Перейти к контенту

AleksUkhta

Пользователи
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AleksUkhta

  1. Остановился на подписании заявки в ФГИС "АРШИН", Не могу разобраться как подписать документ, подскажите как у вас получилось (Хде та тайная кнопка ? :-))
  2. AleksUkhta

    Реалии жизни от ВНИИМС

    Это называется недобросовестный поставщик или заказчик.) или некомпетентный, когда как.
  3. Интересно получилось все таки у кого нибудь прикрепиться к экспертному сообществу из технических экспертов самовыдвиженцев. ???
  4. AleksUkhta

    Реалии жизни от ВНИИМС

    Это же рыночная экономика, никто никому не товарищ, только партнеры (поставщики и заказчики) пора бы привыкнуть и не удивляться
  5. Так и есть А что будет и как будет выглядеть никто не знает. Все после 24.09.
  6. В графе применяемых эталонов пишете ГЭТ-ХХ-ХХ, в графе которая уходит в примечание пишете № ФИФ своего эталона. ГЭТы уходят проверено, в графе про которая уходит в примечания раньше писал я номера не аттестованных своих эталонов, согласно заявке на аттестацию, как будет ставиться №ФИФ пока не знаю, но думаю что должно получиться.
  7. Сегодня наконец прояснил ситуацию с эталонами (утвержденными СИ) может кому информация эта покажется полезной. Сегодня общался с ВНИИМС (отдел экспертизы), что-то я уже и сам понял, но итог таков: - с эталонами не аттестованными и не имеющими рег. номер эталона как мы все привыкли видеть ничего делать не надо, я имею ввиду получать рег. номер эталона (прошу не путать с аттестацией в качестве эталона); - с теми, что зависли на утверждении - пишем письмо об анулировании заявок в Росстандарт.; - с теми, что ранее уже были аттестованы в качестве эталонов по мере окончания свидетельств об аттестации, также пишем письмо об исключении в Росстандарт. в ФГИС "АРШИН" вносим ГЭТы в примечании номер ФИФ. И похоже ждем новую версию АРШИНа.
  8. AleksUkhta

    Прошивать-ли журнал?

