Перейти к контенту

jballa

Пользователи
  • Число публикаций

    463
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

65 Профи

1 подписчик

Личная информация

  • Город
    no
  • Ф.И.О.
    no
  • Должность
    Метролог

Соцсети

  • ICQ
    no
  • Skype
    balla.jozsef1954

Недавние посетители профиля

11 452 просмотра профиля
  1. jballa

    Полный расчет по ГОСТ 30319.3-2015

    Я сделал мою имплементацию в Excel. В приложении (GOST_30319_3_2015.xlsx) привожу результаты моих расчетов. Ваш расчет по AGA ведется не по AGA8-92 а по AGA8 Part 1 – 2017, правильно я понял? Относительную плотность и теплотворность по какому стандарту считайте? AGA8 Part 1 – 2017 не дает формулы для такого расчета. И одно замечание. Если ваша программа требует ввода избыточного давления, то непременно надо требовать ввода атмосферного давления также. То, что вы принимайте атмосферное давление равно 0.101325 МПа абсолютно ошибочный подход. Так как все эти параметры рассчитываются при заданном абсолютном давлении намного грамотнее требовать ввода абсолютного давления. GOST_30319_3_2015.xlsx
  2. Я думаю, что самый достоверный метод для оценки влияния это анализ данных считанные с расходомера. Подключитесь к серийному порту расходомера с компьютером и считывайте как можно больше данные (массовый и объемный расход, плотность, счетчики массы и объема, итд.) скажем раз в секунду. Проанализируйте данные за «спокойный» период и за период переключения. Вы наверняка увидите скачки в каких-то параметрах. После этого можно думать о причине и об устранения.
  3. Правильно я понял, что вы разрабатывайте ультразвуковой расходомер и в электронику расходомера заложите функцию вычислителя расхода? Т.е. пересчет объема в объем при нормальных условиях. Для какой цели вы хотите использовать «расчет по воздуху»? При какой тестирование, калибровке?
  4. Если вы думайте о выходе на международный рынок, то стоит осуществить расчеты по AGA 8 Part 1 – 2017 (это по сути тот же расчет, что ГОСТ 30319.3-2015 но на 21 компонентов) AGA 8 Part 2 – 2017 (это GERG 2008)
  5. jballa

    Подбор расходомера доменного газа

    Если требуется также вычислитель расхода, посмотрите вот здесь: https://davkar.net/products/uniflow/198/
  6. Это сигнализатор минимального и максимального давления в емкости. Если среда жидкость, то может быть сигнализатором уровня в емкости. Если давление поднимается в емкости, мембран в устройстве (1) поднимается, правая сторона рычага опускается, замыкается SQ2 и HL2 загорает. При понижении давления замыкается SQ1 и HL1 загорает.
  7. Эти проценты от измеряемой величины (т.е. от расхода при рабочих условиях). Они действительны в каком-то диапазоне расхода. См. пример, от qt до qmax
  8. jballa

    Перепад давления - диапазоны

    Прочитайте вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Ряды_предпочтительных_чисел_(в_технике)
  9. Частота = число импульсов в секунду. Если число импульсов в секунду умножайте на вес импульса литр на импульс (и умножайте на калибровочный коэффициент), получаете расход жидкости в литрах на секунду. Чисто математически: Импульс/с * литр/импульс = литр/с
  10. А что конкретно для вас не понятно? У вас какие-то основы измерения расхода имеются?
  11. Коэффициенты для пересчета молярной доли в массовую концентрацию отличаются от коэффициентов для пересчета объемной доли в массовую концентрацию, потому что молярная доля отличается от объемной доли. Пересчет объемной доли в молярные доли см. например ГОСТ 31369-2008, приложение С. В знаменателе можете брать для простаты Z азота, а в числителе Z данного компонента. Соотношение Z компонент / Z азот будет соотношение коэффициентов в пункте 3 и 4 по вашей инструкции. По формуле, которую вы привели рассчитывается коэффициент пересчета молярной доли в массовую концентрацию. Чтобы вам получить точно те же цифры что в инструкции не надо округлять R и молярные массы, надо брать цифры из ГОСТ 31369-2008.
  12. Логически может быть и верно, но этого никогда не случится. Пусть будет ТТРв = -2 °C при давлении 0.5 МПа. Влагосодержание в газе в этом случае примерно 0.876 г/м3. Этому же влагосодержанию при давлении 5 МПа соответствует ТТРв = +31.9 °C, при давлении 20 МПа соответствует ТТРв = +51.1 °C. Чтобы повысить давление от 0.5 МПа до 5 МПа с повышением температуры вы должны увеличить температуру примерно 10 раз, т.е. до 2700…2800 К (2400…2600 °C). А ТТРв повысилась всего лишь до +31.9 °C, конденсация воды явно не происходит. Вы упускайте один важный момент. Сказать, что температура точки росы по воде -2 °C сам по себе ничего не значит (бессмысленно), если вы не указывайте что при каком давлении точка расы определяется. Т.е. влагосодержание, температура точки росы и давление, эти три взаимно связанных величин. Любой двух из них (при данном компонентном составе газа) определяет третий.
  13. Согласно примечанию к Таблице 2, кислород суммируется с азотом. Я расчет введу по оригинальному AGA8-92DC, там есть коэффициенты для кислорода. Это может привести к расхождению наших результатов.
  14. Считайте по формулам от (1) до (20) принимая давление = 0.101325 МПа, температура = 20 °C.
×
×
  • Создать...