metr1

Пользователи
  • Число публикаций

    363
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

51 Специалист

6 подписчиков

О metr1

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    latvija5

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Московская область
  • Место работы
    машиностроение
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

18 978 просмотров профиля
  1. См. текст вышеуказанного письма. "Аккредитованная лаборатория в течение 5-ти лет с момента принятия решения об аккредитации должна принять участие в МСИ"... Причём МСИ необходимо проводить "по всем измерениям, типам (группам) СИ, методам испытаний, включённым в область аккредитации (ОА)". Сколько деньжищ за всю ОА надо выложить! Это требование, как пишут, "в развитие" ГОСТ ИСО/IEC 17025. Прикрепляю ещё скан. МСИ1.pdf
  2. выкладываю скан. МСИ.pdf
  3. Оценка поставщиков.xlsx Прицепилось вроде бы. Теперь все могут посмотреть.
  4. К нам пришло письмо от ФГУП "УНИИМ", в котором предлагается принять участие в МСИ (СИ электрических величин). Приложен перечень объектов МСИ, в котором присутствуют как однозначные меры электрического сопротивления (катушки)-средства поверки, так и клещи электроизмерительные-рабочие СИ.
  5. Отредактировать вроде бы получилось.
  6. Действует, в Техэксперте имеется. Только, извиняюсь, не РД, а ОСТ 24.001.22-82 "СТПП. Контроль технологической дисциплины". Форма Паспорта ТО там приведена. На оснастку в ПТО указывается периодичность проверки и контролируемые размеры, разрабатывается схема проверки - эскиз с проставлением контролируемых размеров. Если в Паспорте ТО невозможно поместить схему ввиду ее сложности, то допускается ссылка на чертеж. Методика проверки для оснастки не нужна! Программа и методика составляется и согласовывается с ЦСМ только на испытательное оборудование (ИО). Определитесь, к какой категории относятся Ваши вибростенды. Если к ИО-тогда нужна программа и методика. Если к ТО-тогда требует разработать ПТО.
  7. Письмом. Личный кабинет ФГИС к сожалению не работает.
  8. Насколько я знаю, у нас на заводе на сервере установлена лицензионная сетевая версия "Техэксперт", которая доступна в "Программах". Доступ к ней имеют все специалисты завода. Договор на "Техэксперт" наши УИТ-чики заключают каждый год. Все изменения НД сразу же отражаются в "Техэксперте", поэтому бумажные варианты НД нам просто не нужны. Как-то так.
  9. Сегодня пришло письмо Письмо об АИС Метрокон.docx
  10. Сейчас заказчики как правило требуют подтверждения атестации/аккредитации лаборатории. Если Заказчик согласен получать протокол от неаккредитованной/неаттестованной лаборатории, то это его желание и риски, которые он в этом случае принимает.
  11. Не понимаю, как владелец СИ может убедиться, что результат поверки какого-либо СИ занесён в раздел "Сведения о результатах поверки СИ". В этом разделе можно увидеть, что такая-то, аккредитованная на право поверки СИ организация, поверила в августе месяце столько-то СИ. И всё. Привязаться к определённому СИ невозможно.
  12. Напечатали новую ОА, где учли все изменения. Только что прошли ПК в ООЕИ от Росаккредитации. Сводную ОА приняли.
  13. Месяц назад подали заявление на сокращение ОА. В течение 3-х дней пришёл ответ с подписанной, сокращённой ОА. Сейчас подали документы на ПК со сводной ОА. (За 2 года у нас было 1 расширение и 1 сокращение). В сводной ОА это всё учтено.
  14. Ловите. Ещё тёпленькое. Цели УГМетр на 2017 г..doc
  15. Мы ждали Приказа 4 месяца. За это время проводили поверку СИ. Решили, что если есть Акт комиссии, то можно поверять. При ПК никаких вопросов от экспертов на эту тему не было.