AQZWSX

Пользователи
  • Число публикаций

    136
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Интересующийся

О AQZWSX

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Менеджер по качеству

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. AQZWSX

    Праздник - Каждый День (Какой сегодня Праздник ? -продолжение)

    Сегодня исполняется 79 лет одному из самых известных научных скептиков нашего времени. Британский ученый, популяризатор науки, борец с суевериями и просто хороший человек. Ричард Докинз.
  2. AQZWSX

    Межповерочный интервал 30 лет

    а это СГРОЕИ?
  3. Я так понимаю, что теперь аттестация вместо калибровки. Все операции те же, что при калибровки, но это не называют калибровкой, и сертификат калибровки не выдается, все результаты в свидетельство об аттестации идут.
  4. Мне тоже кажется логичным аттестация через калибровку, но в ПП 734 везде фигурирует слово "аттестация", про калибровку ничего не сказано.
  5. Вообще говоря в ПП 734 сказано про аттестацию эталонов только не УТ. Если я правильно понимаю, то эталон УТ (а ваша рулетка УТ) нельзя аттестовывать, только поверять. А смысл сейчас калибровать эталон? Если раньше, чтобы аттестовать эталон не УТ, его надо было сначала откалибровать, то теперь просто аттестация, без калибровки.
  6. А чего думать, на ПЛ не распространяется 17025, значит должны появиться новые КА, ну по крайней мере для ПЛ.
  7. Ни аккредитация в ФСА, ни регистрация в РСК для калибровки обязательной не является. Но если хотите аккредитоваться/зарегистрироваться для статусности, то наверно лучше в ФСА. Могут, но только если вы аккредитованы. О признании результатов калибровки при поверке читайте ПП № 311 от 02.04.2015.
  8. А, точно, я не до конца этот пункт прочитал
  9. Выше уже спрашивали. Методику аттестации и правила содержания разрабатывает ЦСМ или институт (последний абзац в п. 7 и п. 2 в Приложении 2), а паспорт - держатель эталона (п. 6 и п. 15). Но как уже было сказано Может что-то измениться в окончательной версии.
  10. AQZWSX

    Поверка и Калибровка, разъясните.

    Где в 102 ФЗ написано, что для одной КЛ аккредитация требуется, а для другой нет? Аккредитация в этом случае (использование результатов калибровки при поверке) требуется для всех. А это как относится к разговору? И Вас также.
  11. AQZWSX

    Праздник - Каждый День (Какой сегодня Праздник ? -продолжение)

    Пятница – самый священный пастафарианский праздник, и празднуют его каждую неделю. В этот Великий День Пастафарианам рекомендуется расслабиться и, по возможности, постараться найти себе местечко под солнцем. Пятницы посвящены боготворимым людьми идеалам Пивного Вулкана и Фабрики Стриптизёрш, и нет лучше способа почитать Его Макароннейшую Десницу, кроме как соблюдать по Пятницам крайнюю набожность. Раминь.
  12. AQZWSX

    Поверка и Калибровка, разъясните.

    Еще раз, требования существуют не для производителя эталонов и стандартных образцов, а для самих эталонов и стандартных образцов. Если для поверки или аттестации эталона нужны поверенные весы, то это будет указано в методике аттестации или МП на эталон. Я требую? Это написано в 102 ФЗ Предлагаю почитать ПП № 311. Для того чтобы результаты калибровки можно было использовать при поверке, все операции МК должны быть идентичны операциям МП. Это значит, что лаборатория, которая провела калибровку, уже все измерения и расчеты за меня сделала. От меня требуется только подтвердить, что МХ соответствуют тем, что указаны в ОТ. Если я начну поверять СИ по всем пунктам МП, то зачем было перед этим проводить его калибровку?
  13. AQZWSX

    Поверка и Калибровка, разъясните.

    Что такое не аккредитованный источник? У любого эталона, стандартного образца или СИ есть производитель. Производителю аккредитация не требуется. Просто даже непонятно на что он должен быть аккредитован. Другое дело, что должны существовать требования к самим эталонам, стандартным образцам и СИ, используемым при поверке. И такие требования существуют. Для эталонов это ПП № 734, для СИ это требования в МП. Если под "безаккредитованными объектами" Вы понимаете средства поверки, не соответствующие требованиям МП и ПП № 734, то использовать их нельзя. И это не я так считаю, таково законодательство. Во-первых, я никогда не проводил поверку по результатам калибровки, но насколько я понимаю от меня бы в этом случае требовалось просто проверить соответствие МХ, полученных при калибровке, тем МХ, которые указаны в ОТ. А значит вести эти весы никуда не надо, зачем они мне? Мне нужны только сертификат и протокол калибровки. Во-вторых, как отсутствие аккредитации на калибровку меняет ситуацию? А как мое доверие лаборатории, выполнившей калибровку, меняет ситуацию? От этого весы уронить не могли? В-третьих, вот ситуация. Я поверил СИ, просто поверил не по результатам калибровки. Отправил СИ заказчику. Пока СИ ехало к заказчику его уронили, стало показывать не правильно. Меня нужно посадить? Ведь я получается выдал свидетельство на СИ, которое неисправно.