metrolog_216

Пользователи
  • Число публикаций

    476
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

15 Ведающий

О metrolog_216

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Казахстан
  • Должность
    поверитель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. metrolog_216

    Казахстан, утверждения типа СИ

    Раньше на старом сайте был прайс по услугам , а сейчас нет
  2. metrolog_216

    Казахстан, утверждения типа СИ

    Предлагаю не рыбу , а удочку :https://kazinmetr.kz/services/priutpmasi/
  3. metrolog_216

    Резервное копирование

    Спс конечно, но 17025 у меня знания уже давно (наш СТ РК вышел в 2018 году). Я хотел сказать что 17025 не требует хранить и копировать "всё и вся", хотел помочь.
  4. metrolog_216

    Резервное копирование

    я знаю резервное копирование данных (электронный документ - файл, считаю данными) на другой физический носитель, проводится с целью восстановления данных на компьютере для обеспечения быстрого восстановления работы. А сохранение документов для истории (архивное дело) это другое. Ну так прочтите внимательно, должны быть сохранены записи, а не сами документы. Скажем программа с БД которая формирует и печатает документы подлежит резервному копированию, а сами документы не обязательно.
  5. metrolog_216

    Резервное копирование

    Доброго дня. В организации либо бумажный документооборот, либо электронный. При бумажном организуете архивное дело, согласно действующему НПА. Вебинар не имеет законодательной силы. На что они ссылались?. Или они сами сочинили? У Вас бумажный, а все остальное это ПО для оформления (компьютер - умная печатная машинка. Причем она может печатать сразу в файл и не нужно сканировать).
  6. metrolog_216

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Ну это не всем. РОМ имеет востребованность, знания истинные нужны, Вы и сами подтверждаете: Согласен , РОМ -это философия, не в этой теме, согласен.
  7. Навигационный модуль? Но в метрологических характеристиках нет требований точности определения координат. Из тех что есть измеряется только время. Остальное подсчитывается. И да этот немецкий прибор тест-компьютер, а не эталон, описание от производителя отсутствует, а то что он для поверки тахографов и измеряет скорости и пути - это выдумка, он не годится для калибровки, в ОТ его точность 5с. и Вы им поверяете СИ у которого точность заявлена меньше 2с. Смешно, если б не было грустно.
  8. Я в шоке от этой нашей постСССРовской тахографоповерки, хоть раз при утверждении типа привлеките хоть мало-мальского технаря-инженера-эксперта.
  9. Этож флешка памяти с защитой (фискальная) , как такое поверяется?????
  10. Схема неверная. Тахография пришла из Европы. Основа значит ЕСТР 55. Касается труда и отдыха водителей, касается международных перевозок. Но, Россия запустила недавно параллельное законодательство исключительно внутренних перевозок, несогласованное с ЕСТР, для того и воткнули блок СКЗИ в DTCO по лицензии. Где на схеме Законодательный Акт ратифицирующий ЕСТР и где АКт по внутренним перевозкам? Опять же насчет регистрации. Изначально повторюсь это прибор регистрации труда и отдыха. Приборы все импортные, никакой технической документации ни на один из них никогда не было представлено, но несмотря на это типы СИ утверждались и утверждаются унас. Методики поверки на тахографы - это полный бред. Измерения скоростей, координат и т.д. там нет - это уже у нас понапридумывали. Тахограф - это спидометр с часами. Измерению (калибровке, поверке) подвержены только часы. Спидометры не поверяют. Первые полностью аналоговые тахографы да нужно было поверять по скорости и пробегу т.к. они не считали импульсы, не было цифровых микросхем, а измеряли заряд конденсатора, который и зависел от частоты этих импульсов. Уже давно тахографы цифровые (все которые не стрелочные, а с дисплеем), они импульсы полностью считают и вычисляют без измерений, т.е. калькуляторы. Остались только часы. Импортные приборы с завода имеют сертификат калибровки только по точности хода часов. Остальное согласно ЕСТР только проверяется (инспектируется) ежегодно на предмет исправности.
  11. metrolog_216

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Вроде все логично. Но. Мое мнение. РОМ в том виде как представлено в стандартах серии 31000 не имеет сколько-нибудь нормально научной основы. Насколько понимаю тема РИСКов наукой до конца не решена и относится к проблемам создания ИИ.
  12. metrolog_216

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Во во тож заметил. А что Вы хотите чтобы оно ещё и реально работало????
  13. metrolog_216

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Сижу, разрабатываю управление рисками, и ловлю себя на мысли, что запад стал совсем бабахнутый, на всю голову. Но мы та туда зачем? Следующее обновление 17025 уже лет через 5 (судя по прежним темпам). Что грозит? Боюсь ошибиться, думаю: предвидение событий, штатные провидцы, управление судьбами.
  14. Цитирование статьи не работает. Какие выводы можно сделать из сказки? Если у Вас получится хороший риск-менеджмент, то руководство будет "в шоколаде". Всё ради это одной цели.
  15. metrolog_216

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    ну всё. опять всё переписывать