gpoluan 0 Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Всем метрологам – здравствуйте! Прошу воспринять следующие вопросы сугубо с метрологической (или технической) точки зрения, а не с какой-либо другой (политической). В голландском Отчёте (скачать его полный оригинал можно отсюда (см. раздел «Анализ Отчёта»)) о крушении Боинга рейса MH17 (п. 3.8.6) указано место на карте предполагаемого пуска ракеты. Это место получено в результате, вроде бы, неких вычислений (измерений, моделирований и т.д.). Но какие-либо числовые координаты этого места вообще нигде не указаны: не указаны координаты крайних точек района запуска, не указаны типы линий их соединяющих, отсутствуют координатные сетки на самих картах и т.д.. На рис.64 есть некая километровая сетка, которая так же ни к чему не «привязана». Вопросы: 1) возможно ли осуществить какое-либо измерение (вычисление, моделирование) целью которого являлось бы определение места положения чего-либо, но результаты этих измерений не были бы выражены численно и не были бы «привязаны» к географическим координатам?; 2) можно ли сделать вывод (исходя из голландского Отчёта) о том - ставилась ли вообще измерительная задача по установлению предполагаемого места пуска ракеты?; 3) имела ли право голландская комиссия (типа, как автор методики измерения) достичь необходимой высокой доверительной вероятности (если я правильно применяю этот термин) в своих измерениях путём увеличения размеров района предполагаемого пуска ракеты?; 4) допустимо ли такое обозначение результатов измерений (вычислений, моделирований) какое есть в Отчёте с точки зрения их прослеживаемости, повторяемости и воспроизводимости? Уважаемые администраторы сайта, подскажите, пожалуйста, как мне поступить, чтобы вышеуказанные мои вопросы были бы озвучены на Вашем форуме без нарушений правил форума? Может мне дать ссылку на Отчёт не через мою статью, а напрямую – на хранилище в моём блоге? Но предупреждаю, что Отчёт "весит" 42 Мб. И ещё - осенью я «скачал» весь Отчёт вместе со всеми приложениями с официального сайта Нидерландского Совета по безопасности отсюда, но сейчас эта возможность недоступна. Доступна лишь возможность скачивания кратких аннотаций в формате PDF (например, на русском отсюда).
gpoluan 0 Опубликовано 13 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 P.S. ссылки в теме не сработали, поэтому попробую их повторить: статья по Отчёту (http://gpoluan.ru/katastrofa-boinga-777-rejsa-mh17/tajna-doklada-gollandii-o-krushenii-rejsa-mh17.html), аннотация Отчёта с официального сайта Совета безопасности (http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/1006/25596af9304breport-mh17-brochure-crash-russian.pdf)
Багаутдинов 80 Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 Разрешите таки уточнить, а Вы с какой целью интересуетесь???
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.