Triac

Пользователи
  • Число публикаций

    208
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Интересующийся

О Triac

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уездный
  • Имя, Отчество
    Максим
  • Должность
    Руководитель

Недавние посетители профиля

4 940 просмотров профиля
  1. Накажут за применение СИ не по назначению в сфере, например согласно описанию типа контроллер измеряет ток, частоту, сопротивление и пр.. а не массу, т.е. вы примените СИ не по назначению, соответственно и нарушение 102-ФЗ. Кроме того могут наказать за то, что не защищена метрологически важная часть ПО, и на каждом элементе системы можно внести изменения в измерение массы н/п, начиная от массомера заканчивая ПО. Чем можно подтвердить правильность измерения массы и защиту информации, МИ? - сомневаюсь.
  2. Как в проекте обозначен набор оборудования, если там указана ИС, или измерительный комплекс, логично что он должен быть утвержден как тип для нормирования метрологических характеристик. Если контроллер получает данные от массомера в цифровом виде и лишь передает текущее значение массы в АРМ, а фискальный документ (акт, чек или прочий) в котором определяется количество н/п печатается в АРМ, то можно убедить контроллеров, что у Вас проводится прямое измерения массы массомером (с сбросом счетчиков массомера за партию). В противном случае при использовании аналогово или частотного/импульсного сигнала, вы будете измерять количество н/п не предназначенным для этого набором тех. устройств (с ненормированными метр. характеристиками этого набора).. Вы не сможете самостоятельно определить погрешность измерения массы н/п ИС, рабочие условия, влияние негомогенной среды, влияние вибрации трубопроводов пр... поэтому формально нужны испытания ИС, а правильнее всего СИКН вместе с трубопроводами и пр... Поймать Вас на этом может только государственный мерт. надзор (хотя не хватит компетенций) или при судебных разбирательствах между контрагентами (поставщиком-получателем).
  3. обратитесь к поставщикам, например artvik Артвик Р Головное отделение по странам СНГ и Балтии Часовая ул., д. 30, г. Москва, Россия, 125315 Тел.: 7 (495) 956 7079 Факс: 7 (495) 956 7078 E-mail: artvik-r@artvik.com
  4. При использовании накладных ультрзвук. расходомеров много нюансов, много зависит от качества установки, кроме того на действующих трубопроводах затруднительно достоверно измерить толщину стенок, покрытия стенок трубопровода с обоих сторон, да и диаметр труб не всегда достоверно известен. Нужно определиться какие пределы отклонений вы ожидаете получить.
  5. Интернет вам поможет в изучении того, что разработал Э. Маск. Пока покупают ресурсы, двигатели, а скоро перестанут. А мы у них покупаем технологии, интернет, еду, компьютеры, автомобили, элементную базу, эталоны в 1000 раз больше всего, как не обидно, это так.
  6. Кто такой инженер КИПиА? По моему опыту 70% процентов инженеров это прибористы, менеджеры, снабженцы, обслуживающий персонал. Зачастую мы мыслим критериями бюджетных предприятий - вот моя должностная инструкция, вот мой оклад ( и почему он такой маленький?). К чему придем? В коммерчески организациях жизнь заставляет быть и метрологом, инженером КИПиА и монтажником - это какая специальность? Инженеры которые исполняют только инструкции сейчас не нужны они не конкурентны. Э. Маск создал SpaceX ограниченным количеством инженеров и создал возвращаемые космические аппараты, у нас несколько институтов работает над созданием подобных систем, результаты известны, даже ангара так и не является коммерчески успешным проектом. Вот эффективность инжиниринга по инструкциям.
  7. Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать впредь соответствующие указания, а потому ГОСПОДА ИНЖЕНЕРЫ должны проявлять инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего НАЗНАЧЕНИЯ (Циркуляр Морского технического комитета №15 от ноября 29 дня 1910г.)
  8. использую калибраторы АТС-650 той же фирмы, уже 15 лет по 8 часов в день, хорошо себя зарекомендовали, ломаются крайне редко, поверку проходят без проблем не согласен, см. описание типа, просто погрешность разная. А в методике поверки ТП допускается применение калибраторов, а не эталонных ТП+ печей.
  9. Если у вас подключен датчик давления к трансмиттеру подключиться сможете через него с помощью hart коммуникатора.
  10. если трубопровод отсечен с двух сторон, при незначительном понижении температуры, происходит вакуумирование, вероятно давление не 0 и ниже просто у преобразователя давления диапазон настроен от 0. Вероятно в трубках массомера происходит выделение насыщенных паров или из за вакумирования происходит неравномерные напряжения в измерительных трубках, в следствии этого могут проявляться указанные Вами признаки. Кроме того нужно проверить правильность монтажа расходомеров, могут возникать механические напряжения в трубопроводах и вследствие незначительная деформация массомера. Обычно в 99% случаев все таки вакуумирование трубопровода. Крайне редко бывает влияние вибрации например от клапана или шайбы, да и то замечал только на массомерах Promass 83. Если есть дренажи, попробуйте немного дренировать. Загиб трубы массомера направлен вниз или вверх? Если плотность не меняется совсем, вероятно она зафиксирована программно из-за наличия ошибок.
  11. Добрый день, коллеги, появился ли опыт калибровки СИ не входящих в СБ и ПАЗ НПЗ и как к этому относятся представители РТН? Реальное применение решений РТН для обеспечения калибровки есть?
  12. кем определено что системы вспомогательные, это указано в проекте, они совсем не влияют на воспроизведение условий испытаний? В любом случае, на кого нужно свалить ответственность и утвердить перечень СИ-индикаторов которые не подлежат калибровке или поверке. Перечень как я понял нужен проверяющим для обеспечения коллективной безответственности, как у нас принято))) Вообще конечно не оч. хорошо подставляться, не легче демонтировать эти манометры для поверки или хотя бы калибровки?
  13. ГОСТ Р 8.568-97 "Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения"
  14. раньше область была согласно кодификатора, а сейчас...? могли и более того писали
  15. Да, тут несовершенство законодательства, с точки зрения логики, область аккредитации и Ф-2 жестко привязаны к МП. Спасибо за комментарии. Все как всегда все зависит от эксперта, если посмотреть области аккредитации и перечни с МП, например, цсм , получатся одни несоответсвия, например в ОА указаны расходомеры электромагнитные (т.е. всех типов), а методики указаны только на 10 типов...) и такая ситуация в 99% областей аккредитации.