Перейти к контенту

SCP

Пользователи
  • Число публикаций

    345
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя SCP

  1. А по хорошему, согласно ТК, инструкция по охране труда должна быть. Сделайте общую инструкцию по охране труда "для поверителя" или "при проведении поверочных работ".
  2. А общей инструкции по охране труда у Вас нет? Обычно в ней прописывается что "эксплуатация оборудования осуществляется в соответствии с требованиями инструкций заводов-изготовителей".
  3. SCP

    ГПС избыточного давления

    Так же как и относительная погрешность - безразмерная величина. 0,0005 соответствует классу точности 0,05.
  4. А чем Вас вышеизложенное в данной теме не устроило?
  5. Боюсь что Вы неправильно меня поняли. Я не говорю что импортные системы организации рабочего процесса или обучения персонала плохие. Даже наоборот. Был на презентациях и обучениях 5S и TWI. Есть что можно перенять. Но кардинально нового ничего не узнал. На TWI обучении загнал тренера в угол тем что основы этой системы успешно в России работали еще до того как ее в США создали. Вот про это я и говорю. Самому извилинами шевелить не нужно - 5S нас научит. А ведь это всего лишь рекомендации, которые необходимо изучить, понять и применить то что действительно приведет к улучшению рабочего процесса. Прочитать много ума не нужно. Чтобы понять нужно ржавчину с серого вещества счистить. А вот чтобы выбрать то что действительно полезно или как видоизменить (применить) к конкретному процессу, нужно еще и специалистом в этом процессе быть (или стать). С последними двумя пунктами последнее время очень туго. Ведь цветные карандаши и ножницы с ленточками они как-то попроще. Я когда пришел молоденьким слесарем по КИПиА работать, никаких "специалистов по бережливому производству" не было и о "модных" системах мы ничего не знали. Но все ремонтируемые СИ и эталоны уже лежали определенными группами в строго отведенных местах (без всяких цветных рюшечек и контуров), все радиодетали и запчасти по маркам, типам и номиналам в специальных ячейках с надписями, весь инструмент группами по назначению в маркированных ящиках (ежедневно используемый - аккуратно в одном месте на столе) и т.д. Это я все к тому что не зная от и до Ваш конкретный процесс ничего умного не посоветуешь. Вот пример. Для входящих СИ у меня в мастерской есть специальное место (стол) с соответствующей надписью. Но в определенный момент в ремонт приходит новый прибор по габаритам на это самое место не помещающийся. Поставили на тележке возле этого стола. Места для входящих и исходящих СИ в мастерской специально разнесены на большое расстояние, так что новый "крупногабарит" возле стола с надписью "Приборы в ремонт" никто с "Приборы из ремонта" не спутает. Все довольны. Что же произойдет если место для входящих СИ будет ограничено контуром (цветом)? Три варианта: - отправляем СИ заказчику по причине того что оно не влезает в контур входящих СИ - веселый вариант - собираем комиссию которая рассмотрев все за и против торжественно рисует новый контур - цирковой вариант - принимаем СИ в работу несмотря на то что оно лежит за установленным контуром - очень плохой вариант который рушит всю систему.
  6. Система 5S может быть применена в любой области. Не нужно думать что "вот в моей работе эти 5S неприменимы". Вопрос - а зачем? Есть нормальная "русская 5S". Называется - порядок на рабочем месте или организация рабочего места (процесса). Импортная 5S предназначена для отупевшего и измельчавшего линейного руководителя. Откройте любую типовую инструкцию метролога, слесаря, бухгалтера и т.д., и пункт о порядке на рабочем месте найдется везде. Если в лаборатории проверенные и непроверенные приборы лежат вперемешку с эталонами - это бардак. Если работник в этой куче ориентируется, то это упорядоченный бардак. И здесь как в том анекдоте - нужно не СИ перекладывать, а ..... менять. Походите за работником с недельку, а лучше с месяц, и все будет видно.
  7. Типового стандарта на поверку (аттестацию) термостатов нет. Отталкивайтесь от требований документов на те работы которые в нем будут производиться. Эти требования определят параметры которые требуется проверять. От того с какой точностью требуется проверять эти параметры при аттестации, зависит выбор средств аттестации. Как именно проверять данные параметры будет зависеть от выбранных средств аттестации.
  8. Такая замена вообще не окупится. Если конечно других применений ей не найдется.
  9. Выбранный вами цифровой термометр не подойдет. Или если выразиться точнее - должно выполниться много условий для того чтобы он подошел. Подойдет ПТСВ-4-2 в комплекте с МИТ 2.05М или ТЦЭ-005/М3 с соответствующим ПТСВ
  10. Сюда попробуйте обратиться.
  11. SCP

