EvgenGGG

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О EvgenGGG

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    беспокойный

Недавние посетители профиля

299 просмотров профиля
  1. БЛА-БЛА-БЛА. Кто-нибудь из мэтров может скажет а как по этому приказу - что будут передавать ? как это записать? Что за услуга? Что за документ дадут? А ведь юстицию прошел.
  2. Переведу с казенно - юридического на обывательский. ХОЧУ показать большой ЯЗЫК глумящимся по поводу налить, втереть, отсыпать ЕВ - оказывается ЭТО МОЖНО делать. И где Ваши дипломы и 20 лет (за решеткой), простите в метрологии, теперь готовы (по фене ботать) простите, по глумиться над собой? - Т.е. от ПЕРВИЧНЫХ эталонов РФ оказывается и ранее существовала возможность передать ЕВ, а сейчас только установили максимальную трудоемкость, чтобы не баловали ФГУПы и не накручивали... а так как приказ провели через юстицию, значить передавать ЕВ можно и не государственным эталонам, (через юстицию проводят документ когда нужно чтобы он касался не только внутриведомственных организаций, но и всех юридических и физлиц РФ) СИ и техустройствам с функцией измерения. Нет, нет это ЦСМов конечно не касается - они у нас сами по себе, от первичных госэталонов моно, а от ЦСМовских не нуно, чо им замарачиваться - лучше очередную отмазу поискать.
  3. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Сократ этот тезис двинул очень давно. Мне интересно, почему Вы ищете причину по которой нельзя требовать от государственного органа выполнения услуг записанных как основные в его Уставе? Это что моветон или Вам уже говорили что Вы идиот ? Это как в анекдоте : Брат 1 - А если на тебя полезет тигр - ты что сделаешь? Брат 2 - Вытащу нож и убью Брат 1 А если нет ножа. Брат 2 - залезу на дерево Брат 1 - А нет дерева Брат 2 ПОСЛУШАЙ ты чей брат мой или тигра ? Так и мне хочется спросить Вы братья работников ЦСМов ?
  4. Вы могли бы выступать в цирке с номером чтение мыслей на расстоянии, ПОВТОРЮ весы крановые новые, если вы в теме, то такие весы ВСЕГДА поставляются с первичной поверкой. Но Вам похоже в цирк батенька, в цирк ... Жду моих новых мыслей с нетерпением...
  5. Всегда считал что идиотом выглядит тот, кто не задает вопросов...
  6. Я пробовал, уже так для интереса, получить передачу ЕВ для крановых весов, внесенных в реестр, т.е. явно СИ, (вообще новых) - УВЫ нет не МОГУТ-С, поэтому пишите о чем знаете и будет Вам счастье .... Попробуйте у себя в регионе спросить - уверен также получите отказ...потом поделитесь.. если не отказ я на ВАс молится стану и фотку Вашу с свой ЦСМ понесу, - простите понесло...
  7. Интересная фигура речи, которая в Уставах ЦСМ стоит как основной вид деятельности, почитайте: 1. Хранение и т.д. эталонов 2. Передача ЕВ... в том числе и тех. устройствам с функцией измерения 3. Поверка. Т.е. законодатель так поставил, то что происходит неявно второй основной задачей ЦСМ, А ? Я представляю это в другом ключе, что ЦСМ должен передавать единицу величины - если это необходимо . Что такого если мне для своих (какая разница каких) нужно проверить врут ли кухонные весы моей тещи - я пру эти весы в ЦСМ - единый госорган, которому моя теща доверяет и прошу положить на весы гирю в 5 кг. а теща скажет устраивает ее показания или нет. А тут набегает куча метрологов и требует и СИ и Методики и неявно и т.д. и т.п. Ох обматерит Вас моя теща, она и так сильно умным не верит... Вы правильно заметили, но вот как я распоряжусь результатами передачи ЕВ, это моя воля, может я используя передачу ЕВ настрою прибор, может просто на бумажку запишу, а может на музыку положу -) Передача ЕВ это и есть услуга которая не требует от ЦСМ юридически значимого результата? Что же он так противится? Вот вы можете объяснить, ведь логично получается : Поверка - это соответствие СИ - описанию типа СИ - результат да или нет. Калибровка - определение действительных МХ - я сам определяю использовать СИ или нет, Почему не выполнить передачу ЕВ - ведь в каждом предыдущем случае ее передавали, значит затраты посчитаны и т.д. - и я сам посчитаю погрешности и необходимость/возможность использования устройства или СИ. Но мне не нужно навязывания доп. услуг. А по поводу договориться, вот чует мое сердце - беда наша, что если мы что не понимаем, то сразу бежим договариваться...а в этой мутной водичке и вырастают .... Вы уже наверно пятнадцатый в этом топике, кто имеет свое, отличное от других трактование строчки из федерального закона. Мне ... вот кроме шуток не понятно, я не смеюсь! Почему никто не попытался рассудить в ключе: раз написано, надо выполнять, что рассуждать-то , запросить ФАТР иМ если не понятно и двигаться дальше. Получил удовольствие от феерии трактовок - лишь бы додумать почему чиновник не выполняет закон? , да ему чем меньше шевелиться, тем легче жить... он привык быть вне конкуренции вне объяснений. Ему и так хорошо..