    Вообще не о том! речь о журнале учета мероприятий по контролю.
  9. Если есть возможность, то я был бы благодарен.
  10. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2011 г. N 246
  11. Я не совсем улавливаю вашу мысль. Но если говорить к контексте применения МИ с участием поверенных СИ, то тут много можно чего сказать и разбираться можно долго. Я думаю, что если даже вы запросите протокол поверки и там будут две реперные точки 0 и 100 °С, а работаете вы к примеру на минус 40 °С, то вам вряд ли протокол поможет в ваших расчетах. Только если вы как заказчик попросите сделать минус 40 °С третьей реперной точкой. И тут совершенно справедливо:
  12. Что же тут поделать C'est La Vie (Се ля ви)
  13. При выполнении качественных работ по поверке в случае сомнений поверителя, он не сможете проверить весь диапазон прибора, а только по двум точкам в соответствии с рекомендациями ГОСТа. Отсутствие возможности Градуировки (п 4.3 того же ГОСТ 8.461 для ТС не по ГОСТ 6651) если это конкретный производитель то нет, а если АЛ то да согласен Диапазона. За всеми грешки имеются святых нет- согласен, регулятора другого тоже нет и работать будем с тем кто есть, другого выбора не дано.
  14. Как я понимаю под методикой измерений надо понимать методику поверки? А собственно МП тут при чем? МП пишется под утвержд. СИ. Если СИ с ОА стукуются по диапазону все закономерно и понятно.
  15. А вы в росаккредитацию письмо напишите по данной теме, уверяю ответ вас порадует. Стесняюсь спросить Хде это нужно указать сей чудесный параметр? Если в качестве примечания ОА, то выглядит как то пошловато. Во первых область не обеспечивается эталонами, а только ГОСТом. Во вторых завтра я куплю себе сухоблочник -10 + 120 °С и гуляй душа область накидаю -200 + 1200 °С где логика? Поэтому мое мнение таково, 1 Область должна подтверждаться эталонной базой 2 Если область уже диапазона прибора - значит несвезло 3 Раз уж есть орган регулирующих данную деятельность в РФ, по чьими требованиями мы все работаем, значит надо его и спросить, как нам жить в данной ситуации?, так как мнений много, а ответ то должен быть один. Я конечно ни на что не намекаю, но вот если чье то правильное мнение не совпадет с мнением регулирующего органа то уж как говорится - извините!
  16. На сколько я помню эксперту требуют что бы эталоны обеспечивали весь заявленный диапазон согласно ОА. Хотя я лично задокументрированного требования не припомню. То что приборы по всему диапазону поверять по ГОСТ 8.461 ... не надо, так это прекрасно конечно - жизнь облегчили спасибо. Но соглашусь с мнением на тот счет, что даже чисто гипотетически эксперт подпишет область с температурой от минус 200 оС на основании того что согласно ГОСТ 8.461 ... разрешает работать по 2-м точках, тогда как эксперт подписавший эту область может быть уверен в том, что под эту строку не будут поверятся приборы у которых МП не по ГОСТ 8.461 ... , а по совсем иным МП где требования поверкидопустим повсему измеряемому диапазону много ниже минус 50 оС. Вот по этому таких ОА нет, иначе у нас все НИИ имели бы область от - до + бесконечность. Поэтому чтобы не приостановили АЛ, надо составить зарос о разъяснении подобного случая в Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии, и заручившись официальным ответом в виде письма делать или не делать подобные приборы. Тогда и перед экспертами будет нестрашно полагаю.
  17. У нас не так! нет сил и времени создавать то, что не будет способным к жизни. Если есть требования создать СМК, то надо сделать так чтобы по ней можно было работать. Аудитор тоже человек сначала пусть он докажет и обоснует сою правоту, а дальше видно будет, (как бы наивно это не звучало). Заставляйте их прописывать согласно какого документа, пункта выявлено несоответствие - тогда они уже репу будут чесать ( так хотелки уже будет сложно обосновать) - всегда срабатывает.
  18. Вы это серьезно? Все наше СМК это Жванецкий Как говорится формальный подход. Создали СМК не для того чтобы пользоваться, а для того чтобы было. Печалька...
  19. Хорошо надо зайти с другой стороны, "Почему Я должен доказывать ВАМ что там такая температура?" Хотят доказательств - пусть опишут этот процесс проверки температуры в СМК, с предоставление всего что по их мнению кается необходимым (в разумных пределах конечно), а вы должны будете действовать в рамках этого процессв, что бы ничего не приходилось доказывать. В конце концов менеджеры по качеству это специально обученные люди, осуществляющие контроль выполнения СМК и вносящие корректировки в документацию СМК с учетом выявленных несоответствий качества. СМК это ваш документ и вы можете прописать процедуру как вам надо и назвать ее тоже можете по своему.
  20. Ха ха ха Смешно! Как говорится в переводе Гоблина - "По заграничному"
  21. Вы спрашивали как вам назвать ваш процесс? я предложил реально разработанный на эти случаи жизни механизм. 4.5 контроль метрологических характеристик: Определение отклонения метрологических характеристик измерительного преобразователя в межповерочном интервале от действительных значений, определенных при последней поверке, и установление пригодности измерительного преобразователя к дальнейшей эксплуатации. (МИ 3206 - 2009: Рекомендация. ГСИ. Системы измерений количества и показателей качества нефти, нефтепродуктов и жидких углеводородов. Правила ввода в промышленную эксплуатацию. Основные положения) Вам решать подходит Вам это или нет! В документе прописано все что необходимо по этому поводу и неважно, что в нем не прописан процесс с печами и в заводских условиях. Вопрос в том нужен ли вам контроль точности ваших приборов. Это все некое готовое решение, которое можно взять (или не взять) в работу под свои потребности и условия. (Это что касается точности измерений - типа форум то про метрологов кажется!!!) Что же до области ежедневной работы "без особых напрягов по поводу метрологии" так это контроль работы условий работы печи. Для этого и необходимы обычные средства измерений и ничего тут придумывать не надо. Как пример приведу измерения условий микроклимата перед поверкой СИ на каждом рабочем месте, - проверил условия - записал в журнал и поехали дальше. Тут и записи и контроль и какая-то статистика, все что захотите. Вроде все как то так.!
  22. Для справки ЮСТИРОВКА- (от нем. justieren - выверять)- проверка и наладка приборов и механизмов, заключающаяся вустановлении правильного взаимодействия и расположения деталей и узлов. Термин "юстировка" обычно применяется к оптико-механическим измерительным приборам. (Большой Энциклопедический словарь. 2000.) ЮСТИРОВКА — (1) комплекс операций по приведению меры (см.) или измерительного прибора (см.) в состояние, обеспечивающее должную точность и надёжность их действия. Ю. заключается в установлении правильного взаимодействия, взаимного расположения и относительного перемещения деталей, узлов и систем юстируемых объектов. Термин «юстировка» обычно применяют в отношении измерительных, радио-, оптико-механических приборов; в отношении механизмов часто употребляются термины «регулировка», «наладка», «доводка» и др.; (2) в полиграфии — выверка и подгонка высоты типографского шрифта (см. (1)), размеров клише (см.). (Большая политехническая энциклопедия. - М.: Мир и образование. Рязанцев В. Д.. 2011.) В общем слово юстировка ни как к этой теме не относится.
  23. Все от задач зависит и потребностей, не всегда и всем можно применять приборы с калибровкой. Вот такая реалия жизни .
  24. Чем вы проверяете соответствие температур, что у вас в шкафу температура соответствует норме, у вас вместо глаза пирометр? Если вы чем то сравниваете, то СИ сравнения можете принять как эталон раз вы по нему ориентируетесь. Или работа строится по принципу греет и нормально. Вы не контролируете МХ, но при этом говорите о приборах измерения температуры и вообще к чему все тогда. Бирки есть смысл клеить если вы работу эту проводите с малой периодичностью 1 раз в год или 1 раз в пол года. У вас что работа заключается в том что бы каждый день бирки клеить? Заведите журнал.
×
×
  • Создать...