Triac

Пользователи
  • Число публикаций

    162
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Интересующийся

О Triac

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уездный
  • Имя, Отчество
    Максим
  • Должность
    Руководитель

Недавние посетители профиля

4 665 просмотров профиля
  1. Если дозаторы поверяются, значит они испытанного типа, в описании типа указана комплектность устройства и методика поверки. В методике поверки указано как поверяется дозатор, если про тензодатчики там отдельных требований нет, значит поверять не нужно. описания типа можно посмотреть на сайте http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx
  2. Вы в разговорной речи тож. исключительно правильно указываете падежи и ударения, думаю нет, все таки мы технари, а не филологи. Форум обычно допускает опечатки. Если говорить о точном воспроизведении наименования типа, думаю что должен быть разумный предел.
  3. Спасибо Александр Александрович, как всегда исчерпывающе, еще раз перечитаю и осмыслю 1815, буду готовиться к вопросам экспертов. Вопрос закрыт, всем спасибо!!!
  4. Да, на самом деле, я тоже такого мнения, но некоторые коллеги оч. сильно пытаются меня переубедить, мотивируя тем что это термометр все таки из платины ("кабы не было" беды и лишних вопросов у экспертов по аккредитации, т.к. хто их знает чего они придумают) Всем спасибо, вопрос закрыт!
  5. Спасибо, такие записи есть, но насколько правильно оформлять на 1 СИ несколько свидетельств?
  6. Сканов методик под рукой нет, но всех методиках указано одинаково, что допускается поверка в части определенных измерительных каналов. Вопрос был как не переоформлять свидетельство каждый раз и как определять дату "действительно до". Если до ближайшей даты даты проверки ИК или поверки первичного преобразователя, то получается оч. трудоёмко переоформлять каждый раз свидетельство с приложением (перечнем ИК) т.к. в этом перечне указываются даты поверки первичных преобразователей, с учетом того что должна проводится ежемесячная поверка первичных преобразователей или вторичной части, нужно переоформлять каждый раз свидетельства. М.б. я не правильно рассуждаю, прошу поправить. Общее количество ИК может достигать 1500 шт. могут поверяться только частично в течении года. По другому поставлю вопрос, допустимо ли оформлять свидетельство 1 раз на межповерочный интервал системы например 1 год, если периоды поверки первичных преобразователи не совпадают с датой поверки системы. Если у Вас опыт оформления свидетельств о поверке на такие измерительные системы?
  7. уважаемый boss, прошу вас умерить свой сарказм. Вопрос был задан, что бы получить определенный ответ, это не означает что у меня нет своего мнения, вы же опять пытаетесь умничать - не красиво, информации для диалога ноль, это называется флудом. Подобные бессодержательные высказывания прошу Вас писать в личку. Прошу Вас высказываться по существу вопроса, и можем подискутировать. В части вашего намека на П+М, я согласен, но хотел бы увидеть и другие точки зрения. Очевидное имеет практику переходить в невероятное, надеюсь Вас не обидел, рассчитываю на сотрудничество Что касается аттестации или если правильно выражаться аккредитации, уверяю Вас, я организовал и провел 4 положительные аккредитации в двух организациях, 4 проверки компетентности, и надеюсь, что моей компетентности достаточно чтобы хотя бы задавать вопросы. Если Вы имеете ввиду аттестацию поверителя, я не поверитель, но имею большой практический опыт тех. обслуживания, ремонта, эксплуатации, метрологического обеспечения СИ.
  8. Поступил в поверку термометр сопротивления Pt-100 гос. рестр №18131-09, согласно описанию типа термометр из платины и меди, согласно логике чувствительный элемент из платины. В описанию типа чувствительные элементы изготавливаются из платины и меди, т.е. указаны х-ки для П50-100 и М50-100 Правильно ли, при оформлении свидетельства, в наименовании указывать термометр сопротивления из платины и меди, если чувствительные элемент Pt-100? 18131.pdf
  9. Это указано в методике поверки на измерительную систему. Первичные преобразователи утверждены как тип, или только в составе системы?
  10. не надо флудить, пишите по существу вопроса пожалуйста Это не моя система, не в каком виде, что касается прямых измерений, это отдельная тема. Так сложилось, что формально 99,9% СИ выполняют прямые измерения (хотя логика подсказывает, что нет). Если хотите пообщаться на эту тему, создайте ее, или пишите в личку.
  11. Вопрос был о том, что при частичной поверке проводимой ежеквартально нужно ли каждый раз переоформлять свидетельство, если нужно то какая дата должна быть указана в свидетельстве о поверке в п. "Действительно до"
  12. там прямые измерения, читайте закон.
  13. Прошу помощи в вопросе поверки ИС. Существует ИС с множеством ИК. В методике поверки и в ГОСТ 586 указано, что ИС может поверяться в части некоторых ИК. Если после поверки некоторого количества каналов, через которкий промежуток возникла необходимость поверить ИС в части других каналов (в следствии производственной необходимости), как в этом случае, должно выглядеть оформление свидетельства поверке и как и на основании чего определяется срок действия свидетельства, если оформлять два свидетельства на одну ИС нельзя? ИС применяется на беспрерывном производстве и поверить ИС единовременно, в части всех каналов невозможно. ИК в количестве около 1500 шт.
  14. .
  15. Думаю технически, что возможно, если отправить запрос в Росстандарт с грамотным обоснованием и подробным техническим описанием проблем в МП, с указанием несоответствий метрологических характеристик при эксплуатации. В инструкции по эксп. должно быть указано, как размещать СИ, ГЦИ СИ должен был проверить доп. погрешности измерения от установки. Вероятно, это оставлено на совесть хозяина СИ и никак не контролируется. Фактически достоверно измерить и подтвердить угол между дор. полотном и радаром, с необходимой точностью, невозможно, соответственно можно сознательно исказить показания заинтересованными лицами. Много зависит от конструкции радара, если применяется радар с фазированной решёткой и норм. ПО, то угол установки в пределах 60 градусов, вероятно, вообще не должен влиять на измерение скорости. Получается, что установка радара должна быть не более 2-5 градуса и диапазон расстояний д.б. 200-300 м., применение радара на больших углах будет занижать скорость, что останется на совести хозяина, но в интересах водителей. Установить радар на меньший угол будет просто невозможно. Нужно понимать, что возникнут вопросы к ГСИ СИ испытывающий этот прибор в т.ч. к их аккредитации.