  8. И вот до сих пор до меня не доходит.: в ФЗ 102 написано что ЕВ передается от эталонов - устройствам с измерительными функциями , В Уставах ЦСМ (а это основной закон для предприятия - как конституция для страны) тоже написано. Но мы приплетем кучу документов статусом ниже ФЗ, будем пробовать сделать так или этак, изменить , вменить мерится терминологией... а может мы так и живем, потому что на каждое требование есть заумные отмазы. И где надо цепляемся за букву закона. Где не надо пытаемся по понятиям обьяснить. Написано - сделай в чем проблема? Может зачаровавшись высокопарным метрологическим слогом пропустил ту простую истину, так почему нельзя требовать исполнения федерального закона? Вопрос теоретический и не привязан к конкретной ситуации. т .е прямо относится к пониманию законодательной метрологии. Ну вот например в ФЗ О Милиции (для примера) написано как действовать в каких ситуациях - статус закона такой же - ФЗ так попробуй не выполни быстро или сами органы или юристы с адвокатами порядок наведут. А здесь написано - да и ладно...не выполняется - так и что хотите..ну не могут... думал что метрологи как юристы - точные формулировки , все по закону, а развели ...неопределенность...
  9. Всем сомневающися : простая цепочка я произвел СИ (оно в госреестре) наделил его ЕВ отрегулировал используя свои рабочие эталоны, а эти эталоны я отрегулировал используя другие более точные эталоны и т.д. и т.д. и мы однозначно доберемся до момента где от ГОСУДАРСТВЕННОГО эталона ЕВ будет передана для регулировки другого эталона. Если есть поверочная схема то будет и РЕГУЛИРОВОЧНАЯ схема. А первичный эталон у нас государтсвенный - значит передача ЕВ от госэталона для регулировки имеет место! По моему все понятно!
  10. Да почему нельзя? Это только в СФЕРЕ нельзя там только поверка, а вне? Описано же в ФЗ 102 что можно передавать ЕВ и не СИ ?
  11. Отлучился на день в командировку, а тут такое... Интерес мой уже только в теоретической плоскости. Rais Вы очень точно передали задачу провести передачу ЕВ и какое дело какому устройству происходит передача, ведь всегда можно оговорить условия время место продолжительность и т.д. при этом никаких бумаг не требуется. Скорее всего так и есть ЦСМ имеет такую декларированную услугу и при том имеет только одно упоминание использования передачи ЕВ от гос. эталонов - поверка. Тогда возникает вопрос а где есть прямое указание что ЦСМ может использовать передачу ЕВ от госэталонов при калибровке? Если он так боится сделать лишнее, чтоб не наругали. И еще пришло в голову: при поверке вагонных весов эталоны представляет РЖД и ЦСМ не возмущается что перед поверҡой выполняется регулировка весов с использованием этих эталонов, они же не государственные. И РЖД так и предоставляет эталоны для регулировки и поверки. Никаких проблем. и всетаки мне кажется здесь есть элемент дебелизма кажется есть государственный эталон так и используй его на всю катушку, раньше замену проведешь!
  12. пардон "БЕЗГРАМОТНОСТЬ" в оригинале.
  13. Может и не к ВАМ но попробуйте найти в словарях определение термину "неграмотность" - я что где-во вместо "о" - "а" пишу? Это к вопросу о терминах - не надо возить друг друга носом... не понял уточни.. Еще раз повторю: в ФЗ и уставах ЦСМ декларируют передачу единицы величины как отдельную услугу - Вы имеете по теме что сказать без ужасно 1000 раз. ?, Кто писал по теме с теми обсудили ... ответов типа да ты ЧО это же калибровка - много а пояснений с ссылками ноль! Следите за мыслью - ЦСМ это ФБУ - бюджетное федеральное - создано для удовлетворения запросов общества в части единства измерений в РФ и не имеет целью извлечение прибыли - это так в вольном переводе. Для таких учреждений УСТАВ- это закон. Оно может отказаться выполнить услугу по основному виду деятельности - это поверка, содержание эталонов и передача единиц величин - всего три основных !!! только по технической невозможности - дядя Петя сломал эталон! Государственное учреждение ОБЯЗАНО выполнять свои функции!. Как-то так. Пока кроме как рассуждений ничего не прочитал, типа калибровка, нет прейскуранта, бухгалтер наверно в декрете -) Вопрос явно не к ЦСМ им уставы под копирку нарисовали - тогда спросить видимо нужно их голову " что они имели ввиду ...ну я не знаю...!
  14. Дмитрий Борисович! Я о том что такая услуга как передача единиц величин есть и описана в ФЗ и Уставах ЦСМ, а вы мне как это обойти ? Вы прямым путем ходите ?
  15. Есть одна из многих аксиом в работе, которых придерживаюсь : хочешь быть успешен надейся только на себя, не на машину грузовую и не на блоки с краном, а на своего специалиста и его оснащение и будет Вам счастье ...