AQZWSX

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О AQZWSX

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Менеджер по качеству

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Слышал как в подобных ситуациях выкручиваются в случае с дозиметрами. Есть дозиметр для контроля радиационного фона в помещении, сам дозиметр закреплен в стене, демонтировать его нет возможности. Поверитель приходит с компаратором, входящим в состав эталона дозы, и источниками гамма-излучения. Компаратор закрепляют с помощью изоленты рядом с поверяемым дозиметром, затем источники гамма-излучения подносят к дозиметру с компаратором чуть ближе/чуть дальше и снимают показания. С анализаторами кислорода никогда дела не имел, не знаю можно ли с этими СИ проделать что-то подобное.
  2. AQZWSX

    Требования к сертификату о калибровке

    Калибровка дело добровольное, ничего незаконного нет в том, чтобы написать дату следующей калибровки, нам иногда выдают такие сертификаты. Но если заказчик не отдаст СИ на калибровку до указанной в сертификате даты, то в этом тоже ничего незаконного не будет. Так что не очень понятно зачем эту дату вообще указывать.
  3. AQZWSX

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    А как его может не быть, вы же его сами присваиваете эталону, или я что-то путаю?
  4. AQZWSX

    Клеймо поверки СИ

    Да, нужно другое клеймо. На периодическую поверку и первичную после ремонта ставится квадратное клеймо. Это в приказе 1815 есть
  5. Я пока не сталкивался, но вообще не очень понятно, они с меня-владельца СИ требуют все эти документы? Я сдаю в Ростест эталон, они аккредитованы (они ведь при аккредитации подтверждают свои МК, расчеты неопределенностей и т.п.), они выдают сертификат + протокол, они что должны еще мне выдать МК и протокол валидации МК и отчет о пригдности МК? Ну будем разбираться конечно ... но вообще они бы наладили свою работу для начала по срокам, а то и так саботаж какой-то с этой регистрацией, а тут получается еще дополнительно усложняют.  Самое интересное, что непонятно откуда эти требования. Этого я не нашел даже в "формально" отмененном 36 приказе
  6. AQZWSX

    Периодическая аттестация эталонов

    Периодическая аттестация нужна, если истек срок действия свидетельства об аттестации на эталон
  7. AQZWSX

    Вопрос по видам поверки

    Я имел в виду, что если производитель по каким-то причинам не обзавелся квадратным клеймом и ему пришло СИ в ремонт, то видимо после ремонта СИ нужно отдать на поверку в ЦСМ.
  8. AQZWSX

    Вопрос по видам поверки

    Все правильно поверка после ремонта проводится, но в ЦСМ. А вообще непонятно в чем проблема иметь прямоугольное и квадратное клейма, это не запрещено.
  9. AQZWSX

    Вопрос по видам поверки

    Тогда, по всей видимости, производитель ремонтирует без поверки, а поверяется СИ потом в ЦСМе
  10. AQZWSX

    Поверительное клеймо

    Вот оно как. Спасибо
  11. AQZWSX

    Поверительное клеймо

    Коллеги, подскажите, нужно ли в клейме ставить квартал или месяц, если в методике поверки ничего про это не сказано? Просто в 1815 непонятно написано.
  12. Здравствуйте. Коллеги подскажите, мы хотим аккредитоваться на поверку и калибровку, можно ли аккредитоваться одновременно на то и на другое, т.е. предоставить в Росаккредитацию только один комплект документов для аккредитации и, соответственно, получить один аттестат аккредитации?
  13. AQZWSX

    Сроки аттестации эталонов

    Отправлять нужно не свидетельства о поверке, а "сведения о периодической аттестации", и не Козьминой, а во ВНИИФТРИ. Тут есть инструкция http://www.gos-etalon.ru/RS/index.htm