Triac

Пользователи
  • Число публикаций

    214
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Интересующийся

О Triac

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уездный
  • Имя, Отчество
    Максим
  • Должность
    Руководитель

Недавние посетители профиля

5 005 просмотров профиля
  1. как я понимаю в соответсвии с ст.1448 эти штрафы только для ИЛ, или есть ли подобные прецеденты для поверочных лабораторий?
  2. термин калибровка следует понимать в широком смысле, как в 17025, т.е. и поверку тоже?
  3. Добрый день, прошу подсказать, аккредитованным лицам на право поверки СИ нужно ли проводить сличительные испытания (МСИ), если да, то с какой периодичностью и кто выступает провайдером. Как я понимаю, это требование Политики Росаккредитации и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009? Требуют ли эксперты при ПК результаты испытаний?
  4. Добрый день, коллеги, проводится ли у Вас межлабораторные сличительные испытания (МСИ), если да, то с какой периодичностью и кто выступает провайдером. Как я понимаю, это требование Политики Росаккредитации и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009? Нужно ли представлять в национальный орган по аккредитации результаты МСИ в качестве результатов экспериментальной проверки, подтверждающих компетентность при аккредитации и ПК, требуют ли эксперты при ПК результаты испытаний?
  5. если сломалось и все стандартно, то в описании типа ИС д.б. указаны метрологические и прочие характеристики, СИ, которые можно использовать в случае замены частей ИС, например как у теплосчетчиков СПТ. Но лихоимцы в виде ГЦИ СИ, а вернее экспертов Ростандарта (ВНИИМСа) всячески этому сопротивляются, т.к. привыкли к своей кормушке. Но это другая тема. Ответ: но есть редкие исключения
  6. Лично инспектировал узлы учета н/п без утверждения типа, в 100 % ПО не защищено, начиная от расходомера, до РСУ, соответственно поставщик не может подтвердить защиту ПО, соответствие алгоритмов измерения массы, методике измерений т.о. могут быть созданы предпосылки, например, для воровства. Наличие методики измерений тут не причём, сама по себе она не гарантирует ничего, это только декларация о намерениях. Яркий пример: Вам предложили рассчитываться за эл. энергию с помощью некого набора СИ с непонятным ПО, и алгоритм измерений ПО не проверен, и что он считает, не понятно, Вы бы согласились? Мне кажется логичным пользоваться СИ (ИС разновидность СИ) утвержденного типа, где ГЦИ СИ проверил алгоритмы и метр. х-ки и гарантирует, что с известной вероятностью погрешность за межповерочный интервал не превысит допустимое значение. С точки зрения здравого смысла, да, если под АСУ ТП понимать измерительную систему типа ИС-2 . пример измерения в СГРОЕИ - измерение дозрывных концентраций и загазованности кто гарантирует необходимую точность измерения РСУ и правильность алгоритмов? Что касается стоимости услуг ГЦИ СИ, тут большой вопрос д.б. гос. регулирование, цены "рыночные", а должны быть в разы ниже. Тогда бы у нас не возникало вопросов о необходимости испытаний.
  7. Накажут за применение СИ не по назначению в сфере, например согласно описанию типа контроллер измеряет ток, частоту, сопротивление и пр.. а не массу, т.е. вы примените СИ не по назначению, соответственно и нарушение 102-ФЗ. Кроме того могут наказать за то, что не защищена метрологически важная часть ПО, и на каждом элементе системы можно внести изменения в измерение массы н/п, начиная от массомера заканчивая ПО. Чем можно подтвердить правильность измерения массы и защиту информации, МИ? - сомневаюсь.
  8. Как в проекте обозначен набор оборудования, если там указана ИС, или измерительный комплекс, логично что он должен быть утвержден как тип для нормирования метрологических характеристик. Если контроллер получает данные от массомера в цифровом виде и лишь передает текущее значение массы в АРМ, а фискальный документ (акт, чек или прочий) в котором определяется количество н/п печатается в АРМ, то можно убедить контроллеров, что у Вас проводится прямое измерения массы массомером (с сбросом счетчиков массомера за партию). В противном случае при использовании аналогово или частотного/импульсного сигнала, вы будете измерять количество н/п не предназначенным для этого набором тех. устройств (с ненормированными метр. характеристиками этого набора).. Вы не сможете самостоятельно определить погрешность измерения массы н/п ИС, рабочие условия, влияние негомогенной среды, влияние вибрации трубопроводов пр... поэтому формально нужны испытания ИС, а правильнее всего СИКН вместе с трубопроводами и пр... Поймать Вас на этом может только государственный мерт. надзор (хотя не хватит компетенций) или при судебных разбирательствах между контрагентами (поставщиком-получателем).
  9. Розпайка шнуров калибратора Beamex MC2-R

    обратитесь к поставщикам, например artvik Артвик Р Головное отделение по странам СНГ и Балтии Часовая ул., д. 30, г. Москва, Россия, 125315 Тел.: 7 (495) 956 7079 Факс: 7 (495) 956 7078 E-mail: artvik-r@artvik.com
  10. Подбор ультразвукового расходомера clamp-on

    При использовании накладных ультрзвук. расходомеров много нюансов, много зависит от качества установки, кроме того на действующих трубопроводах затруднительно достоверно измерить толщину стенок, покрытия стенок трубопровода с обоих сторон, да и диаметр труб не всегда достоверно известен. Нужно определиться какие пределы отклонений вы ожидаете получить.
  11. Инженеры КИПиА

    Интернет вам поможет в изучении того, что разработал Э. Маск. Пока покупают ресурсы, двигатели, а скоро перестанут. А мы у них покупаем технологии, интернет, еду, компьютеры, автомобили, элементную базу, эталоны в 1000 раз больше всего, как не обидно, это так.
  12. Инженеры КИПиА

    Кто такой инженер КИПиА? По моему опыту 70% процентов инженеров это прибористы, менеджеры, снабженцы, обслуживающий персонал. Зачастую мы мыслим критериями бюджетных предприятий - вот моя должностная инструкция, вот мой оклад ( и почему он такой маленький?). К чему придем? В коммерчески организациях жизнь заставляет быть и метрологом, инженером КИПиА и монтажником - это какая специальность? Инженеры которые исполняют только инструкции сейчас не нужны они не конкурентны. Э. Маск создал SpaceX ограниченным количеством инженеров и создал возвращаемые космические аппараты, у нас несколько институтов работает над созданием подобных систем, результаты известны, даже ангара так и не является коммерчески успешным проектом. Вот эффективность инжиниринга по инструкциям.
  13. Инженеры КИПиА

    Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать впредь соответствующие указания, а потому ГОСПОДА ИНЖЕНЕРЫ должны проявлять инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего НАЗНАЧЕНИЯ (Циркуляр Морского технического комитета №15 от ноября 29 дня 1910г.)
  14. Калибратор температуры RTC 700B

    использую калибраторы АТС-650 той же фирмы, уже 15 лет по 8 часов в день, хорошо себя зарекомендовали, ломаются крайне редко, поверку проходят без проблем не согласен, см. описание типа, просто погрешность разная. А в методике поверки ТП допускается применение калибраторов, а не эталонных ТП+ печей.
  15. Счётчик-расходомер CMFHC2M

    Если у вас подключен датчик давления к трансмиттеру подключиться сможете через него с помощью hart коммуникатора.