msk.kz

Пользователи
  • Число публикаций

    224
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Ведающий

О msk.kz

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Костанай
  • Имя, Отчество
    Алексей Махмутович
  • Должность
    Гл.метролог

Недавние посетители профиля

3 109 просмотров профиля
  1. Да нет не увеличится. Будут одновременно ужесточены квалификационные требования к персоналу в виде изменений правил аттестации поверителей и калибровщиков. И стоимость подготовки возрастет значительно. Трех ступенчатая система: обучение, экзаменация и аттестация в трех разных местах. За деньги естественно. Так что случайных уже не будут по родственникам собирать. Взаимоотношения между заказчиком и исполнителем (лабораторией) будут регулироваться законом О защите прав потребителей, а потребители нынче все стали квалифицированными и свои интересы отстаивать умеют. Период плодоношения уже прошел и половина шаражек закрылась ввиду потери интереса к ним со стороны потребителей услуг.
  2. Если у нас наконец-то примут новую версию Закона Обобеспечение единства измерений, то в поверке останутся только 3 сферы: обеспечение безопасности, жизни и здоровья граждан. Все остальное в калибровке или в поверке, как того пожелает заказчик или как определит свою деятельность лаборатория. И методы поверки или калибровки соответственно как заявит то лаборатория. Захотим статус повыше- заявим что применяем только межгосударственные или только национальные стандарты. Методики калибровки так же, проведем свои методики в качестве референтных, все вынуждены будут ровняться на нас или мы на других если они смогут реализовать более высокоточный метод. Я в принципе за такую трактовку, здоровая конкуренция и отсев шарашкиных конторок.
  3. В предисловие написано что требования настоящего стандарта могут применяться и к поверочным лабораториям. Рекомендации КООМЕТ "Требования к поверочным лабораториям" как-то еще не пустили в оборот, да они особо и не отличаются от 17025. Благо что бред про неопределенность убран.
  4. А желание заказчика может быть учтено? ИСО/МЭК 17025 никто не отменял пока. Или лаборатория не вольна в выборе методики,, как в ОТ прописали так и должно значит быть. Какие-то параллельные вселенные.
  5. Потому и не расширил лабораторию на поверку тахографов, смысла не.
  6. То есть например ГОСТ Р это не строгий первоочередный документ, а один из. И при выборе методики поверки он не является приоритетным? Э-ва как вас-то окупировали. А зачем тогда в РФ система поверки как таковая? перешли бы тогда уже на калибровку. И изготовитель писал бы методику калибровки. А единообразие измерений как же?
  7. Тахографические мастерские вносятся в реестр Росстранса, унас Минтранса, и эти данные вносятся в тахограф при активации. А также эти мастерские выполняют калибровку тахографов и вносят калибровочные коэффициенты. А попутно существует и поверка тахографов и инспекция. Так, что народ идет в мастерские, где обслуживается тахограф и сразу проходят поверку.
  8. С тахографами не все так просто Приказ №273 Минтранса
  9. У поверителя нет подключения к АСУЭ чтобы проверять синхронизацию с сервером.
  10. Интересно. Я в свое время подготавливал лабораторию к расширению на поверку тахографов и требования по сервисному центру были однозначными. Так к вопросу необходимости отдельной методики, я остаюсь при мнение что это работа сервисников а не поверителей.
  11. Да нет, распечатку выдавала энергокомпания. Значит счетчик синхронизировался сам с сервером. И если бы синхронизация не происходила (сбой микропрограммы или кварц накрылся) они бы сразу семафорили предписанием каким нибудь.
  12. Это не в Каз. это международный договор по перевозкам, вроде Женевская конвенция. Контроль режима труда и отдыха водителей и перевозка опасных грузов. Россия такой же участник договора.
  13. А разница? передача данных не он-лайн же происходит.
  14. Они кроме поверки проводят инспекции тахографов. В объеме инспекции выполняются работы по проверке работоспособности и точности работы всех отдельных элементов технического устройства и на основание инспекции допускается к эксплуатации или выводится в ремонт.
  15. Тогда поверочная лаборатория должна иметь вдобавок статус сервисного центра. Подобная ситуация у лабораторий поверяющих тахографы.