Sbalinov

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Sbalinov

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Сергей, Александрович
  • Должность
    метролог
  1. метрология

    Используем на производстве (горнодобывающее и обогатительное) штрихкода на основе этикеток уже несколько лет. Проблемы в основном - стирание, загрязнение и разрушение этикеток в цеху. Думаем о частичном переходе на RFID метки - рекомендовали диапазон UHF например Ironside Micro.
  2. А как Вы думаете есть различия в "Методика ведения измерений" и "Референтная методика"? - различия есть, в одном три слова, в другом 2 слова. :-) Может быть сами разовьете посыл? Ссылался на документ НАСТАВЛЕНИЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИМ СТАНЦИЯМ И ПОСТАМ Выпуск 3, часть I
  3. Гыгыгы Из практической области - метеорологи для выполнения измерений пользуются "Наставлением гидрометеорологическим станциям и постам", в котором описаны "организация комплекса наблюдений... и первичной обработке результатов...". Применяемые СИ - флюгеры, анеморумбомеры, снежные рейки, барометры... В Наставлении имеются указания по выполнению измерений приборами, так например - "4. ИЗМЕРЕНИЕ АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ", в п. 4.1.2. наставление декларируется методикой и содержит "4.2. Методы измерения", пункт "4.3. Средства измерения", "4.4. Условия производства измерений" "4.6. Производство измерений" "4.7. Обработка и запись результатов измерений". Это методика -да, технологическая инструкция - да, имеются ли установленные показатели точности методики - нет, свидетельство об аттестации - нет. Но по данному наставлению проводятся измерения в сфере ГР ОЕИ. Так как, нарушаем?
  4. Провели "контрольную закупку". Обычная примитивная мошенническая схема: поверка, якобы с привлечением аккредитованного лица из г. Тольятти. Фактически приходит мОлодец с переносной установкой, с бланком свидетельства на котором уже стоит клеймо и подпись поверителя, имитирует (довольно неуклюже) поверку, выдает свидетельство. На просьбу сделать отметку в паспорте, разводит руками ... нет клейма. В свидетельстве подпись поверителя по фамилии Десятов, а по гражданскому Паспорту этот эрзац-поверитель Шестеркин. Вот и решайте, какие нормы законодательства нарушены. Все это вполне ожидаемо и рутинно. Меня вот только позабавило новшество в виде печати от имени "Национальной Ассоциации Метрологов". Даже ОГРН указан. Коллеги, не дайте помереть дурой, подскажите кто это? Мошеннические схемы понятны, но я то реальный поверитель со стажем. Я то что нарушаю? Повторюсь В росаккредитацию внесены не Вы, а Ваша организация, при аккредитации которой проверялся не только персонал, но и много еще чего - 412 ФЗ, 326 приказ. Действуя в отрыве от организации Вы нарушаете область аккредитации, а именно свою должностную инструкцию (не знаю как конкретно у Вас называется документ) зарегистрированную в СМК, где наверняка есть строчка о выполнении работы в соответствии с приказами руководства + положения вашей нормативки по работе с заказчиками, где обязательно описана выполнение работ по договорам или через стол заказов.
  5. не пишите ерунды. Такое общение Вы себе как завсегдатай форума позволяете, или это души прекрасные порывы?
  6. Это все было в прошлом. Сейчас концов не найдете где опротестовывать свидетельство (/> Возможно, но зародить сомнения можно, а иногда большего и не надо
  7. С днем профессии!!
  8. на редукторе установлены манометры! (кислородные) А если серьезно, манометры зарубежные, так как на шкале видно стандарт EN 562 "Оборудование для газовой сварки. Манометры, применяемые при сварке, резке и аналогичных процессах." Какого именно производителя сказать невозможно, и внесены ли они в госреестр или нет можно узнать только из паспорта на них Эти конкретные манометры находятся в госреестре, т.к. на стекле нанесен знак поверки. Сомневаюсь, что Исполнитель поверки будет подставляться.
  9. Немного продолжу, аккредитованная организация обязана предоставить сведения в РА об этом поверочном оборудовании. Сильно сомневаюсь, проще в РА стукануть на головную контору ;)/>/>/>/>/> У нас прокуратура отреагировала, в отличие от РА. Поручила разобраться МВД. Не знаю чем закончилось дело, но какие то телодвижения от полиции были и сейчас оное ООО свою деятельность прекратило. Правда появилась другая контора... И вечный бой ... . А как вам такая схема: 1) Я поверитель с образованием и со стажем по поверке водосчётчиков и являюсь штатным работником аккредитованной в ОЕИ МС в г.Москва; 2) Я внесен в реестр РА, также как и поверочное оборудование, которое разумеется принадлежит аккредитованной МС; 2) Для расширения сферы деятельности выехал (на заработки) в г.Киров или г.