bonifadzee

Пользователи
  • Число публикаций

    128
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Интересующийся

2 подписчика

О bonifadzee

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.01.1987

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Набережные Челны
  • Имя, Отчество
    Сергей Александрович
  • Должность
    инженер по метрологии
  1. Погрешность магазина Р4831

    Не совсем так, подекадная погрешность указана в методике поверки при использовании щетки. Вариантов с комплектной поверкой в руководстве нет, только поэлементная. При подключении к клеммам подекадно Вы уменьшите начальное сопротивление магазина, а погрешность нужно считать по первой формуле в инструкции. Как я написал ранее вариантов с комплектной поверкой нет, в руководстве только поэлементная, поэтому комплектно поверять не правильно. На практике в большинстве случаев никто не пользуется действительными значениями со свидетельства, действительные значения нужны поверителю для расчета нестабильности за межповерочный интервал при следующей поверке. По поводу калибровки. Необходима разработки методики калибровки с расчетом неопределенности измерений. При разработке Вы уже сами будете выбирать как будете проводить измерения, комплектно или поэлементно и соответственно должны согласовать с заказчиком. Методикой поверки с руководства или МИ 1695-87 при калибровке Вы можете пользоваться только в той части, где необходимо произвести измерения, дальше необходима методика по расчету неопределенности. Каждое ваше значение в сертификате калибровки должно выглядеть, например, так: 100 Ом ± 0,0008 Ом.
  2. Погрешность магазина Р4831

    Поверка магазина Р4831 производится щеткой поэлементно, каждый элемент декады в данном случае является отдельной мерой сопротивления. При поэлементной поверке допуски указаны в разделе "Указания по поверке". Надеюсь в данном случае неясностей я думаю никаких не должно быть) Теперь, по поводу формулы на первых страницах руководства. В работе с магазином Вы пользуетесь выходом с клемм, а не с щетки - это вносит некие изменения в допуски, связано все с соединениями внутри магазина между декадами, резисторами в декаде и начальным сопротивлением. Если обратить внимание, во-первых, на начальное сопротивление, то Вы увидите что оно очень сильно не стабильно и увеличивается если не чистить декады магазина. При начальном сопротивлении 0,021 Ом значение декады 0,001 Ом очень мало, поэтому и допускаемая погрешность всего магазина для декады 0,001 Ом велика. Во-вторых, соединение декад и резисторов в декаде. Как Вы наверно знаете, каждый элемент соединения имеет свое сопротивление, которое также вносит свою погрешность. При поэлементной поверке щеткой показания магазина снимаются напрямую с каждого резистора магазина и никакие соединения не влияют на результат, а в случае собранного магазина. добавляется уже составляющая соединения. Ее нельзя учесть в начальном сопротивлении, так как она будет появляться при переключении декад (набора сопротивления). P.s. При поверке я вижу, что значения при поэлементной поверке отличаются от значений, которые мы видим уже на собранном магазине на омметре. А поверять комплектно не совсем корректно, так как при провороте каждый раз декады начальное сопротивление меняется, а значит и меняется действительное значение. Довести начальное сопротивления до идеально стабильного очень тяжело, особенно когда это касается эталонных магазинов и нам необходимо знать нестабильность за год.
  3. GPI-735A

    Может быть есть у кого-нибудь принципиальная схема на GPI-735A
  4. GPI-735A

    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, у кого есть руководством по эксплуатации и методикой поверки на установку для проверки параметров электрической безопасности GPI-735A, госреестр №46633-11 или №27825-04. Заранее спасибо!
  5. Мегаомметр Fluke 1520

    Добрый день! Здесь не хватает таблицы А.4 Приложения. Нет ли у Вас таковой?
  6. Ну, и? Отменена одна методика, введена другая вместо нее. Но описание типа то не перепишешь. Когда Вы приступаете к поверке, из какого принципа выбираете по какой методике поверять? Я думаю, что из описания типа должны брать, а там указана устаревшая методика, но и прибор может быть устаревшим, но он соответствует описанию типа и решение о его применении может принимать только учреждение, которое использует.
  7. Р4831

    Но документ выпущен позже проведения испытаний и на тот момент он не действовал.
  8. Д2-26 - Д2-32

    ПОВЕРКА Аттенюаторы поверяют в соответствии с методикой, указанной в ГОСТ 9763—07, ГОСТ 14125—69, и методикой, изложенной в паспорте, прилагаемом к прибору. Это дословно из описания. Чаще всего в советских приборах поверка описана в руководстве, а ГОСТ указан в помощь для каких то общих моментов, т.е. в идеале завладеть бы руководством, ну а если уж не будет, то полагаться только на ГОСТ. И еще один момент: данные аттенюаторы работают на постоянном токе, а ГОСТ 8.249 предназначен для аттенюаторов от 100 кГц, есть предположение, что они поверяются на постоянном токе, т.к. изготовлены на основе резистора.
  9. Д2-26 - Д2-32

    В описании типа указана методика поверки из руководства по эксплуатации
  10. Д2-26 - Д2-32

    В СССР выпускали руководства на все, в том числе на них, у кого то должно быть живое в наличии, отсканируйте пожалуйста, pleas
  11. Д2-26 - Д2-32

    Здесь только для Д2-26А - Д2-32А, это другие, высокочастотные
  12. Д2-26 - Д2-32

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти руководство по эксплуатации на аттенюаторы резисторные фиксированные Д2-26 - Д2-32. Паспорт нашел, нужно именно руководство, где указана методика поверки. Заранее спасибо за помощь.
  13. Выбор вольтметра/частотомера

    Купите обычный трехфазный счетчик КТ 1, например, Меркурий, там есть все и частота, и напряжение, и мощность, и коэффициент мощности, куча всякой всячины, цена вопроса низкая и оптический датчик можно подключить для передачи на ПК.
  14. Поверка магазинов сопротивления по 3-му разряду

    При присвоении разряда необходимо пользоваться поверочной схемой, согласно которой Вы будете присваивать 3 разряд. В данном случае это приказ Росстандарта №146 от 15.02.2016 г., в соответствии со схемой, в конце документа, единицу электрического сопротивления к 3 разряду передает 2 разряд, никак иначе. Также обратимся к пунктам 4.2.4 и 4.3.4 (поверочной схемы), в которых говорится: "Рабочие эталоны 2-го разряда применяются для поверки рабочих эталонов 3-го разряда и средств измерений...", "Рабочие эталоны 3-го разряда применяются для поверки средств измерений...". По поводу ГОСТ 8.409-81, миропонимание раньше было иное и поверочная схема на тот момент даже не могу предположить какая была, я думаю, что ГОСТ просто устарел. P.s. Омметром с подходящими метрологическими характеристиками Вы можете поверить меры сопротивления, но только 3-м разрядом рабочее средство измерения, а 2-м разрядом 3-й разряд.
  15. Калибратор электрического сопротивления

    А кто сказал, что ее не применяют? Я написал, что она хуже и хуже, не более. Это было сказано к тому, что подход к выпуску документов необходимо поменять.