    Калибровка ТС, расчеты

    Пункт 12 относится к поверке ТС с помощью ампул для реализации реперных точек.
  12. Почитайте "Справочное пособие по ремонту приборов и регуляторов. Смирнов А.А. 1989 г."
  13. У него первый диапазон по сопротивлению до 1 Ом с разрешением 0,01 мкОм.
  14. Transmille 8081 прямым измерением справится.
  15. А что Вам мешает провести поверку комплектным способом?
  16. Называется ДДИ1.550.056 ДП "ГСП. Гигрометры кулонометрические Байкал-1, Байкал-2, Байкал-3. Инструкция по поверке". Из инструкции: Инструкция найденная на просторах интернета без титульного во вложении. Если нужно позже могу сделать более качественный скан. В разделе НТД есть еще МИ 1099-86 - ссылка povb.pdf
  17. Опечатка в руководстве - в степень i возводится все выражение в скобках, а не число 2.64.
  18. Здесь все нормально, но немного не аккуратно - 100,0125 а не 100,0127. Расчеты лучше делать в Excel, а не на калькуляторе. А вот здесь в корне неверно. Суммировать не отдельно коэффициенты D, а каждый коэффициент D умноженный на значение в скобках. Т.е. D1*((Wr-2.64)/1.64)^1 + D2*((Wr-2.64)/1.64)^2 + ... + D9*((Wr-2.64)/1.64)^9
  19. Например: Продолжение: Если в наименование преобразователя содержит обе величины, то определить группу обычно несложно. Термоэлектрический - преобразователь неэлектрической величины в электрическую, электропневматический - эл. в неэл. Если же в наименовании указана только одна величина, то я считаю что указана именно входная. Электропреобразователь - преобразователь электрической величины в электрическую или неэлектрическую. Пневмопреобразователь - неэлектрическую в неэлектрическую или электрическую. Термопреобразователь - неэл. в эл. или неэл. И т.д. Причем заранее соглашусь с тем что можно привести кучу примеров существующих изделий наименования которых такой классификации не соответствуют. С приведенными Вами определениями из ГОСТ я согласен. Не могу понять где я им противоречу.
  20. Согласен с Вашим мнением. Но это все же ваше мнение и мнение автора книги которую вы цитируете. В разных книгах и справочниках у разных авторов разные классификации. Получается что термопреобразователь преобразует ФВ в температурный сигнал, тензопреобразователь - в деформацию, а вибропреобразователь - в вибрацию?
  21. Напряжение, сила тока, сопротивление, мощность, частота, емкость, индуктивность - электрические сигналы (величины) Мое определение: выходной сигнал преобразователя - сигнал любого вида "удобный для обработки, хранения, дальнейших преобразований, индикации и передачи, но непосредственно не воспринимаемый оператором".
  22. По моему мнению электропреобразователь - преобразователь электрического сигнала (величины) в выходной сигнал. То что согласно пункту 2.11.1 глава распространяется на "системы контроля технологических параметров оборудования, средства измерений режимов его работы" не говорит о том что пункт 2.11.10 распространяется на датчики температуры.
  23. А какое отношение имеет указанный Вами пункт ПТЭЭП к датчикам температуры? Вроде бы вполне определенно сказано - средств электрических измерений?
  24. ИВТМ-7 М 7-Д. Номер по Госреестру 15500-12
×
×
  • Создать...