Перейти к контенту

jballa Пользователи

  • Число публикаций

    452
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

64 Специалист

О jballa

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    no
  • Skype
    balla.jozsef1954
  • Facebook
    no

Информация

  • Город
    no
  • Имя, Отчество
    no
  • Место работы
    Трансгаз
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

10 630 просмотров профиля
  1. Частота = число импульсов в секунду. Если число импульсов в секунду умножайте на вес импульса литр на импульс (и умножайте на калибровочный коэффициент), получаете расход жидкости в литрах на секунду. Чисто математически: Импульс/с * литр/импульс = литр/с
  2. А что конкретно для вас не понятно? У вас какие-то основы измерения расхода имеются?
  3. Коэффициенты для пересчета молярной доли в массовую концентрацию отличаются от коэффициентов для пересчета объемной доли в массовую концентрацию, потому что молярная доля отличается от объемной доли. Пересчет объемной доли в молярные доли см. например ГОСТ 31369-2008, приложение С. В знаменателе можете брать для простаты Z азота, а в числителе Z данного компонента. Соотношение Z компонент / Z азот будет соотношение коэффициентов в пункте 3 и 4 по вашей инструкции. По формуле, которую вы привели рассчитывается коэффициент пересчета молярной доли в массовую концентрацию. Чтобы вам п
  4. Логически может быть и верно, но этого никогда не случится. Пусть будет ТТРв = -2 °C при давлении 0.5 МПа. Влагосодержание в газе в этом случае примерно 0.876 г/м3. Этому же влагосодержанию при давлении 5 МПа соответствует ТТРв = +31.9 °C, при давлении 20 МПа соответствует ТТРв = +51.1 °C. Чтобы повысить давление от 0.5 МПа до 5 МПа с повышением температуры вы должны увеличить температуру примерно 10 раз, т.е. до 2700…2800 К (2400…2600 °C). А ТТРв повысилась всего лишь до +31.9 °C, конденсация воды явно не происходит. Вы упускайте один важный момент. Сказа
  5. Согласно примечанию к Таблице 2, кислород суммируется с азотом. Я расчет введу по оригинальному AGA8-92DC, там есть коэффициенты для кислорода. Это может привести к расхождению наших результатов.
  6. Считайте по формулам от (1) до (20) принимая давление = 0.101325 МПа, температура = 20 °C.
  7. А вы какой метод расчета коэффициент сжимаемости выбрали в Расходомере ИСО? По результаты я полагаю, что ГОСТ 30319.3-2015 (д. ф. AGA8-92DC). Для вашего состава именно по этому стандарту будет коэффициент сжимаемости в стандартных условиях 0.99813. А ручной расчет вы сделали по ГОСТ 31369-2008 (д. ф. ISO 6976:1995). У вас расхождение, потому что сравнивайте результаты, вычисленные по разным стандартам. Ради любопытства только: почему вы считали по формуле (Е.17) из раздела «справочное» и не по формуле (3) из основного текста, что «обязательное»?
  8. Сейчас все строго регламентировано, несмотря на это «Орехово-Зуево» случилось. Наверно «все бумажки» были в порядке…
  9. Ваше образное выражение я не понял, но вы наверно не согласен со мной. А почему вы думайте, что люди на своих постах не будут принимать ответственные решения?
  10. Может быть не заметили, единство измерений было в кавычках. Я просто хотел намекнуть, что не обязательно все надо регулировать в метрологической деятельности. Например, можно сузить область обязательной поверки. Пусть метролог, эксплуатант решает, как часто и каким образом контролирует состояние СИ. Они же специалисты, знают, что им нужно и как этого добиться. Ничего я излагать не буду, ни принципы, ни практики.
  11. Сочувствую :-), я тоже эксплуатант. Стоит подумать о том, чтобы сузить круг СИ, подлежащих поверке. Думаю, что это не просто, но мир идет к этому. С калибровкой тоже прекрасно можно обеспечить «единство измерений».
  12. Вы правы, это не поверка, а контроль. На основание результата контроля срок действия поверки продлевается. Но, по-моему, это не значит, что МПИ увеличивается. Счетчики того же типа, не подвергнутые контролю, должны поверяться в срок установленный МПИ. Для конкретной партии счетчиков срок действия поверки продлевается. «Со временем по мере накопления опыта национальные регулирующие органы смогут в полной мере использовать настоящее Руководство при принятии решений по увеличению или сокращению сроков действия первичной поверки для средств измерений различных типов.»
  13. Вы говорите о выборочной первичной поверке (не знаю, почему вы считайте это тайной?), а я писал о выборочной периодической поверке. Одна другой не мешает. Приказ 1815 не читал. Я не затронул вопрос регулирования поверки в России.
×
×
  • Создать...