Tenken

Пользователи
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О Tenken

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Тула
  • Должность
    Наладчик КИП
  1. Так Ф5053 есть в реестре под номером 4753-75(Все прочитал самое начало еще раз и увидел , я честно говоря тоже придерживаюсь такой точки зрения ) Из всего что я нашел в "магазах" только цифровые мультиметры с функциями вроде 2002 Keithley
  2. Подскажите, над протоколом надпись рекомендованное... чтобы это значило?
  3. Когда я спрашивал эксперта по аккредитации что делать в таком случае(не в конкретно этом , а вообще о старых си) он сказал
  4. Ну ладно берем вариацию для амперметров и вольтметров как для образцовых то есть 0,5 от основной погрешности? А как же омметры? В методике поверке написано что смотрите 23706 особые требования к омметрам, там тоже пусто, ни одном упоминани о вариации... Прикинуть самому ? на глазок ) так не больше 0,5 исходя из интуиции)Комиссии буду говорить что это из НД документации... хотя там нет такой инфы...видимо так?)
  5. Методика на в7-40 и довольно большая и учитывает поверку с пробников ВЧ и Высоковольтным длителем. ЧТо в принципе у нас никогда не было, ( пробников и делителей)как быть тогда с точки зрения законодательной метрологии? Ведь это прямое нарушение пунктов поверки) Ссылаться на комплектность прибора?
  6. Здравствуйте, читая гост методика поверки 8.497-83 8.409-818 есть параметры например остаточное отклонение и измерения погрешностей шкал в зависимости от длины шкалы и тд. Нужно находить расстояние от соседних делений . Можно ли использовать для этого простую линейку? Ибо она не указана нигде в средствах поверки , а параметры требующие измерения по шкале довольно распространены. Тоже остаточное отклонение нужно много где смотреть.Я так понимаю ничто мне не запрещает взять допустим веревочку и простую неповеренную линейку, так? и еще, нормирующее значение у приборов с двусторонней шкалой равно сумме конечных пределов, так?
  7. да, вы правы, в методике включается Rэкв
  8. я понимаю) просто я высказал своё предположение о напряжении на выходе) А так для вольтметров не нужно никакой нагрузки, (если мне память не изменяет) только шунт для амперметров. (если вы подключаете напрямую к клеммам)А так должно все работать)
  9. По опыту скажу ,что на этой установке , значение выставляемого напряжения может превысить выбранный предел.И так там почти везде. Врядли это брак, по поводу нормированности характеристик не знаю.
  10. Спасибо а то в метрологических характеристиках ( на свидетельстве)написано - Постоянного напряжения- подготовка к аттестации по 3 разряду в соотв. с ГОСТ 8.027.2001 понял ! Так и есть в поверочной схеме существует показатель нестабильности. Подскажите пожалуйста , тогда следующий вопрос . Допустим я знаю как считать нестабильность (измерять, хотя я не знаю пока о чем речь) Кто её должен измерять( по правилам же каждое годовое измерение нестабильности должно быть как то сохранено) И вот с практической точки зрения. Есть ЦСМ который проводит поверку(который впоследствии будет давать свид. на СИ как на Эталон, измеряет ли он нестабильность? если да, то они же не сохраняются ( или нет?) Или это должен измерять( вычислять будущий держатель эталона) ?Подскажите пожалуйста как это в реале и как это в идеале) т.к нестабильность эталона: Изменение размера единицы величины, воспроизводимой эталоном, за установленный интервал времени. Значит имея на руках протоколы измерений(за несколько лет) можно вычислить нестабильность, правильно? И еще вопрос, можно ли будет доаттестовать эталон потом?( на постоянное напряжение например) Или нужно будет проводить первичную аттестацию заново?
  11. Подскажите пожалуйста, где описано что эталоны постоянного электрического напряжения и сопротивления должны после выпуска( или в эксплуатации) провести какое то время (вроде бы 3 года)чтобы аттеставать их как эталон?
  12. Трансформатор тоже вносит свои нелинейные искажения, этого я так понимаю никто не учитывает)
  13. ссылка не работает) а вопрос актуален
  14. Здравствуйте , при осуществления первичной поверки стрелочных электроизмерительных приборов( вольтметров , амперметров, варметров) Проводится проверка прочности электрической изоляции при помощи пробойной установки. Даже почитал "ГОСТ IEC 61010-2-051-2014 Безопасность электрических контрольно-измерительных приборов и лабораторного оборудования. " но "на пальцах" так и не понял как это вживую происходит. И картинок в интернете не нашел. Имея грубо говоря щитовой прибор ( например стрелочный вольтметр) и пробойную установку. Вольтметр должен испытываться напряжение 2 кВ. Напряжение я буду подавать между токоведущей частью прибора( закороченной) и корпусом. Вот в том то и дело, я должен касаться какой-то определенной точки? Или обернуть его во что-то? . Должен ли я при этом быть в диэлектрических перчатках. Как это практически осуществляется в поверочных лабораториях?
  15. Здравствуйте, лаборатория в которой я работаю предстоит аккредитация в ООЕИ в качестве поверочной. Так как при аккредитации эксперты попросят наработки протоколов поверки и будет необходимо проведение самой поверки возникает вопрос. Он касается электроизмерительных стрелочных щитовых приборов. Я знаю о госте 8.497 методика поверки. Все таки решили что будем делать протоколы и на щитовые приборы. (ссылаясь на ГОСТ 17025)Так как предстоит аккредитация, стоит ли в протоколы поверки включать и пункты из госта 30012.1(приборы аналоговые показывающие и тд) и 30012.9(-||- Методы испытаний) . В которых регламентируется время установление показаний, отклонения стрелки указателя от нуля и изменения показаний вызванное изменением положения прибора. Или же максимально упростить и не включать это? Так как эти госты не методика поверки .