next55

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О next55

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Валерий
  • Должность
    Руководитель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. На продажу - 20 шт. Измерители давления многофункциональные (изг. ООО "НПП Промышленная Автоматика", г. Казань) ПРОМА-ИДМ (ПРОМА-ИДМ-4х) Дата выпуска 2014 год, из резерва, не использовались (в коробках, с ПС и РЭ), дата первичной поверки - 2014 год (просрочена).
  2. Дата "первичной" поверки при выпуске из производства серийных СИ не должна быть за пределами срока действия СУТ! Это легко проверить: Найдите СУТ (по регистрационному номеру) на данное СИ (см. срок действия) и сравните с датой "выпуска", указанной в паспорте СИ. Обратите внимание на "даты" указанные в р. Сведения о поверке.... ?!
  3. Александр Александрович, добрый день! 

    требуется консультация по вопросу "применимости в составе теплосчетчика расходомеров ПРЭМ с одинаковыми номерами госреестра", но отличающимися последними  цифрами (указывающими год переосвидетельствования, связанного с продлением СУТ  и пр.).

    История вопроса:

            В госреестре средств измерений РФ  (для преобразователя расхода  ПРЭМ) указаны два номера - № 17858-06 (изг. ЗАО "НПФ Теплоком") и № 17868-11 (изг. ЗАО "НПФ Теплоком", ООО "Теплоком-Производство", ООО "ИВТ"). Для каждого выпущенного ПРЭМа, номер госреестра указан в его паспорте.

            При продлении "Свидетельства об утв типа ПРЭМ" и "переименовании предприятия" - изменения номера коснулось только "последних цифр" (!).

            При этом, ЭД, Технические условия, Методика поверки, встроенное ПО и метрологические характеристики для ПРЭМа остались прежние. 

    Преобразователи расхода ПРЭМ (с № 17868-11) применяются (указаны в Описаниях типов ТСК) в составе:

    - теплосчетчиков ТСК7 (госреестр № 48220-11);

    - теплосчетчиков ТСК7М (госреестр № 71536-18).

    Проблема в следующем:

            В настоящее время большое количество обращений клиентов связано с легитимным укомплектованием новых узлов учета (или реконструкция старых) расходомерами ПРЭМами с № 17858-06 (в н.в. холдингом выпущено и находится в эксплуатации на территории РФ порядка 200 тыс. ед.). Как правило, состав теплосчетчика УУТЭ должен соответствовать утвержденному типу ТСК и Описанию типа ТСК. 

            Инспектора теплоснабжающих организаций запрещают эксплуатацию УУТЭ в которых используются ПРЭМы с  № 17858-06 (!). В качестве примера: АКТ, составленный инспектором ООО "Астраханские тепловые сети" (т.о. закрыто 15 (пятнадцать) УУТЭ, только по причине - не попадание № 17858-06 в утв. ОТ ТСК7 (М).

            Вопросы:

    - Можно ли применять  ПРЭМы с № 17858-06 в составе ТСК7 и ТСК7М?

    - Насколько критичны "последние две цифры" (или формально эти цифры делают из одного прибора "два")?

    - Есть ли какие-либо разъясняющие документы от ВНИИМСа?

     

    --

    С уважением,
    Тофтунов Валерий Геннадиевич

    акт ООО Астраханские ТС.pdf

    ТСК7М состав.JPG

  4. next55

    Росстандарт

    Спасибо... я не одинок! Ждёмс!
  5. next55

    Росстандарт

    Что-то не могу зайти на сайт gost.ru ... там работают? Меня интересуют "приказы" ... ?!
  6. next55

    Аттестация узла учета пара

    Нет необходимости в "аттестации УУ"... Достаточно тех "свидетельств" о поверке, которые Вы перечислили (в т. ч. на "измерительный комплекс", полагаю он имеет рег. №_____ в фонде СИ РФ?! А это означает, что он прошел все "аттестации"). И еще (из опыта) "перечень документов устанавливается в ТУ, "согласованные" с ресурсоснабжающей организацией. Остальное - от лукавого! PS - Вопрос (если не секрет?): какой тип вычислителя используется на вашем "узле учета".... ?
  7. Холдинг Теплоком: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Удачи, здоровья и позитива по жизни!
  8. next55

    Сертификат на средства измерения

    Читаем и выполняем: Приказ Минпромторга России от 25.06.2013 N 970 (ред. от 14.12.2015) "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов или типа средств измерений" Все предельно ясно (точка).
  9. next55

    Нужен ГОСТ 30319.2-2015

    Спасибо!
  10. next55

    Нужен ГОСТ 30319.2-2015

    Коллеги, есть ли у кого-нибудь ГОСТ 30319.2-2015 в формате .doc? Поделитесь!!!
  11. Вы практичеки ответили сами на свой вопрос (мнение, если не прав, коллеги поправят): 1. Действующее "Свидетельство УТ" с "описанием типа" так и останется Росреестре.... 2. Процедура УТ, подразумевает повторные испытания в "целях УТ" (дорого, но надо?!), с внесением изменений в "ОТ СИ _____" (графа: Изготовитель_______?). Резюме: В Росреестре (новой строкой) появится информация об "СИ ______", "ОТ СИ ______с рег №______", Изготовитель ________, "Действительно до ______-".
  12. Речь идет о наличии информации в Госсреестре, находим ваше СИ здесь Формально все соответвует п.33.... Проблем не должно быть.
  13. Ау! Вы откуда выпали с такими представлениями? Оглянитесь, более чем 20 лет как нет госповерителей, аккредитованных поверителей никогда и не было. О какой "экпертной оценки аккредитованного на ЭТО госповерителя" речь? Не следует "мою цитату" понимать буквально. Я хотел сказать, что инспектор ТСО должен заниматься свом делом, а МЭ ЭД это прерогатива поверителя. Что касается сленга "госповеритель" - для меня это персонал ЦСМ с которым у нас заключен договор об оказании услуг по первичной поверке СИ (на нашей территории). "Аккредитованные" (если хотите - аттестованные) поверители - это сотрудники, работающие в моей поверочной лаборатории, имеющей "Аттестат аккредитации .....". Надеюсь быть понятым. Все понял, зря наехал. Однако же и вы должны понять, прочитать я мог только то, что вы написали, а не то, что подразумевали. Сам виноват - сленг "новичка" губит. На форуме все должно быть в установленных НТД (ГОСТ, Приказ Минпромторга и пр.) терминах и определениях. Кстати, ребятам у которых проблемы со сдачей узлов УУТЭ я бы посоветовал почитать "Положение..." п.п.55-57 из которого они узнают что должен проверять инспектор (комиссия) с точки зрения "метрологии" при приемке узла.
  14. Ау! Вы откуда выпали с такими представлениями? Оглянитесь, более чем 20 лет как нет госповерителей, аккредитованных поверителей никогда и не было. О какой "экпертной оценки аккредитованного на ЭТО госповерителя" речь? Не следует "мою цитату" понимать буквально. Я хотел сказать, что инспектор ТСО должен заниматься свом делом, а МЭ ЭД это прерогатива поверителя. Что касается сленга "госповеритель" - для меня это персонал ЦСМ с которым у нас заключен договор об оказании услуг по первичной поверке СИ (на нашей территории). "Аккредитованные" (если хотите - аттестованные) поверители - это сотрудники, работающие в моей поверочной лаборатории, имеющей "Аттестат аккредитации .....". Надеюсь быть понятым.