bonifadzee

Пользователи
  • Число публикаций

    121
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Интересующийся

2 подписчика

О bonifadzee

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.01.1987

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Набережные Челны
  • Имя, Отчество
    Сергей Александрович
  • Должность
    инженер по метрологии
  1. ПОВЕРКА Аттенюаторы поверяют в соответствии с методикой, указанной в ГОСТ 9763—07, ГОСТ 14125—69, и методикой, изложенной в паспорте, прилагаемом к прибору. Это дословно из описания. Чаще всего в советских приборах поверка описана в руководстве, а ГОСТ указан в помощь для каких то общих моментов, т.е. в идеале завладеть бы руководством, ну а если уж не будет, то полагаться только на ГОСТ. И еще один момент: данные аттенюаторы работают на постоянном токе, а ГОСТ 8.249 предназначен для аттенюаторов от 100 кГц, есть предположение, что они поверяются на постоянном токе, т.к. изготовлены на основе резистора.
  2. В описании типа указана методика поверки из руководства по эксплуатации
  3. В СССР выпускали руководства на все, в том числе на них, у кого то должно быть живое в наличии, отсканируйте пожалуйста, pleas
  4. Здесь только для Д2-26А - Д2-32А, это другие, высокочастотные
  5. Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти руководство по эксплуатации на аттенюаторы резисторные фиксированные Д2-26 - Д2-32. Паспорт нашел, нужно именно руководство, где указана методика поверки. Заранее спасибо за помощь.
  6. Купите обычный трехфазный счетчик КТ 1, например, Меркурий, там есть все и частота, и напряжение, и мощность, и коэффициент мощности, куча всякой всячины, цена вопроса низкая и оптический датчик можно подключить для передачи на ПК.
  7. При присвоении разряда необходимо пользоваться поверочной схемой, согласно которой Вы будете присваивать 3 разряд. В данном случае это приказ Росстандарта №146 от 15.02.2016 г., в соответствии со схемой, в конце документа, единицу электрического сопротивления к 3 разряду передает 2 разряд, никак иначе. Также обратимся к пунктам 4.2.4 и 4.3.4 (поверочной схемы), в которых говорится: "Рабочие эталоны 2-го разряда применяются для поверки рабочих эталонов 3-го разряда и средств измерений...", "Рабочие эталоны 3-го разряда применяются для поверки средств измерений...". По поводу ГОСТ 8.409-81, миропонимание раньше было иное и поверочная схема на тот момент даже не могу предположить какая была, я думаю, что ГОСТ просто устарел. P.s. Омметром с подходящими метрологическими характеристиками Вы можете поверить меры сопротивления, но только 3-м разрядом рабочее средство измерения, а 2-м разрядом 3-й разряд.
  8. А кто сказал, что ее не применяют? Я написал, что она хуже и хуже, не более. Это было сказано к тому, что подход к выпуску документов необходимо поменять.
  9. Вы мне что то пытаетесь доказать? Тема немножко не об этом. Здесь человек попросил помощи. Для вашей демагогии есть куча других тем. Ни с кем спорить я не собираюсь, извините. Когда речь идет о рабочих эталонах (не первичных, или вторичных) лучше брать, если есть возможность, утвержденного типа. Если же нет, пожалуйста, берите не утвержденного. Но на практике, не утвержденного типа, ведут себя мягко говоря не предсказуемо. К компании АКИП у меня вопросов нет никаких, компания достойная. И закончим на этом прения, лучше бы варианты предложили. А то я смотрю умных в России много, а законодательная база все хуже и хуже.
  10. Там написано, что в сфере гос. регулирования они должны быть поверены
  11. Наше законодательство постоянно меняется и если есть возможность брать приборы утвержденного типа, то лучше брать именно их. Тем более, если они используются в сфере государственного регулирования, закон 102-ФЗ никто не отменял.
  12. Узнавайте напрямую у ЗИП-Научприбора, единственное они не участвуют в торгах на электронных площадках
  13. Но эти магазины не в госреестре, по крайней мере на сегодняшний день
  14. Еще можно рассмотреть магазин сопротивления МС 3055 ЗИП-Научприбор
  15. Еще можно посмотреть магазины фирмы Meatest, Чехия