Colt

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Colt

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Екатеринбург
  • Должность
    эксперт
  1. В заявлении на ПК отмечаете, что хотите расшириться/сократиться. Приложением ОА к расширению/сокращению. ЭГ подпишет, если все хорошо, эту ОА и объединенную.
  2. У них типовые программы для поверителей. Мне неизвестно о каких-то конкретных требованиях к количеству часов Математика и общая физика присутствует при подготовке любого инженера. Даже педагогическое образование (учитель физики, химии) часто может быть подходящим в качестве базового. Про 500 часов никогда не слышал. Полагаю, это произвол конкретного эксперта.
  3. нет таких ссылок. 100 рабочих дней с даты регистрации заявления. Плюс приостановки, если были
  4. Речь шла о "правильном" образовании для поверителя (калибровщика. Так вот любое инженерное образование считается "правильным". Если у человека в выписке к диплому есть геометрические измерения (в каком то виде) - то к нему не будет вопросов. Что можно в выписке отнести к геометрическим измерениям вопрос творческий и действительно зависит от подхода эксперта. Я бы, например, отнес теоретическую механику. Что есть в предметах геодезиста я не знаю, но подозреваю, что должно быть что то приборное - теодолиты и т.п. Однозначно пройдет поверитель с инженерным образованием и курсами АСМС (или аналогичными) по профилю. Просто человек с экономическим образованием и теми же курсами не пройдет. То есть из плохонького инженера можно сделать замечательного поверителя, а из бухгалтера только через профессиональную переподготовку от 250 часов.
  5. Письмо Зам. руководителя ФСА от 20.05.2015 №15284 Образование для поверителей.pdf
  6. Если мнение экспертов не подкреплено конкретными требованиями, изложенными в НПА, который заявитель (АЛ) обязаны соблюдать, то да. Но такого НПА нет. Если только Заявитель сам в своем РК не изложил такие требования. Тогда он должен их соблюдать. В противном случае мнение экспертов ни на чем не основано.
  7. Любое инженерное образование считается "правильным"
  8. Внутренний аудит должен охватывать все сферы вашей СМК. Без исключения.
  9. Не согласен. Косяк эксперта. И неграмотность менеджера по качеству.
  10. Попадают. Только они и попадают. Если у человека нет "правильного" образоавания он не может быть стажером и не станет поверителем, пока не получит нужного образования. Стаж 1 год допускается только для поверителей. Специально было сделано такое исключение. Для всех прочих видов аккредитации, в том числе и в ОЕИ минимальный стаж сотрудников, включенных в 1 форму 3 года.
  11. Правильное направление (интеграция в мировую метрологию) - калибровка СИ. Не будет РА развивать поверку.
  12. Документация СМК

    Если процедура ведения журнала прописана в РК (Руководстве по качеству), то экспертная группа на ПК должна будет проверить как эта процедура выполняется. И насколько это выполнение соответствует прописанному в РК. Если все как вы говорите, получите несоответствие по п. 42 Критериев. Если же именно эта процедура в РК отсутствует, то должна быть аналогичная - п. 49.20 Критериев.
  13. Можете написать Область аккредитации - "см. Приложение", или "поверка СИ" (или что там у вас?), а можете вообще ничего не писать в этом пункте заявления. ОА все равно прилагается отдельным листом (листами). Вы - аккредитованное лицо и у вас должен быть личный кабинет во ФГИС, и там можно (и нужно) разместить все документы. Если нет документов в ЛК, то надо отправить. Особенно если с момента аккредитации или предыдущего ПК были изменения в РК или формах 1-6.
  14. Шифр клейма

    Аккредитация (или регистрация) в РСК вообще не имеет смысла в настоящее время. Аккредитация калибровочной лаборатории - вопрос доверия к ее результатам ее же клиентов. Если клиент доверяет лаборатории без какой-то формальной аккредитации, то и слава Богу. Пусть сотрудничают. Практически аккредитация в НСА нужна лишь "для признания результатов калибровки при поверке СИ". Хотя мне не известно ни одного факта, когда это использовалось.
  15. Шифр клейма

    Мы говорим о метрологических требованиях, сформулированных Росстандартом и МинПромторгом, а также требованиях Критериев (по приказу МЭР 326). РЖД вообще может выдумать собственную систему калибровки и критериев для него. Что они туда включат я не знаю. Мы говорим о национальной системе аккредитации согласно ФЗ 412.