Перейти к контенту

metrika

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя metrika

  1. Добрый день, коллеги. Подскажите, как отправить заявление через Госуслуги на подтверждение компетентности с расширением области аккредитации. Нужно два заявления формировать? На Госуслугах варианты только подтверждение компетентности или только расширение области аккредитации.
  2. Ukrom, спасибо за ответ. Как вариант - м.б. выложить приказ об аккредитации и приказы о прохождении предыдущих ПК.
  3. Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, кто прошел ПК в форме удаленной оценки. В папку "Деятельность" нужно выложить 1.7. "Разрешительные документы регулирующих органов и организаций, связанные с деятельностью в области аккредитации заявителя, аккредитованного лица". Что это за документы?
  4. Созвонились, действительно наше заявление не видят.! Рекомендовали подать заявление на бумажном носителе. Хорошо еще, что мы перестраховались и начали подавать заявление раньше часа Х. Всем большое спасибо за ответы.
  5. Добрый день, Михаил. Спасибо за ответ по вопросу оформления ОА к заявлению. Т.к. Вы судя по ответу в теме по ПК, есть еще один вопрос: 09 октября подали через ЛК заявление на ПК, в личном кабинете в разделе «Государственные услуги» оно появилось, через сколько дней присваивается регистрационный номер заявления? Есть опасение, что оно не дошло до Росаккредитации, т.к. во время отправки первое заявление не прошло, ничего не появилось в ЛК, а второе заявление прошло – мы его видим в ЛК, но во время его отправки завис ЛК. Вот теперь думаем, видят его или не видят в Росаакредитации.
  6. Уважаемые коллеги, кто недавно подавал заявление на ПК, подскажите как правильно подать заявление на ПК. В соответствии с новой редакцией «Рекомендаций по вопросам оформления и подачи заявлений на предоставление ГУ…», которые опубликованы на сайте ФСА от 03.10.2018, заявление подается через ЛК ФГИС (это понятно), к нему прилагается ОА. Вопрос как раз по оформлению ОА Из Рекомендаций: «В правом верхнем углу области аккредитации указывается «приложение к заявлению об аккредитации» (не допускается указание слов «приложение к аттестату аккредитации». Вопрос: что указывать далее, какой номер заявления и какую дату указывать, если заявление формируется в электронном виде и заявитель не может знать номер своего заявление (думаю, что номер присваивается потом в Росаккредитации), или все-таки указать номер аттестата аккредитации и его дату?
  7. Добрый день! Прошу помочь разобраться. Есть СИ, которое выпущено в период действия свидетельства об утверждении типа СИ (II кв. 2017 г.). Вопрос: можно ли провести первичную поверку этого СИ до ввода в эксплуатацию, если на текущий момент срок действия свидетельства об утверждении типа закончился? Формально - в формуляре дата выпуска СИ не противоречит свидетельству об утверждении типа, есть утвержденная МП.
  8. Добрый день! Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался в теме. Вопрос следующий: в соответствии с ФЗ № 412: «Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности (ПК) в следующие сроки: 1) в течение первого года со дня аккредитации». «Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается аккредитованным лицом в национальный орган по аккредитации не позднее чем за двадцать рабочих дней до наступления срока прохождения процедуры подтверждения компетентности» в соответствии с Постановлением правительства РФ от05.06.2014 № 519: «Общий срок процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица составляет 65 рабочих дней со дня приема заявления о подтверждении компетентности аккредитованного лица до дня принятия решения». если подать заявление за 20 раб. дней до истечения года со дня аккредитации, то можно ли будет работать (поверять СИ), пока проходит процедура ПК (ПК может затянуться и не по нашей вине (а по опыту прохождения аккредитации такая вероятность существует)?
  9. Согласна, в критериях такого требования нет. А в приказе № 1815 в п.8 есть упоминание про интернет, вот и возник вопрос про сайт.
  10. Здравствуйте! Обязательно ли иметь сайт аккредитованному лицу (метрологическая служба, поверка). И есть ли документ, в котором это прописано.
  11. Здравствуйте Помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе. У нас в лаборатории частотомер Ч3-54 используется как эталон. По своим МХ Ч3-54 согласно ГОСТ8.129-99 является рабочим СИ. Какой разряд присвоить Ч3-54 при аттестации? Если посмотреть для примера в Базе данных эталонов, то ЧЗ присваивают разные разряды: у кого-то он 3 разряда, у других – рабочий эталон, у третьих – приведена просто ПГ.
  12. Стоит ли ждать МСЮЛ доработку документов по аттестации и утверждению эталонов или уж делать по тем, что есть??? МСЮЛ отзовитесь, кто что думает?
  13. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать заявление на аккредитацию в ОЕИ в связи с расширением области аккредитации. Можно ли первый пункт в заявлении (Приложение 3, Временный порядок) написать так: 1. ХХХ «ХХХХХХХХХ» просит переоформить аттестат аккредитации (в связи с расширением области аккредитации). Или может кто-то выложит свое Заявление (уже принятое Росаккредитацией).
  14. Очень интересно услышать мнение того кто уже работает данным ПО - "плюсы","минусы" и пр...
  15. [Если необходима одновременная работа с нескольких рабочих мест, то стоимость услуги пропорционально увеличивается. Если устраивает последовательная работа, то стоимость не меняется.] Т.е. можно поставить ПО МЭТР-онлайн на один комьютер, а вносить данные и работать с программой могут несколько поверителей, но поочереди?
  16. Добрый день. Подскажите,на чье имя подавть завление об аккредитации в области обеспечения единства измерений. И кто консульитирует по вопросам аккредитации на право поверки в Федеральной службе по аккредитации.
