Перейти к контенту

Kashiro

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Kashiro

  1. Где-то ранее мне подсказывали про смещение Да, то выражение я и сама не принимала, поэтому здесь решила спросить)
  2. Нет, был вопрос только в том, с чем сравнивать ) Если можно с допустимой погрешностью из тех. паспорта, то я нашла ответ ) Спасибо Всем, кто отозвался )
  3. Возможно, я не правильно поняла чуть раньше.. Я имела ввиду, что не печь поверена, а то, чем мы её аттестуем, что используем для измерений) В принципе, правильно, наша служба взялась аттестовывать ИО ещё 10 лет назад, судя по паспорту. Раньше всех устраивала погрешность, теперь - нет; Периодичность аттестации - 12 мес. А с чем еще сравнивать, если не с +-5С? Вот в этом у меня и вопрос, собственно.
  4. Цитировать не буду всех, не удобно с телефона) Вера в метрологию пока не сформирована, а надежда умирает последней)) Применяемое СИ - поверенное в ЦСМ. Проводилось не одно измерение, а по пять для определенных температур. Под тех. документацией имелись ввиду паспорт и методика аттестации, в которых и указана допустимая погрешность оборудования. Кажется, всем ответила))
  5. Правильно. Изначально была погрешность посчитана, т.е, работа была выполнена, но итог - "давайте от погрешностей уходить. Нужно посчитать неопределенность")
  6. Из тех. документации от производителя на муфельную печь МИМП: "Результат аттестации следует считать положительным, если в ходе испытаний и по их окончании изделие работоспособно, а погрешность измерения температуры не превышает 5°С на всем рабочем диапазоне температур." Так как, лаборатория, для которой делали аттестацию аккредитованная и в след. году вновь проходит аккредитацию, а ГОСТ ИСО 17025-2019, вроде, требует расчета неопределенности, то и мне сказали уходить от погрешности к неопределенности. В тех. документации везде погрешность фигурирует, раньше с неопределенностями не сталкивалась, т.к, в целом, аттестации не касалась, поэтому многое вызывает вопросы, пусть и глупые для экспертов) Так вот... Я не понимаю, что же мне писать в заключении, в протоколе, и как мне, в принципе, определить пригодность оборудования, если изначально была погрешность и я могла сказать, что погрешность ИО не превышает 5 градусов, в соответствии с тех. паспортом, ИО признается годным, то теперь что и как? Неопределенность посчитана*
  7. Всем, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если у нас есть условие "погрешность измерения температуры не более +-5 С", но мы решили посчитать неопределенность, в соответствии с ISO/IEC 17025 , как мы можем оценить результаты, в итоге? Не можем же мы сказать "Оценка неопределенности измерений соответствует требованию +- 5С"? Может как-то приводить погрешность из условия к неопределенности, если такое возможно.... Буду рада ссылке, где велись подобные рассуждения, возможно, я плохо искала или невнимательно смотрела )
  8. Всем добрый день! Не стала создавать новую тему и подходящую не нашла, может здесь ответите)) Аттестацию ИО на предприятии, не привлекая сторонних специалистов, проводят только поверенными и калиброванными приборами или же можно аттестованным прибором? Например, шкаф аттестовать при помощи аттестованного термометра, хотя, я думаю, что ответ я знаю, а вопрос очень глуп( Не судите строго, я не метролог, с аттестацией столкнулась впервые)
×
×
  • Создать...