msk.kz

Пользователи
  • Число публикаций

    92
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Интересующийся

О msk.kz

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Костанай
  • Имя, Отчество
    Алексей Махмутович
  • Должность
    Гл.метролог

Недавние посетители профиля

2 968 просмотров профиля
  1. Ну хоть кто-то проверил! Спасибо за анализ, писали лет пять назад. Одна голова хорошо, а свежий взгляд еще лучше. Завтра же начнем перепроверку.
  2. Тем более диапазон установка высшей точности в части объема начинается от 0,1 м3, а мерники обычно от 2 мд3. В диапазоне массы то же самое. Для меня не понятна замена гирь 3-го разряда на гири 4-го разряда.
  3. Ну вы озадачили, я аж сам испугался. Скорее всего в схеме ошибка, так как п.5.1.2.3 говорит что рабочие эталоны 1-го разряда применяются для поверки рабочих эталонов 2-го разряда, к которым также относятся мерники 2-го разряда, типа М2Р-СШ. Так, что вы не ошиблись в выборе поверочной схемы по ГОСТ 8.510-2002. Другой вопрос, это легитимность МИ 1864-88 в свете этой поверочной схемы. В Казахстане действует СТ РК 2165-2011 Колонки топливораздаточные. Методика поверки мерниками со специальными шкалами созданный в соответствие с ГОСТ 8.510-2002 и неоднократно поднимался вопрос об отмене МИ 1864, но Институт метрологии крайне неповоротливая контора и в данный момент разрабатывают измерение к МИ, только на каком основание они его видоизменяют и с кем они его будут согласовывать это не понятно.
  4. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих http://bizlog.ru/eks/eks-1/167.htm
  5. http://bizlog.ru/eks/eks-1/167.htm Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
  6. У Вас в России вообще интересная ситуация: порядок проведения поверки устанавливает не ГНМЦ и Росстандарт, а ведомство торговли. А о межгосударственных решениях вообще никто слыхом не слыхивал. Как в песенке Высоцкого: "Каждый взял себе надел, Кур завел и в нем сидел...". А выписывание сертификата, это еще и правило хорошего тона. Зачастую, при проверке эксплуатантов СИ, проверяющие требуют копии сертификатов о поверке и чтобы бедолаги не мучились окажите им добрую услугу - выпишите сертификат. А они вам за это денежку принесут и спасибо большое скажут.
  7. Более того в приложение к сертификату часто указывается дополнительная информация отображающая например, действительные метрологические характеристики, поправочные коэффициенты или стандартные условия к которым приведены показания прибора. В паспорте эти сведения отобразить не всегда возможно. Я имею ввиду не паспорт выдранный изготовителем, а а паспорта выписываемые по старинке лабораториями. Лаборатории не являются производителями или сервис-ремонтными организациями и выписывать паспорт СИ просто не имеют право.
  8. Вы уж извините меня за назойливость. Лаборатории аккредитованы по 17025 и должны исполнять также и требования нормативного документа в котором прописаны только: протокол калибровки(поверки) и сертификат. Эти два документа удостоверяют факт проведения работ. А о паспортах там ни слова. Если существует требование о регистрации поверки в паспорте или формуляре СИ, то дополнительно все таки должен быть выписан сертификат. В СМК лаборатории должны быть сформулированы политики и соответствующие процедуры по этому поводу.
  9. Какие требования по точности при поверке выставляет заказчик? Если в соответствие с регистрацией в реестре или методами измерения массы нефтепродуктов (я правильно понял что нефтепродукты?) то имитационный метод не подходит. У имитационного метода выше пределы погрешности. http://www.imsholding.ru/truboporshnevye_poverochnye_ustanovki/ Посмотрите вод такое оборудование, но цены совсем не маленькие.
  10. А в случае повторения ошибок, должна быть запущена в работу соответствующая процедура выявления причин и выполнения предупреждающих действий.
  11. Две подписи имеют смысл в данном документе, как контроль. Один выполнил работу и составил документ, по запарке мог накосячить, второй спокойно проверил выписанный документ и поставил вторую подпись Истину глаголете. Хоть кто-то рационально мыслит. Читайте ИСО/МЭК 17025.
  12. https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01413043/cncd_08022017_145
  13. https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01410960/clcd_29072016_89
  14. Вы знаете у меня на столе лежат два документа МИ 2083-90 и ГОСТ Р 8.736-2011, специально достал освежить память, Так вот никакой разницы с тем же EA-4/2 или РМГ я особо не увидел. Разница лишь в терминологии и подходе к оценке не исключенных остатков, да и то почти все сопоставляется. Кто у кого слизал?
  15. Конечно не калибровщика в ЦСМ. Ему план надо гнать, а не оценивать. Об этом и речь. Это работа метрологической службы у которой есть на это время и архивы информации, и которые эксплуатируют эти приборы.