SCP

Пользователи
  • Число публикаций

    344
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

51 Специалист

1 подписчик

О SCP

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 10.02.1984

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Саянск
  • Имя, Отчество
    Павел Михайлович
  • Место работы
    SCP
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. SCP

    Охрана труда при работе на кислородном прессе

    А по хорошему, согласно ТК, инструкция по охране труда должна быть. Сделайте общую инструкцию по охране труда "для поверителя" или "при проведении поверочных работ".
  2. SCP

    Охрана труда при работе на кислородном прессе

    А общей инструкции по охране труда у Вас нет? Обычно в ней прописывается что "эксплуатация оборудования осуществляется в соответствии с требованиями инструкций заводов-изготовителей".
  3. SCP

    ГПС избыточного давления

    Так же как и относительная погрешность - безразмерная величина. 0,0005 соответствует классу точности 0,05.
  4. Берите типовую инструкцию поверителя, инженера-метролог, калибровщика. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
  5. А чем Вас вышеизложенное в данной теме не устроило?
  6. SCP

    5S в метрологии

    Боюсь что Вы неправильно меня поняли. Я не говорю что импортные системы организации рабочего процесса или обучения персонала плохие. Даже наоборот. Был на презентациях и обучениях 5S и TWI. Есть что можно перенять. Но кардинально нового ничего не узнал. На TWI обучении загнал тренера в угол тем что основы этой системы успешно в России работали еще до того как ее в США создали. Вот про это я и говорю. Самому извилинами шевелить не нужно - 5S нас научит. А ведь это всего лишь рекомендации, которые необходимо изучить, понять и применить то что действительно приведет к улучшению рабочего процесса. Прочитать много ума не нужно. Чтобы понять нужно ржавчину с серого вещества счистить. А вот чтобы выбрать то что действительно полезно или как видоизменить (применить) к конкретному процессу, нужно еще и специалистом в этом процессе быть (или стать). С последними двумя пунктами последнее время очень туго. Ведь цветные карандаши и ножницы с ленточками они как-то попроще. Я когда пришел молоденьким слесарем по КИПиА работать, никаких "специалистов по бережливому производству" не было и о "модных" системах мы ничего не знали. Но все ремонтируемые СИ и эталоны уже лежали определенными группами в строго отведенных местах (без всяких цветных рюшечек и контуров), все радиодетали и запчасти по маркам, типам и номиналам в специальных ячейках с надписями, весь инструмент группами по назначению в маркированных ящиках (ежедневно используемый - аккуратно в одном месте на столе) и т.д. Это я все к тому что не зная от и до Ваш конкретный процесс ничего умного не посоветуешь. Вот пример. Для входящих СИ у меня в мастерской есть специальное место (стол) с соответствующей надписью. Но в определенный момент в ремонт приходит новый прибор по габаритам на это самое место не помещающийся. Поставили на тележке возле этого стола. Места для входящих и исходящих СИ в мастерской специально разнесены на большое расстояние, так что новый "крупногабарит" возле стола с надписью "Приборы в ремонт" никто с "Приборы из ремонта" не спутает. Все довольны. Что же произойдет если место для входящих СИ будет ограничено контуром (цветом)? Три варианта: - отправляем СИ заказчику по причине того что оно не влезает в контур входящих СИ - веселый вариант - собираем комиссию которая рассмотрев все за и против торжественно рисует новый контур - цирковой вариант - принимаем СИ в работу несмотря на то что оно лежит за установленным контуром - очень плохой вариант который рушит всю систему.
  7. SCP

    5S в метрологии

    Система 5S может быть применена в любой области. Не нужно думать что "вот в моей работе эти 5S неприменимы". Вопрос - а зачем? Есть нормальная "русская 5S". Называется - порядок на рабочем месте или организация рабочего места (процесса). Импортная 5S предназначена для отупевшего и измельчавшего линейного руководителя. Откройте любую типовую инструкцию метролога, слесаря, бухгалтера и т.д., и пункт о порядке на рабочем месте найдется везде. Если в лаборатории проверенные и непроверенные приборы лежат вперемешку с эталонами - это бардак. Если работник в этой куче ориентируется, то это упорядоченный бардак. И здесь как в том анекдоте - нужно не СИ перекладывать, а ..... менять. Походите за работником с недельку, а лучше с месяц, и все будет видно.
  8. Типового стандарта на поверку (аттестацию) термостатов нет. Отталкивайтесь от требований документов на те работы которые в нем будут производиться. Эти требования определят параметры которые требуется проверять. От того с какой точностью требуется проверять эти параметры при аттестации, зависит выбор средств аттестации. Как именно проверять данные параметры будет зависеть от выбранных средств аттестации.
  9. Такая замена вообще не окупится. Если конечно других применений ей не найдется.
  10. Выбранный вами цифровой термометр не подойдет. Или если выразиться точнее - должно выполниться много условий для того чтобы он подошел. Подойдет ПТСВ-4-2 в комплекте с МИТ 2.05М или ТЦЭ-005/М3 с соответствующим ПТСВ
  11. SCP

    Ищу документацию на калибратор

    Сюда попробуйте обратиться.
  12. SCP

    Как правильно соединить рм-а-0.063 гуз

    Ротаметр располагаете вертикально (вентилем вверх). Нижний штуцер ротаметра - вход, верхний - выход. Выход с вентиля точной регулировки (ВТР) на баллоне к входу ротаметра. Регулировать расход с помощью ВТР. Почитайте инструкцию на ротаметр:
  13. SCP

    Калибровка ТС, расчеты

    Пункт 12 относится к поверке ТС с помощью ампул для реализации реперных точек.
  14. Почитайте "Справочное пособие по ремонту приборов и регуляторов. Смирнов А.А. 1989 г."
  15. У него первый диапазон по сопротивлению до 1 Ом с разрешением 0,01 мкОм.