Перейти к контенту

Enzo

Пользователи
  • Число публикаций

    515
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

62 Профи

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Михаил
  • Город
    Тула
  • Должность
    Главный метролог

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ещё как может, постоянно с этим в описании типа сталкиваюсь. Один из примеров: 63980-16. Изготовитель Фирма Harbin Measuring & Cutting Tool Group Co., Ltd., КНР Заявитель ООО «Линкс-Раша» То есть, само СИ мейд ин Чайна, а утверждает тип фирма-дистрибьютор, если ей это нужно. И таких примеров очень много, когда завод производит, а продавец испытывает, чтобы конкурировать на рынке.
  2. Там много вариантов измерений. Я бы взял конус в нескольких сечениях и разрезал плоскостью на нужной высоте, как писал выше, но это ж не единственный вариант. Тем более, с такими километровыми допусками можно просто запустить измерение окружности на расстоянии 25 от торца (только щуп поменьше взять). Все погрешности формы отлично выводятся, можно вписанный диаметр измерить, тут он актуальнее. AtaVist всё правильно пишет, это тривиальная для КИМ задача
  3. Если есть КИМ, то вообще проблем быть не должно. Измеряется конус, основание, создаётся смещённая плоскость на 25 мм и осталось лишь создать окружность сечения конуса с этой плоскостью. Тут главное, чтобы деталь на КИМ пролезла, их габариты разные бывают, а у вас кольцо почти метровое.
  4. Уважаемые форумчане, прошу совета. Переехал в новостройку, немного пожил, не понравилось, что горячая вода не бывает такой прозрачной, как холодная. Цвет от слегка желтоватого до коричневого, в разные дни по-разному. В квартире фильтр грубой очистки периодически забивается ржавыми хлопьями размером до 3 мм примерно, а как эту сеточку промою, ещё желтее вода становится. Нюанс в том, что все стояки из ПВХ, в них физически нечему ржаветь. Вот разводка в подвале вся металлическая, но УК божится, что там оцинкованные трубы и это не должно ржаветь. Вызывали Теплосети, которые эту воду подают, наливали в белое ведро воду, которая от них подаётся в дом до всех фильтров, вода обычная, не мутная. Открываем кран на стояке, оттуда льётся коричневая. Чем дальше стояк от места подачи воды, тем она прозрачнее. УК проблему решать особо не торопится, хотя я им уже год наяриваю по телефону и e-mail, писал в открытый регион и т.д, причину найти не могут. УК грешит на теплосети, а теплосети показывают, что от них вода нормальная уходит и другие дома, подключенные к этой котельной, не жалуются (но это мы не проверим). Дело не делается уже год, а чистить ванну от налёта мне надоело. Дайте совет, кто может, в чём может быть проблема и как можно решить эту ситуацию. К кому можно обратиться, какие документы написать и предоставить? Есть косвенные свидетельства того, что УК аффилирована с с застройщиком, может потому дело и не движется. На фото вода, слитая с первого стояка.
  5. Хорошо, пусть так. Тогда можно направить в прокуратуру повторное обращение с просьбой провести именно контрольно-надзорные мероприятия с применением СИ утверждённого типа, т.к. есть сомнения в качестве проведённых работ.
  6. Enzo

    Биениемер Б10-М

    Была смешная ситуация. Возле ОТК стояли уголком всякие шкафы и на одной из металлических тумбочек стояло под слоем пыли накрытое брезентом нечто. Я несколько лет ходил мимо, пока заметил и решил спросить, а там вон оно что, оказывается. Когда поверители приходили, попросил глянуть, подлежит ли этот биениемер хоть какому-то применению, а у него даже центра не сходятся в пару миллиметров. Ну и в целом это уже инсталляция. На балансе не стоит, списать в металл в прошлый раз хотел, да его то ли забыли вывезти, то ли не смогли поднять сей чугуниевый артефакт ушедшей эпохи, так пока и стоит. Буду потом пробовать повторно.
  7. А вот тут прочитайте заглавный пост про прокуратуру и вспомните из 102-ФЗ такую сферу: 16) выполнении поручений суда, органов прокуратуры, государственных органов исполнительной власти; Так что получается, измерения в этом конкретном случае в сфере госрегулирования и манометр обязан был быть поверен.
  8. Для внутренних документов вы же можете разработать свою форму. И ссылаться не надо ни на что, сделайте форму такой, как удобно вам, проконсультируйтесь с теми, кто будет у вас заводить эти рабочие паспорта, может стоит что-то добавить или убавить.
  9. Калибры гладкие или резьбовые? Откуда данные по среднему диаметру? Пробка - это вал, на ней нужен диаметр описанный, чтобы знать максимальные точки прилегания, а кольцо - в системе отверстия, там нужно наоборот вписанный диаметр знать. Средний диаметр без определения круглости сам по себе мало что даёт, может у вас там отклонение формы больше, чем поле допуска. Ну а дальше всё по ГОСТ, как обычно.
  10. Справедливо. Неисповедимы пути ЦСМов
  11. У вас же есть номер наклейки на первом. Открываете сведения о результатах в поверки, 2021 год, указываете его в фильтре и вуаля 10135-95: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?filter_sticker_num=21018561225&activeYear=2021
  12. Не знаю, это только предположение, спросите у аудитора, что именно он имел в виду, наверняка есть контакты. Что за измерительное приспособление, я пока так и не понял.
  13. Это СИ хоть или нет? Остальное в КПЛ отнести на проверку соответствия КД и горя не знать, если вы пишете, что у вас такая же процедура. Надо только чертежи иметь, а методики контроля - это лишнее. Может аудитор имел в виду, что у вас процедура сама не прописана, вроде "берём калибр/шаблон, несём по графику в КПЛ, там проверяют, ставят дату проверки, потом возвращаем назад и отдаём в производство".
  14. Вы хоть опишите, что подразумеваете под измерительным приспособлением. Может вы вообще имеете в виду какую-нибудь технологическую оснастку, которой занимаются либо технологи, либо механик. И нужна ли методика вообще - большой вопрос.
×
×
  • Создать...