  17. Это Ваше дело, как специалиста − выбор организации осуществляющей поверку, результатам которой Вы доверяете, а не экономистов. И потом Ваши экономисты в курсе всех цен всех «фирм» (да уж словечко) на поверку?
  18. 1 МС работает не ради наживы (как Вы выразились). 2 Ничего мы не хотим у Вас «урвать», она (МС ЮЛ) уже работает в своей области аккредитации. 3 Указом (как Вы выразились) выступает государство, которое в лице компетентных организаций осуществляет инспекционный контроль и надзор за нашей и Вашей деятельностью. И если что, то мы несем полную ответственность в соответствии с Законом. Не вижу, где страдают интересы государства, если поверка выполнена МС ЮЛ. Поверитель МС, как и поверитель ГРМЦ выполняет поверку в соответствии с нормативными документами на СИ, то какая разница для государства. И все таки никто не привел аргументов, почему МС ЮЛ не имеет право выполнять работу в сфере обеспечения единства измерений, если она аккредитована и располагает всеми необходимыми для выполнения работ ресурсами. Насчет лоббирования интересов, это уж Вы слишком. Форум создан для общения и высказывания своего мнения.
  19. МС имеет право поверки первичной, первичной после ремонта и периодической для сторонних организаций и физических лиц. И очень не хочется терять эти «завоевания». Это дает стимул для развития эталонной база предприятия, повышения качества поверки и калибровки (все-таки ответственность за свои приборы), повышения профессионального уровня, ну и конечно статуса предприятия в целом, т.к. наличие аккредитованной МС дело дорогостоящее и хлопотное. Но все же оно того стоит. Мое мнение: МС предприятия-изготовителя СИ должна иметь право поверки без каких либо ограничений. P.S. Нет, не весы, но идея понятна. Для поверки наших СИ не во всех ГРМС есть оборудование – это раз, а два – по некоторым косвенным и не косвенным данным их (СИ) в полном объеме в соответствии с МП в некоторых ГРМЦ никто не поверяет.
  20. Выскажу свое личное мнение: Я считаю, что в области измерений (узко специфической), в которой мы работаем, мы являемся специалистами более компетентными чем, поверители ГРМЦ (при всем моем уважении к этим организациям). Так почему нам нет доверия? И почему приборы, выпускаемые нашим предприятием должны поверяться только ГРМЦ. И я не совсем понимаю, как они будут с этим справляться. Ведь обслуживать такое кол-во приборов, значит нужно увеличивать кол-во эталонов, увеличивать штат, и т.д., а цена на поверку, как я понимаю, будет минимальной и фиксированной. Объясните, где я ошибаюсь в своих рассуждениях?
  21. Из вашего ответа, я понимаю что на данный момент времени "АСМО» не передает данные о проведенной поверке в общую базу АИС "Метроконтроль"? Это так?
  22. Наше предприятие внимательно следит за появляющимися проектами «Перечня средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений ГРМ», т.к. в нем заложены СИ которые поверяет наша аккредитованная МС (в установленном порядке и компетентными организациями естественно). Для ясности: предприятие выпускает СИ, и МС аккредитована на поверку выпускаемых приборов. Предприятие вкладывает средства на покупку новых эталонов, и организацию поверочных рабочих мест и т.д. Так вот мы пытались выяснить следующие вопросы: 1 кто и как составляет этот «Перечень»; 2 порядок участия в обсуждении проекта «Перечня» заинтересованных лиц (МСЮЛ); 3 порядок внесения предложений в проект «Перечня» заинтересованных лиц (МСЮЛ) посылали письмо на официальный сайты ФАТРиМ и официальный сайт Минпрома. ФАТРиМ ответил: Всеми вопросами разработки и согласования перечня средств измерений, поверяемых только государственными региональными центрами метрологии занимается Минпромторг России. А «Минпром» - молчит. Наверно это страшная тайна, или не нашего ума это дело.
  23. Добрый день. Прорабатываем вопрос приобретения ПО для МС. Кто приобретал и работает с программным комплексом «Автоматизированная Система Метрологического Обеспечения» АСМО» (разработчик ООО «НПП «Энергомашснаб» г. Санкт-Петербург) выскажите, пожалуйста, свое мнение об этой программе
  24. Есть два Приказа «О порядке рассмотрения и прохождения документов при аккредитации…» № 2374 от 8 июля 2009 (утратил силу) и № 3940 от 02 ноября 2009 Так вот список прилагаемых к Заявлению документов в моем сообщении взят из приказа № 2374. Вопрос к компетентным специалистам: В чем разница между этими приказами? Действителен ли указанный список прилагаемых документов.
  25. Добрый день уважаемые коллеги. Несколько вопросов по аккредитации: 1) Нужно ли составлять ТЭО? По ПР 50.2.014-2002 "ГСИ. Правила проведения аккредитации метрологических служб юридических лиц на право поверки средств измерений" – нужно. А согласно Приказ от 2 ноября 2009г. N 3940 «О порядке рассмотрения и прохождения документов при аккредитации…» Приложение N2 к Заявке прилагается следующий комплект документов: 1. Заявленная область аккредитации. 2. Краткая справка о деятельности заявителя. 3. Руководство по качеству. 4. Копии учредительных документов заявителя. 5. Для юридического лица: - копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица; - копия свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации. 6. Для индивидуального предпринимателя: - копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; - копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации и никого ТЭО в этом списке нет. 2) При внесении изменений, вернее дополнений в Устав предприятия столкнулись с вопросом как правильно сформулировать деятельность в области метрологии: Объясните в чем разница между формулировками «организовывать и выполнять работы» и «оказывать услуги» по обеспечению единства измерений в сфере государственного регулирования. «организовывать и выполнять работы» - это для себя? а «оказывать услуги» - это на сторону?
×
×
  • Создать...