metr1

Пользователи
  • Число публикаций

    357
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

46 Специалист

6 подписчиков

О metr1

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    latvija5

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Московская область
  • Место работы
    машиностроение
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

18 898 просмотров профиля
  1. Письмом. Личный кабинет ФГИС к сожалению не работает.
  2. Насколько я знаю, у нас на заводе на сервере установлена лицензионная сетевая версия "Техэксперт", которая доступна в "Программах". Доступ к ней имеют все специалисты завода. Договор на "Техэксперт" наши УИТ-чики заключают каждый год. Все изменения НД сразу же отражаются в "Техэксперте", поэтому бумажные варианты НД нам просто не нужны. Как-то так.
  3. Сегодня пришло письмо Письмо об АИС Метрокон.docx
  4. Сейчас заказчики как правило требуют подтверждения атестации/аккредитации лаборатории. Если Заказчик согласен получать протокол от неаккредитованной/неаттестованной лаборатории, то это его желание и риски, которые он в этом случае принимает.
  5. Не понимаю, как владелец СИ может убедиться, что результат поверки какого-либо СИ занесён в раздел "Сведения о результатах поверки СИ". В этом разделе можно увидеть, что такая-то, аккредитованная на право поверки СИ организация, поверила в августе месяце столько-то СИ. И всё. Привязаться к определённому СИ невозможно.
  6. Напечатали новую ОА, где учли все изменения. Только что прошли ПК в ООЕИ от Росаккредитации. Сводную ОА приняли.
  7. Месяц назад подали заявление на сокращение ОА. В течение 3-х дней пришёл ответ с подписанной, сокращённой ОА. Сейчас подали документы на ПК со сводной ОА. (За 2 года у нас было 1 расширение и 1 сокращение). В сводной ОА это всё учтено.
  8. Ловите. Ещё тёпленькое. Цели УГМетр на 2017 г..doc
  9. Мы ждали Приказа 4 месяца. За это время проводили поверку СИ. Решили, что если есть Акт комиссии, то можно поверять. При ПК никаких вопросов от экспертов на эту тему не было.
  10. Прошли очередную оценку соответствия в июле 2016г. Проходить инспекционный контроль (в июле 2017г.) будем по старым МИ 2427-97. Так до окончания действия свидетельства, ежегодно до июля 2019г. А вот потом начнём жить по МИ 2427-2016. Так нам пояснили в региональном ЦСМ,
  11. Прошу отправить: lena.volt@mail.ru

  12. здравствуйте! отправьте, пожалуйста, на abdullaev1989rh@outlook.com спасибо большое! Отправила.
  13. Всем выслала.
  14. прошу отправить буду благодарен lozhechnik.andrey@mail.ru Отправила.
  15. Мы тоже используем MSA, хотя у нас завод ж.д. профиля. У нас имеется критерий при выборе наших поставщиков "Применение при выпуске продукции Анализа измерительных систем (ИС) MSA; показатель GRR%". На нашем заводе тоже проводится MSA. Имеется лицензионное ПО от Центра "Приоритет", но можно считать и вручную. Если коротко, то ИС приемлема: 1.Если смещение (линейность) близко к нулю, или находится в пределах, установленных требованиями калибровки. 2. Дисперсия меньше заданного значения дисперсии измеряемого процесса или продукции: GRR < 10% - Удовлетворительно GRR < 30 % - может быть приемлемой, с учетом факторов GRR > 30% - неудовлетворительно. Формируется отчёт по MSA. Есть ещё достаточно много факторов. Посмотрите в интернете, чтобы получить базовое представление о MSA (в одном сообщении всего не напишешь).