Перейти к контенту

Метеоролог Пользователи

  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Ведающий

О Метеоролог

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Если запись о поверке этого счетчика есть в аршине - ничем не грозит, считается поверенным
  2. Какие-то входят (причем в одну гпс или даже в несколько), какие-то не входят. В этом и суть методики поверки, что не нужно проводить розыск по всем гпс, а нужно выполнить только требования МП. А МП (предпологается) соответствует всем необходимым документам, в том числе и гпс, что было проверено экспертом при утверждении типа СИ. А если МП не соответствует ГПС, то считается что эксперт принял решение о допустимости такого несоответствия. И это не ответственность поверителя.
  3. Я нигде не говорил, что ГПС не действуют. Я говорил, что они не для поверителей. Как это какие правила замены? МХ средств поверки в методике поверки. Согласен, пора заканчивать. Вы убеждены что надо применять ГПС, попросили Вас переубедить, но я не справился. Я надеюсь, правда, что никто не будет перенимать Ваш подход, состоящий в попытке выполнить все НПА и НТД которые только существуют, вне зависимости от того, требуется это или нет.
  4. Да, правильно. ЮЛ выполняют МП Нет, не правильно. Порядок поверки один для всех и это методика поверки. ГПС это не порядок поверки, это порядок передачи единицы величины.
  5. Их можно применять, так как по 102фз к применению в СГРОЕИ допускаются СИ утвержденного типа, прошедшие поверку. До осени 2020 года результатом утверждения типа СИ был приказ Росстандарта, который есть по всем СИ ВН, так что тип утвержден и соответственно можно применять. Почему их не внесли в Аршин - вопрос к Росстандарту, но в РФ нет запрета на применение чего либо, отсутствующего в Аршине. Кстати отсутствие МП и другой НТД в Аршине не говорит об отсутствии ее в открытом доступе, на сайтах производителей например, так как к гостайне оно вовсе не относится.
  6. Я не работаю ни в аккредитованной организации, ни в надзорной, я не заинтересованная сторона. Так что мне легко умничать, меня это напрямую не касается)
  7. Я не жду. Я объяснил, что приказы РСТ не обязательны. Но раз вы доказываете что они обязательны и хотите их исполнять - никто вам не запретит зарегулироваться свыше обязательного. Именно из-за отсутствия осознанности при выполнении НПА у РСТ и РСА развязаны руки и они толкуют законы в свою пользу как хотят. Помогайте им и дальше.
  8. Где приказ РСТ? Если вы об этом, то работа (услуга), которую мы обсуждаем - поверка, документы, устанавливающие к ней требования - 102фз - пр. 2510 - методика поверки. Тоже нет в этой цепочке гостов и приказов РСТ
  9. 1. Ваша организация подчиняется Росстандарту? Если нет (им подчинены ЦСМ и их институты), то их приказы Вам до одного места. Вы же не выполняете приказы Росрыболовства, Роснедр, Роскосмоса еще кого-то наугад... 2. Уже писал, закон наделяет Минпромторг (не Росстандарт!!!) полномочием установить порядок поверки. МПТ его установил в приказе 2510, где написано что поверка выполняется по МП. КАКОЙ ЕЩЕ ДОКУМЕНТ Я ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ПРЕДПИСАН МНЕ ЗАКОНОМ? Никакой. 3. Нигде в НПА вы не найдете положения, которые вы хотите услышать, вида"Выполнять то-то и то-то не обязательн
  10. С телефона сижу, текст проекта там есть?.. Что то не нашел Текста пока нет. Я думал, может есть инсайдеры, которые намекнут заранее о чем там планируют писать)))
  11. Коллеги, началось обсуждение проекта ППРФ "О лицензировании производства ВВТ...". https://regulation.gov.ru/projects#npa=116582 Кто в курсе, там метрология есть? Например требования к СМК для получения лицензий?
  12. Почему задумались об округлении? Я бы оставил все значащие цифры как есть (сколько позволяет записать отсчетное устройство), если они далее используются в расчетах. А в итоговом результате округлял бы до стольки знаков после запятой, до скольки нормирована погрешность поверяемого СИ
  13. Конечно можно прочитать и понять документ, вышедший из применения. Еще можно изучить законодательство по метрологии 80х годов. У этих занятий одна общая черта - сегодня это не пригодится на практике. Для общего развития не помешает, если не забывать, что это ИСТОРИЯ ВОПРОСА, а не ответ на него. Ответы в метрологии сейчас заключены в законах, постановлениях и приказах, госты хоть и не отменили, но дефакто вывели из употребления. могие это забывают и оперируют гостами по старой памяти, по этому я подчеркнул, что про госты не желательно говорить в теме, ответ на которую заключен в
  14. Нет, в открытом разделе, чтобы можно было передавать и получать сведения о проведении поверки. Просто не будет сведений, идентифицирующих владельца СИ.
×
×
  • Создать...