baragoz

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О baragoz

  • Звание
    Участник

Информация

  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

1 119 просмотров профиля
  1. baragoz

    Погрешность эталон в свидетельстве о поверке

    Сколько ещё ждать и так 2 месяца прошло. А свид-ва никуда не денутся - по желанию клиента все равно придётся выписывать.
  2. baragoz

    Погрешность эталон в свидетельстве о поверке

    Что мы и делаем до сих пор, т.к. имеем аттестованные и утверждённые эталоны. Но когда срок действия свид-ва об аттестации закончится придётся указывать наименование, тип и тд. Решил озадачиться заранее.
  3. baragoz

    Погрешность эталон в свидетельстве о поверке

    Для того же в7-78 как перевести допустим 0,0005*Uизм в относительные я представляю, но как 0,00005*U верх.предела измерений для пределов 1, 10, 100 и тд В уже смутно.
  4. baragoz

    Погрешность эталон в свидетельстве о поверке

    Необходимость в 1815. Регистрационный номер и (или) наименование, тип, заводской номер, разряд, класс или погрешность. Я солидарен с Вами по поводу отправлять желающих покопаться в погрешностях смотреть их в описаниях типа. Но боюсь моё мнение могут не поддержать проверяющие или эксперты.
  5. baragoz

    Погрешность эталон в свидетельстве о поверке

    У В7-78 погрешность нормирована в абсолютных величинах и в формуле присутствует измеряемая величина (U, I, R, f, C). Мне кажется не совсем корректно будет смешивать погрешности разных измеряемых величин. Может быть кто-то получал разъяснения Росстандарта или Минпромторга по этому поводу?
  6. baragoz

    Погрешность эталон в свидетельстве о поверке

    Это понятно что разряд или погрешность. Вопрос в том что погрешности для некоторых эталонов указаны на 2-3 листах его описания типа и даже если указывать только мин и макс погрешности или диапазоны от мин до макс это все равно займёт слишком много места в строках свид-ва. Например если мы используем в7-78, то придётся указывать погрешности при измерении постоянного напряжения, переменного напряжения, силы пост тока, силы переменного тока, частоты, сопротивления и ёмкости. Там же указаны погрешности температуры с внешними термопарами. А если используется 2 или 3 таких универсальных эталона, как все эти погрешности уместить в свид-ве о поверке?
  7. Добрый день коллеги. Как вы указываете погрешность средства измерения используемого в качестве эталона в свид-ве о поверке, если используется например универсальный вольтметр (к примеру В7-78 ) или другое СИ у которых метрологические характеристики расписаны на 2-3 листах описания типа?
  8. Ответ Минпромторга про квартал в знаке поверки. Правда ясности для меня он не внёс. ПГ-10-2261.pdf
  9. baragoz

    ФГИС АРШИН

    Здравствуйте! Благодарим за Ваше обращение в службу сопровождения ФГИС "АРШИН". Ваше обращение зарегистрировано под номером FGIS2-2016. Для передачи сведений о результатах поверки СИ, когда использовались СИ утвержденного типа в качестве эталона, предлагаем использовать следующий алгоритм: 1. Заполнять поле "ГПЭ", и указывать наименование ГПЭ к которому прослеживается СИ утвержденного типа, применяемое в качестве эталона. 2. Сведения о СИ утвержденного типа, которое использовалось в качестве эталона указывать с поле "PrimPOV" (примечание) в формате: <№ Разряда>, <№ Реестра>, <Заводской №>, где <№ Разряда> - номер разряда в поверочной схеме в соответствии с которым было поверено СИ, применяемое в качестве эталона; <№ Реестра> - номер в реестре утвержденных типов СИ; <Заводской №> - заводской номер конкретного используемого СИ. Если использовалось два и более СИ в качестве эталонов, то продолжать их указывать через запятую в соответствующем формате. С уважением, Служба сопровождения ФГИС «АРШИН» -- При ответе на письмо, пожалуйста, сохраняйте тему письма и историю переписки без изменения. Если Вы считаете, что письмо отправлено ошибочно, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте.
  10. 1. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 сентября 2010 года N 734 Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (с изменениями на 21 октября 2019 года) (редакция, действующая с 22 января 2020 года) 12. Оценка соответствия эталонов единиц величин обязательным требованиям к этим эталонам осуществляется в формах первичной и периодической аттестации. Для средств измерений утвержденного типа, применяемых в качестве эталонов единиц величин, вместо первичной аттестации и периодической аттестации выполняется поверка в соответствии с установленными для них методиками поверки средств измерений с учетом требований поверочных схем. Результаты поверки оформляются в порядке, утверждаемом Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений". (Абзац в редакции, введенной в действие с 22 января 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2019 года N 1355. - См. предыдущую редакцию) 2. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в связи с многочисленными обращениями по вопросу внесения изменений постановлением Правительства Российской Федерации No 1355 «О внесении изменений в Положение об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений» (далее – постановление) в Положение об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. No 734, и информирует. Указанные изменения, вступают в силу 22 января 2020 года. С указанной даты: 1. Если в качестве эталонов единиц величин (далее – эталонов) применяются средства измерений (далее – СИ) утвержденного типа, то кроме поверки (первичной и (или) периодической) никаких других операций для них не проводится. По данным Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений таких эталонов более 90 процентов. Имхо все четко сказано.
  11. Тут где-то писали, что Московский Ростест зарядил за выдачу свид-ва по форме 1а плюс 30% к стоимости поверки. Т.е за простое определение какого разряда и какой схемы у тебя эталон +30%. Как думаете сколько будет стоить оформление еще одной бумаги к свид-ву о поверке? Две бумаги - стоимость умножается на 2
  12. Примет с ГЭТ, даже если ничего не указывать в примечании. У меня даже как-то раз приняли данные с заполненными полями StandartPOV и GpsPOV одновременно.
  13. Имхо стоимость поверки нужно будет умножить на 2. Ну или около того. Так что не вариант
  14. Мое имхо: 1. Вписывать с свид-ва номера аттестованных эталонов и передавать о них данные в АРШИН до окончания срока действия свид-ва об аттестации. 2. После окончания действия свид-ва об аттестации: а) если на СИ используемые для поверки имеется свид-во о поверке по форме 1а приказа 1815 записывать с вид-ва наименование, тип, зав.номер, КТ, ПГ. В АРШИН, если на тот момент не сделают новый, по аналогии с рекомендуемыми росстандартом действиями при не утвержденных эталонах, передавать ГЭТы и в примечании указывать наименование, тип, зав.№ используемых средств поверки. б) если на СИ используемые для поверки не имеется свид-ва о поверке по форме 1а приказа 1815 - не поверять этим СИ.
  15. Вносите ГЭТы вместо рег номеров. 1581318723619_Передача сведений в ФИФ при неаттестованных эталонах.pdf