Архангельск или г.Красноярск с переносным поверочным оборудованием и комплектом документов подтверждающих мои полномочия по поверке водосчётчиков; 3) Какую норму законодательства я нарушаю? В росаккредитацию внесены не Вы, а Ваша организация, при аккредитации которой проверялся не только персонал, но и много еще чего - 412 ФЗ, 326 приказ. Действуя в отрыве от организации Вы нарушаете область аккредитации, а именно свою должностную инструкцию (не знаю как конкретно у Вас называется документ) зарегистрированную в СМК, где наверняка есть строчка о выполнении работы в соответствии с приказами руководства + положения вашей нормативки по работе с заказчиками, где обязательно описана выполнение работ по договорам или через стол заказов. Например в моей практике был случай, когда я запрашивал региональный ЦСМ - действительно их работник выполнял работу по поверке и если бы подтверждения не было, я бы опротестовал свидетельство о поверке через Росстандарт и не признал бы свидетельство в споре с организацией, которой СИ принадлежит. С такой перспективой ЦСМ наверняка бы рассталось с подобным работником.
  10. Промбезопасность это одна из целей измерений, данные измерения относятся к сфере ГРОЕИ. Вопросы задавать можно, но ответы Вас могут не обрадовать. Ну например, управление ХХХ рассотрело Ваш запрос и сообщает. Требования, установленными нормативно-правовыми актами, в том чиле и ХХХ, являются обязательными для исполнения организациями, эксплуатирующими УУУ. Или того больше, внесут Ваш вопрос в перечень своей очередной периодической проверки. Получив разъяснение Вы будете обязаны его выполнять, поэтому есть правило, что все письма в органы Госвласти подписываются руководителем предприятия. Хорошо бы еще заставить готовить перечень технологов, под соусом, что в их компетенции находится знание разнообразной нормативки - ФЗ, ПБ, Гост, а уже метролог согласует перечень с точки зрения 102 закона и отправляет на подписание гл.инженеру и организует соответствующее МОП.
  11. Приподниму тему... Может всё-таки кто ни будь знает, к какой же сфере госрегулирования относить предприятия электроэнергетики? И вообще, нужна ли аккредитация на право калибровки щитовых приборов, участвующих в процессе производства электроэнергии? Следующая Аккредитация в 2017 году. Сфера ГР ОЕИ одна, различаются цели для которых проводятся измерения. На предприятиях электроэнергетики, генерирующих, распределительных или других, безусловно имеются измерения, как попадающие под сферу ГР ОЕИ ( например, измеряющих количество и качество готовой продукции "электроэнергия" с целями осуществления торговых операций и гос. учетных операций, тк элекроэнергия это энергоресурс по ст13 361-фз ), так и не подпадающими под сферу ГР ОЕИ (например, измеререние силы ток потребления вспомогательного технологического оборудования с целью технологического контроля) Обязанность определять необходимость затрат (например аккредитации на право калибровки) лежит на руководстве компании (бизнесе). Как правило, при этом сопоставляются выгода и/или убытки (например затраты на поверку в сторонних организациях и затраты на аккредитацию и подтверждение компетентности). Конкретизируйте Ваши вопросы.
  12. Метеостанция, по моему предложению, символизирует процесс измерения, измерение что-то нужного для каждого жителя города. Просто часы с метеостанцией - действительно есть на многих предприятиях, есть и на других цехах ОАО Апатит. Хотелось бы оригинальности. На мой взгляд символ цеха КИПиА не должен быть статичным, очень хорошо выглядит символ производящий полезную работу.
  13. В г. Кировск Мурманская область работает ОАО "Апатит" - крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного (с содержанием P2O5 более 35,7%) фосфатного сырья - апатитового концентрата. Подробнее, кому интересно В ОАО Апатит входит цех КИПиА, занимающийся (как и везде) ремонтом и калибровкой СИ, учетом парка приборов и т.д. Здание цеха КИПиА расположено неподалеку от центра города. Его вид - Одно из достопримечательностей г. Кировска - это термометр, расположеный на фасаде здания. На мой вгляд - очень красиво. В настоящее время цеху КИПиА выделено новое здание - и его хотелось бы украсить НОВЫМ символом, напоминющим о метрологии, и его роли в нашей жизни. Если Вам интересно, прошу высказываться. Что было с чего начать - мои мысли: 1. Установить LED вращающую голову типа Лазерный прибор туннельных эффектов, типа вращающаяся голова. - символизирует непрерывный процесс измерения, Красиво. Но на улице может впечатление поблекнуть. 2. Установить метеостанцию - вывести ее показатели на светодиодный экран, поставить Webкамеру - настроить трансляцию работы метеостанции. Полезно для жителей, современно. Предлагайте варианты