Перейти к контенту

keniaaa

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    жен
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

1 965 просмотров профиля
  1. у нас также, за 10 раб. дней только получилось
  2. Если не успеете в срок не позднее чем за 20 рабочих дней (у нас вообще был 1 рабочий день на подачу заявления, а другой день на выходной выпал), не переживайте)) у нас только с 3 раза получилось отправить заявление, и получается что нарушили срок "не позднее чем за 20 рабочих дней", заявление приняли, все ок, ГУ идет, сейчас на связи с экспертом, ждем ВКС
  3. А мы вот после такого уведомления им вопрос задали, каким образом указывать СИ, прим. в кач. эталонов, если номер по перечню не присвоен, получили ответ 14.01.: "Организация-поверитель может повторно внести сведения для включения их в перечень средств измерений, применяемых в качестве эталонов. В данном случае необходимо обратиться в организацию-поверитель для повторного внесения сведений о результатах поверки Ваших СИ, как СИ, применяемых в качестве эталонов" Такой ответ немного ввел в ступор, во-первых срок передачи сведений (например если поверка была в марте) - нарушение, кто согласится то... во вторых каким образом передавать им самим СИ, прим в кач. эталонов ... А сегодня уведомление пропало)
  4. т.е. продолжаем сейчас оформлять дубликаты на такие СИ в соотв. с 1815🙄
  5. Возник вопрос касаемо потеряшек... Если заказчик потерял свидетельство, в соотв. с 1815 могли оформить дубликат на свидетельство. Если потерял паспорт с записью о поверке - внеочередная поверка. Читая и перечитывая 2510 не сложилось однозначное мнение по поводу выдачи свидетельства на потерянное СИ, поверка которого была проведена до 24.09.2020г. Про дубликат, в той форме что прописывал 1815 с надписью дубликат - ушел в историю, это понятно. Что юр. силу до 24.09.2020 имеет документ, а не запись в АРШИН это тоже понятно. А можем ли оформить свидетельство о поверке на СИ, которые были поверены до 24.09.2020г., и было выдано свидетельство о поверке или внесена запись в паспорт, а сведения соотв. переданы в АРШИН. Либо на все теперь внеочередная поверка.... Из 2510: 23. Свидетельства о поверке и извещения о непригодности к применению средства измерений выдаются в сроки ....... или в сроки, согласованные с владельцем средств измерений или уполномоченным им лицом, запросившим выдачу свидетельств о поверке или извещений о непригодности к применению средства измерений (при наличии сведений о результатах поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений). Запросил заказчик или владелец у нас свидетельства на СИ, поверенные до 24.09.2020 (на некоторые были оформлены св-ва, на некоторые записи в паспортах) 27. Свидетельства о поверке и извещения о непригодности оформляются на бумажном носителе или в виде электронного документа в соответствии с пунктом ........................... аккредитованным на поверку лицом, проводившим поверку, на основании сведений, содержащихся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. ........................... На свидетельство о поверке наносится действующий на дату выдачи свидетельства о поверке знак поверки аккредитованного на поверку лица в соответствии с требованиями к знаку поверки, утверждаемыми настоящим приказом. По тексту вроде бы и получается что можно (и для потерянных свидетельств и паспортов), заявление есть, сведения в аршине есть, но как то непонятно...
  6. Пробовали в другом браузере? У меня стандартный Мозилла, в нем ничего не получалось, установила гугл - все работает.
  7. Спасибо за разъяснения! Значит эксперты могут связываться и через обычные мессенджеры, а всем сотрудникам нужно оснастить камерами ПК для первого организационного совещания (не сесть нескольким сотрудникам за один ноутбук))). Можно еще вопрос, на что-то кроме демонстрации проведения поверки видео снимали ? Может быть по архиву, процедуре резервного копирования, либо адресные таблички на зданиях приходилось снимать, чтобы подтвердить место осуществления деятельности? Или все демонстрации происходят по связи с экспертами онлайн, а видео как доказательство снимаете параллельно?
  8. Добрый день, т.е. задействованные сотрудники были на связи в "TrueConf" всегда все одновременно?
  9. Добрый день, возможно у кого-нибудь есть методика поверки "Комплекты термопреобразователей сопротивления платиновых разностных КТСПР. Методика поверки", утвержденная ГЦИ СИ ВНИИМС в декабре 2004г. Рег. № 28339-04 термометры производства НПО "Вакууммаш". Направляли запрос производителю, но отвечает отдел по работе с клиентами, который ничего не хочет предоставлять (как-бы все утеряно).
  10. Спасибо за разъяснения) Все таки поставили печать организации на сокращаемой ОА и удалось отправить со второй попытки) Будем ждать решения, вот думаю теперь откажут или нет из-за печати) Сейчас посмотрела в реестре аккредитованных лиц, нашла пару сокращений конца 19 и начала 20 года - там печати стоят
  11. Добрый день, подскажите пожалуйста, кто недавно успешно проходил сокращение ОА: 1) Необходимо подгружать скан заявления на сокращение по форме приказа МЭР № 288? И если да, то может ли это заявление подписать главный метролог (приложим скан доверенности). Личный кабинет ФГИС РА оформлен на ген. директора, соответственно с его ЭП будет все отправлено, но заявление на бумажном носителе с подписью главного метролога - будет ли это являться несоответствием? 2) Сокращаемую ОА загружать в двух экземплярах, без всяких шапок, только с указанием листов? 3) Печать организации ставить на заявлении в бумажной форме и на сокращаемой ОА? В приказе МЭР №288 в формах шаблонов отсутствует указание м.п.
  12. Получили такой же ответ, + "Нам запрещено выполнять внесение по периодической аттестации присланное организацией не являющейся ГНМИ или ЦСМ. За разъяснениями Вам следует обратиться в Росстандарт. Принимаем решения не мы". Получается, по словам ВНИИМС, всю документацию по аттестации можно "сжечь" на СИ УТ, с присвоением разряда, что поверены до 22.01.20, а сведения о периодической аттестации не приняты, НО ведь мы обязаны были аттестовать эти эталоны, в соотв. с действующим на тот момент постановлением. Ну и конечно же вопрос, каким образом заносить сведения о поверках, проведенных при помощи этих эталонов во ФГИС АРШИН, везде впихивать первичные эталоны либо продолжать указывать рег. №, т.к. мы же провели период. аттестацию и сведения о ней отправили оператору ЭДО?!?
  13. Мы отправили сведения о периодической аттестации эталонов 23.01.2020г. (аттестация проведена до вступления в силу изменений), а данные в фонде все никак не обновляются, думается мне и не обновятся... аттестация проведена, а сведений о ней в электронном журнале нет
  14. Спасибо! Выходит, что пойти 2-м способом не получится, если термометры поверяются по ГОСТ 8.461-2009 и остается аттестация составного эталона в ЦСМ или институте метрологии.
×
×
  • Создать...