, занимающимся поверкой средств измерений и столкнувшимися с такой проблемой? В соответствии с известным всем приказом 36 Росстандарта всех по сути как бы обязали аттестовывать эталоны. Теперь этот приказ, бац, отменен! Нового порядка аттестации нет! ПП РФ 734 действует! А теперь Росстандарт выпустил приказы, по которым некоторые эталоны получается уже не в законе? Почему ЮЛ должны выкручиваться в части переаттестации эталонов? Переаттестация предполагает заново направлять кучу бумаг на МЭ во ВНИИМС, который за это денежку берет! Произвол, честное слово! Ведь поднимали этот вопрос и хотели вносить изменения в ПП РФ 734, которые бы упростили процедуру утверждения эталонов, в качестве которых используются СИ утвержденного типа без оформления лишних и никому не нужных бумаг (паспорт, правила содержания и применения, свидетельство об аттестации с его абсурдностью). Все просто должно быть! Подал заявку в Росстандарт на утверждение эталона. Предоставил при этом свидетельство о поверке, где есть заключение о соответствии его (СИ) согласно ГПС эталону соответствующего разряда и все! Росстандарт на основании заявления и предоставления свидетельства о поверке (все проверить можно ведь в ФИФ) выпускает приказ об утверждении эталона. Почему бы так не сделать в наш век цифровизации? И при прохождении ПК начинаешь волноваться по этой же неразберихе. Одни одно требуют, другие порядок не обозначили, а третьи, то есть ЮЛ, страдают в конечном итоге.